Польша. Венец-Здруй. Лень. Ч.1

Всем привет! Мы снова на связи! Скучали?! Хорошо отдохнули на каникулах и выходных?!


Пролог

Пару слов о планах на этот 2017 год. Научить ходить/говорить/писать Оливку; совершить 7 поездок (одна уже была-знаки ниже, пару польских городов, Украина, продолжение ленивого отдыха в теплых краях); начать откладывать/собирать кешик на дом. Скорее всего без выездов.

Основа

Не скажу, что мы долго и усердно планировали этот отдых. Главным пунктом было время доезда до места назначения. Ведь это была первая серьезная вылазка Оливки в люди. Само собой перелёт на самолёте мы даже и не рассматривали. Пока что.
Мониторя страницы в интернете, мы с Юлей наткнулись, наверное, на неплохой сайт – Травелист (ссылка ниже). Там были предложения на проживание со скидкой от различного рода отелей и спа-центров. Отфильтровав результаты поиска по километрам, наличию бассейна и деньгам, мы остановились на двух вариантах. И очень хорошо, что предпочли второй 🙂 Не прогадали ни разу!
 
Оливка
Первоначально для этой поездки мы выбирали другие даты, в начале месяца. Но из-за ремонтных работ в бассейне (о чем нас предупредили по телефону и письмом на электронный почтовый ящик), мы и отдых сдвинулись на пару недель позже.
Дорога до центрального ж/д вокзала в Торуне (общественным транспортом) – 30мин; ожидание на вокзале – 20мин; в пути в электричке – 60мин; следующее ожидание на вокзале во Влоцлавке – 5мин; дорога до места назначения Венец-Здруй – 8мин. Достаточно быстро, я думаю.
 
ПолРегио экс ПшевозыРегиональне
Если верить Википедии, то в Венце проживает около 120 человек, находятся там 2 госпиталя и 5 санаториев. В один из этих санаториев мы и приехали. Реальность немного превзошла наши ожидания. 5ти этажное здание, номера типа Люкс, боулинг, бильярд, тренажёрный зал, бассейн, бани/сауны, джакузи. Мы были очень довольны. Особенно Оливка, которая ещё с рецепции стала купаться в лучах всеобщего внимания и взоров!
 
В холле
 В номере – ТВ, большая мягкая кровать, два банных халата (Оливкиного размера не было, к сожалению), тапочки, сейф и электрочайник. Даже кипятильник не пригодился:) Спасибо Ане, Кубе и маме Кубы:) Кстати, современная польская молодежь даже не имеет понятия, что такое этот кипятильник. Благо есть их родители, которые не забыли Советский Союз.
 
В номере
В общем, у нас были оплачены завтраки и ужины. Кормили хорошо, даже очень, точнее, брали сами – шведский стол с немаленьким выбором. Поварам риспект и уважуха. Едой и питьём мы тоже остались довольны. 
 
Мы
В перерывах между снами и приёмами пищи у нас были водные процедуры. Басейно-джакузно-банные.
 
Девчонки и бульбашки
 Кто-то один из нас проводил время с Оливкой и бульбашками (не Аэро) в теплой воде, а другой в это время наматывал круги в бассейне и тд. Так и дежурили. Вот скоро наша дочурка научится плавать…..
 
Бассейн
Так мы и разбавили январские -1С поездкой в СПА центр.
До новых встреч, товарищи!

Эпилог

Особа, которая напишет место (город/страну), где мы праздновали прошлый Юлин др, получит от Оливии интересный подарочек. Варианты ответов желательно (!!!) писать ниже под статьей. Дерзайте!

Инфо:
Торунь – Венец: 55 км
Стоимость проезда Торунь – Влоцлавек – Венец: 44,8 плн (за всех, электричка + автобус)
Стоимость отдыха: 209плн (в сутки за номер; завтрак/ужин/безлимитный доступ в бассейн/сауну/джакузи)

Линки:
Uzdrowisko Wieniec – там, где отдыхали
Travelist – поисоквый сайт
PolRegio – ж/д перевозчик

10 thoughts on “Польша. Венец-Здруй. Лень. Ч.1

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.