Украина. Белая Церковь/Мариуполь/Киев. 707

…Тысячи вопросов так и не найдут ответов,
Канули в Лету времена страны советов,
Здесь нищета недалеко от высшего света,
Что раскидывает золотые монеты…
…Тонны рекламы на фоне судеб в бетоне общей драмы,
Не укрыться — так встретила меня столица… (с)

Разное

Пока что самое долгое и длинное наше путешествие/поездка — На Родину. Интересно было посмотреть, что и как там происходит. Без нас. Конечно же и обрадовать родителей.

Оливия и извозчик
Транспорт
  • Гданьск — Киев — Гданьск: 2370 км, 210 мин, самолет, WizzAir

Наш любимый авиаперевозчик. Юля предположила, что лучше, если будет приоритетная высадка, а не посадка, как они предлагают. Особенно эта тема актуальна, если летишь из не Шенгенской зоны в Шенген. Проверка отпечатков пальцев, обратных билетов, брони отеля, наличие денежных средств, подсчетов количества дней, проведенных вне Украины — всё это проделывают при паспортном контроле. И даже с учетом этих «мелочей» получается быстрее, чем на автобусе. Поезд мы не проверяли. Пока что. К тому же говорят, что УЗ планирует запустить второй поезд/электричку до Польши, Ковель — Хелм

  • Киев — Белая Церковь — Киев: 150 км, 160 мин, машина, дядя Вова
Це — не дорога. Це — катастрофа (с)
В голове не укладывается, как зачем почему сколько. Бесконечный ремонт. Кому интересно, может почитать мнения и отзывы о трассе M-05 
  • Белая Церковь — Мариуполь — Белая Церковь: 1600 км, 2228 мин, поезд, Укрзалізниця
Ночной поезд № 69/70
Чай. Без него скучно

Двое суток в пути. Практически. В одну сторону 18 с половиной часов, и обратно столько же. А есть люди, которые едут с Мариуполя во Львов или наоборот. Еще один неуклад в голове. По дороге из Мариуполя в БЦ нам три раза меняли локомотив. Это минимум 60 минут простоя. Плюс стоянки в Днепре и Запорожье по 20 мин. Ну, конечно! Вдруг кто-то захотел в туалет, а он же закрыт. 20 минут должно хватить, чтоб пассажир успел сделать свои дела на вокзале. А, может, кто-то забыл купить магнитиков на подарок или местной водочки?!
К примеру, для сравнения, в Польше поезд Жешув — Щецин (Szczecin Gl — Rzeszow Gl) едет 11 часов. Это прямой. С пересадками — около 13 часов. Расстояние между городами — 800 км. Качество подвижного состава сравнивать не будем. Ответ один и он не в пользу Укрзализныци.

Мариуполь. Рынок. А как часто вы ходите за покупками?
Мариуполь. Рынок
Города
Увидели снег вживую. Хоть мы живем и не в Африке, снег в нашем районе — редкое явление. Замерзшее Азовское море тоже не каждый день перед глазами. Из наблюдений: порошок Ариэль Автомат и виски Джек Дениелс в белоцерковском АТБ дешевле, чем в киевском Ашане.
Мариуполь. Порт

Цены

Для нас это весьма странная вещь. Уезжали мы, когда хлеб стоил 4 грн, приехали — 12 грн. Мы еще и привыкшие к маленьким цифрам в злотых. В общем это даже ДИКО жить на минималку в Украине, а если жить на съемной квартире — в Космос слетать проще.
Суши. Тут популярнее кебабы и пиццерии
 
 
McD. Вспомнили молодость

Но в переводе на польский злотый цены либо одинаковы, либо в Украине чуть дешевле.

 
п.с.
Спасибо родителям за теплый и незабываемый приём; друзьям/знакомым за встречу; любимых мам и какого-то парня ещё раз с прошедшими днями рождения!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.