Нидерланды. Роттердам. Экспресс.

Идея посетить какой-нибудь интересный/еврокубковый/заморский/заграничный/не сборной матч была очень давно. Наше нынешнее удачное и выгодное местожительство просто шептало реализовать эту задумку. Вариантов было несколько: Фейенорд (Роттердам) — Заря (Луганск), АЗ (Алкмаар) — Маккаби (Тель-Авив), Генк — Атлетик (Бильбао), Слован (Либерец) — Фиорентина.

Первые три варианта легко можно было реализовать через Эйндховен на самолете; последний, в Либерец (Чехия) — через Германию, на автобусе и поезде, пару пересадок, интересно, но долговато, около 11 часов в одну сторону. В следующий раз, скорее всего, проверим с семьей этот маршрут. Определившись немного с маршрутом, на Эйндховен, необходимо было позаботиться и о билете на сам матч. Все команды предлагали билеты через интернет только владельцам сезонных абонементов. Пришлось мониторить сайты по перепродаже. В итоге из всех возможных вариантов, был куплен бюджетный тикет на Фейенорд — Заря:). Так вот я почти попал на выездную игру украинской команды.
Утренний подъем, на автовокзал на велосипеде, ПольскийБас до Гданьска, автобус №210 до аэропорта, и пару часов ожидания самолёта до Эйндховена.

Гданьск, ж\д вокзал. Кто-то на работку, а кто-то онтурчик.

Это так мило, наблюдать за людьми, что мониторят Гугл-карты или, сфотографированное на остановке, расписание, чтоб не проспать свой пшистанэк (чтобы выговорить это слово с 99% польским акцентом, необходимо аккуратно уложить в ротик 6-7 бубликов и сказать слово «Остановка») — — — этот абзац навеян поездкой в автобусе до аэропорта 🙂

Учитывая, что ночью я практически не спал, попытался сделать это в самолёте. Но кроме затёкшей шеи, ничего не получил. Полтора часа — и я на нидерландской земле. Пасмурно и моросит небольшой дождь. Осень как никак. Небольшой аэровокзал, немного похож на аэропорт в Гронингене (Эйндховен — не первый наш город в Нидерландах).
В город ездят два автобуса: №400 — экспресс, выезд с аэропорта, конечная остановка — главный ж/д вокзал, в пути около 20 минут; №401 — тоже едет до ж\д вокзала, но по пути делает 6-7 остановок, в пути около 25минут. По времени практически одинаково, а стоимость — одинакова, 3,70 Е. Билет можно купить в автомате на остановке (принимает кредитные карты или монеты) или у водителя в автобусе (только наличные деньги).
С Эйндховена до Роттердама электрички ездят каждые 20-30 минут.

Билет, как обычно, в автомате (из-за ограниченного количества времени искать кассы с тётями времени не было плюс там какой-то ремонт). Очередной переезд, 1ч10мин. Комфортный можно сказать. Тепло и вайфай, кожаные кресла, чисто.

Эйндховен. Электричка.
Электричка. 2-ой класс.

Чтоб попасть на перрон вокзала и потом куда-то уехать, необходимо «зарегистрировать» (провести билетом через считыватель на турникетах) свой билет или абонемент (точно такая же система и в городском транспорте). После завершения поездки — точно также «зарегистрировать» окончание своей поездки. Кстати, если у Вас нет специальной пластиковой карты — OV chipkaart — стоимость проезда будет дороже на 1Е, а если будете рассчитываться кредитной/дебетовой картой не Maestro — дополнительная комиссия составит 0,5Е (в Украине кто-то из банков выпускает ещё Maestro?!). Кому интересно, внизу ссылка на эти OV chipkaart.

Эйндховен. ж\д вокзал. Турникеты для входа/выхода.
Обычная цена проезда Эйндховен-Роттердам 17,9Е.

В Роттердаме дождь немного усилился. Хорошо, что забронированный хостел находился недалеко от ж\д вокзала.

Центральный ж\д вокзал.

 В комнате шкаф, шкафчики с навесным замком, три кровати, чистая постель и два полотенца (последние две вещи очень редко где можно встретить). Переночевать — очень неплохой вариант. купаться в таком я бы побоялся:)

Хостел.
Хостел.
 

Архитектура города — типичная для Нидерландов, на мой взгляд, — в центре высокие офисные здания в вперемешку со старинными постройками, в которых расположились государственные/городские службы или музеи, а на окраинах двух-трехэтажные жилые дома.
Так как на улице был дождь — много не находишься и не пофотографируешь местные достопримечательности.

Роттердам.
Куча велосипедов-обычное явление.

Марктхол — большой крытый рынок. Рассчитан больше всего на гостей города и заморских туристов. Продают много чего интересного и вкусного: хлеба, фрукты, овощи, мясо и рыбу, сыры и мороженное. Плюс внутри достаточное количество кафешек разной тематики.

Марктхол. Снаружи.
Марктхол. Внутри.
Марктхол. Внутри.
Марктхол. Внутри.
Марктхол. Внутри.
Морской музей.
Кубические дома.
Black tram.
Канал.
Неплохо люди живут.
Речной автобус Роттердам-Дордрехт.
Мост Эразма.
Канал.
Набережная.
Треть населения города имеют не голландские корни.
Канал.
Мусорные баки.
Отель Аида.
Центральный ж\д вокзал.

Походив и немного сделав фотографий на память, я отправился на стадио. Вроде бы как это и была основная цель визита во второй по величине порт в мире. Как было написано в билете, во внутрь стадиона пускают с 19:05, за два часа до начала матча.

Стадион Де Куйп
Трибуны
Игровой момент
Гостевой сектор. Верхний ярус по центру.

Перед стадионом — железнодорожная остановка, немного людей, забегаловки с едой (картошка фри, сэндвичи, безалкогольные напитки) и лотки с атрибутикой Фейенорда. Но если чая\кофе Вам мало, можно пройти 200м и зарядиться более крепкими напитками. Там людей побольше:)

За несколько метров от стадиона.
Перед стадионом.

Сам стадион был заполнен на 99%. Думаю где-то так. На гостевом — человек 10. На трибунах — достаточно родителей с детьми и людей в возрасте. Немного странно было видеть такое. Кто не смотрел матч — у Зари как-то не складывалось совмещать индивидуальное и командное мастерство, глупый гол и неспособность реализовать свои полумоменты. В итоге, проигрыш 1:0.
На местных секторах — неплохой суппорт, за обоими воротами, как показалось, даже разный репертуар, слабая баннерная линия и пару дымов на выход команд и после забитого гола.

 

За 5 минут до окончания роттердамцы начали потихоньку покидать трибуны. Интересно. После матча, хозяева и гости поблагодарили своих болельщиков за поддержку (например, луганчан я вообще не слышал).
Можно сказать, что я получил удовольствие от посещения такого события, незабываемый и ценный опыт, хотя немного и замерз.
Переночевав, отправился в обратном направлении: Роттердам — Эйндховен — Гданськ — Торунь.

Эйндховен. ж\д вокзал. Слева-расписание всех автобусов, по центру-автобусы до аэропорта, справа-расписание вылетов самолетов в аэропорту.

Вот так я провёл пол дня в Роттердаме и Эйндховене!
Спасибо любимой жене и дочурке за то, что отпустили меня в заморское путешествие!

Это был не первый мой выездной еврокубковый матч команды из Украины.
Итак, очередной конкурсный вопрос: необходимо назвать страну, город и команды, которые принимали участие в матче в первом для меня выезде. Правильно ответивший получит матчевую розу Фейенорд — Заря и брендированный полиэтиленовый пакетик! Удачи Вам! 🙂

Тотал:
Гданьск — Эйндховен — Гданьск, перелёт: 98плн
Торунь — Гданьск — Торунь, переезд: 22плн
Эйндховен — Роттердам — Эйндховен: 38,8Е
Проживание, 1 ночь, Grand Hotel Central: 89плн
Билет на матч: 228плн

 

Ссылки:
Rotterdam — официальный сайт города
Grand Hotel Central — хостел/отель
Мarkthal — крытый рынок
OV chipkaart — проезд в транспорте
Тicketbis — билеты на различные мероприятия
Нидерландские ж\д
Рolskibus
Wizzair

Нидерланды. Роттердам. Экспресс.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.