Черногория. Тиват и Будва.

Это запланированный летний ленивый отдых в Испании. Но, ввиду причин практически не зависящих от нас, перенесенный на сентябрь и не в Испанию.
Всем привет! Представляем вашему вниманию текст и фото отчет о наших балканских посиделках. Приятного просмотра!


.до

Мы ждали эту поездку. И не скажу, что как-то готовились или что-то планировали специально. В один обычный день сели за ноутбук, выбрали подходящий нам тур и страну, и оформили сделку. В Черногорию. Этот край был для нас ещё не знаком и интересен.
Программа тура включала в себя перелёт Варшава — Тиват — Варшава, какая-то минимальная страховка, трансфер Тиват — Петровац — Тиват и, собственно, проживание в отеле с полупансионом (завтрак и ужин).
Вылет был назначен на до обеденное время. При этом отсутствовало какое-либо удобное для нас сообщение до варшавского аэропорта. Учитывая это, мы решили провести одну ночь в столице Польше, а утром, с новыми силами, отправится на долгожданный отдых. Тут мы уже немного поломали головы.
Сейчас производят ремонт ж\д полотна на некоторых отрезках с и до Варшавы. В виду этого проезд поездом мы сразу откинули. На машине — тоже не вариант — Юля ещё не опытный гонщик. А для автобусных маршрутов надо было учитывать, что у Оливии дневной сон начинается с 11 — 11:30. В конечном итоге выбор пал на знакомый нам PolskiBus.
Из-за неблагоприятных погодных условий — дождя (в Польше, наверное, осень началась ещё в июле) — в Варшаве мы оказались с 30 минутным опозданием. И этот же дождь решил ещё намочить нас на следующий день отлёта.
ж\д станция Варшава Восточная

Благодаря скидке (ссылка как обычно в конце сообщения) на Booking.com, ночевка в столичных апартаментах нам обошлась в 10 злотых.

Апартаменты Szmulson
Первоначальная сумма за сутки прибывания была 110 злотых. Но через пару дней после выселения Юле и мне на кредитные карточки вернулось по 50 зл. Думаю, недурно. О том, как можно попасть в варшавский аэропорт им. Ф.Шопена, мы уже писали в статьеПП. Трансферы (часть 1). На этот раз мы воспользовались городской электричкой линии S3.
Городская электричка

От Warszawa Wschodnia до Lotnisko Chopina w Warszawie около 30 минут. Быстро и комфортно.

.после
После польских серых, дождливых, +13 градусных дней черногорские плюс 24 по Цельсию и солнечные пейзажи ощущаются просто восхитительно!

Черногория. Адриатическое побережье
Как уже было указано выше, прилетали мы в аэропорт города Тиват. Это один из двух международных аэровокзалов Черногории.
Тиват. Аэропорт
Тиват — расположен на полуострове Врмац, на берегу Которского залива Адриатического моря.
По состоянию на 2011 год в городе проживало 9367 человек.
Тиват. Аэропорт
Сам аэропорт достаточно маленький. Просматривается сезонность его работы. Из-за отсутствия освещения взлётно-посадочной полосы принимает\отправляет самолеты только днём. На территории действует одно кафе, один небольшой магазин (1л воды Evian стоит 2,2 Евро) и один магазин беспошлинной торговли. Какого-либо городского транспорта с или до Тивата, как ни странно, тоже нет. Вариант или арендовать машину или на такси. Например, до Будвы такси будет стоить 25 Евро (расстояние около 20км), а до Подгорицы — 85 Евробумаг ( около 90 км).
 
.Будва
Расстояние от Петровца до Будвы — приблизительно 20км. И мы просто не могли не воспользоваться возможностью посетить этот город! Туда и обратно мы ехали перевозчиками Alba Tours и Niksic prevoz.
Билет до Будвы. Alba Tours
У обоих один билет в одну сторону стоит 3 Евро, а также небольшие микроавтобусы вместимостью до 20 человек. Как утверждают «бывалые», билетов продают больше, чем посадочных мест в автотранспорте. И что места, указанные в билете, абсолютно ничего не значат. Эта теорема была нами проверена и доказана на обратном пути из Будвы. Дядя кассир и водитель сначала немного поплевались, но в конце концов поменяли нам билеты на другой автобус, со свободными сидячими местами.
 
Будва. Автовокзал
Для более экономных путешественников есть перевозчик Mediteran Expres, где один билет в данном направлении стоит 2 Евро. Мелочь, а приятно.
 
Будва. Набережная
 
Город расположен в центральной части адриатического побережья Черногории. Вместе с окрестностями (например, Петровац, Свети-Стеван и Бечичи) образует так называемую Будванскую ривьеру — длинная полоса Адриатического моря на юго-западе страны. Общая длина ривьеры составляет около 35 км, из которых 12,5 км- это пляжи.
Будва. Пешеходная зона
По данным на август 2017г. общину/муниципалитет Будва с начала года посетило около 69 тыс. туристов, что составляет 39% гостей от общего числа посетивших Черногорию. К примеру, столичный муниципалитет посетило только около 18 тыс. человек.
Будва. Старый город
 
Жилые кварталы Будвы
Будва. Пешеходная зона
 

Далі буде…

.похожие публикации:
Европа. Черногория. Транспортная система.

.плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование!
Если же Вы предпочитаете обычныйВooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.