Черногория. Тиват и Будва.

Это запланированный летний ленивый отдых в Испании. Но, ввиду причин практически не зависящих от нас, перенесенный на сентябрь и не в Испанию.
Всем привет! Представляем вашему вниманию текст и фото отчет о наших балканских посиделках. Приятного просмотра!


.до

Мы ждали эту поездку. И не скажу, что как-то готовились или что-то планировали специально. В один обычный день сели за ноутбук, выбрали подходящий нам тур и страну, и оформили сделку. В Черногорию. Этот край был для нас ещё не знаком и интересен.
Программа тура включала в себя перелёт Варшава – Тиват – Варшава, какая-то минимальная страховка, трансфер Тиват – Петровац – Тиват и, собственно, проживание в отеле с полупансионом (завтрак и ужин).
Вылет был назначен на до обеденное время. При этом отсутствовало какое-либо удобное для нас сообщение до варшавского аэропорта. Учитывая это, мы решили провести одну ночь в столице Польше, а утром, с новыми силами, отправится на долгожданный отдых. Тут мы уже немного поломали головы.
Сейчас производят ремонт ж\д полотна на некоторых отрезках с и до Варшавы. В виду этого проезд поездом мы сразу откинули. На машине – тоже не вариант – Юля ещё не опытный гонщик. А для автобусных маршрутов надо было учитывать, что у Оливии дневной сон начинается с 11 – 11:30. В конечном итоге выбор пал на знакомый нам PolskiBus.
Из-за неблагоприятных погодных условий – дождя (в Польше, наверное, осень началась ещё в июле) – в Варшаве мы оказались с 30 минутным опозданием. И этот же дождь решил ещё намочить нас на следующий день отлёта.
ж\д станция Варшава Восточная

Благодаря скидке (ссылка как обычно в конце сообщения) на Booking.com, ночевка в столичных апартаментах нам обошлась в 10 злотых.

Апартаменты Szmulson
Первоначальная сумма за сутки прибывания была 110 злотых. Но через пару дней после выселения Юле и мне на кредитные карточки вернулось по 50 зл. Думаю, недурно. О том, как можно попасть в варшавский аэропорт им. Ф.Шопена, мы уже писали в статьеПП. Трансферы (часть 1). На этот раз мы воспользовались городской электричкой линии S3.
Городская электричка

От Warszawa Wschodnia до Lotnisko Chopina w Warszawie около 30 минут. Быстро и комфортно.

.после
После польских серых, дождливых, +13 градусных дней черногорские плюс 24 по Цельсию и солнечные пейзажи ощущаются просто восхитительно!

Черногория. Адриатическое побережье
Как уже было указано выше, прилетали мы в аэропорт города Тиват. Это один из двух международных аэровокзалов Черногории.
Тиват. Аэропорт
Тиват – расположен на полуострове Врмац, на берегу Которского залива Адриатического моря.
По состоянию на 2011 год в городе проживало 9367 человек.
Тиват. Аэропорт
Сам аэропорт достаточно маленький. Просматривается сезонность его работы. Из-за отсутствия освещения взлётно-посадочной полосы принимает\отправляет самолеты только днём. На территории действует одно кафе, один небольшой магазин (1л воды Evian стоит 2,2 Евро) и один магазин беспошлинной торговли. Какого-либо городского транспорта с или до Тивата, как ни странно, тоже нет. Вариант или арендовать машину или на такси. Например, до Будвы такси будет стоить 25 Евро (расстояние около 20км), а до Подгорицы – 85 Евробумаг ( около 90 км).
 
.Будва
Расстояние от Петровца до Будвы – приблизительно 20км. И мы просто не могли не воспользоваться возможностью посетить этот город! Туда и обратно мы ехали перевозчиками Alba Tours и Niksic prevoz.
Билет до Будвы. Alba Tours
У обоих один билет в одну сторону стоит 3 Евро, а также небольшие микроавтобусы вместимостью до 20 человек. Как утверждают “бывалые”, билетов продают больше, чем посадочных мест в автотранспорте. И что места, указанные в билете, абсолютно ничего не значат. Эта теорема была нами проверена и доказана на обратном пути из Будвы. Дядя кассир и водитель сначала немного поплевались, но в конце концов поменяли нам билеты на другой автобус, со свободными сидячими местами.
 
Будва. Автовокзал
Для более экономных путешественников есть перевозчик Mediteran Expres, где один билет в данном направлении стоит 2 Евро. Мелочь, а приятно.
 
Будва. Набережная
 
Город расположен в центральной части адриатического побережья Черногории. Вместе с окрестностями (например, Петровац, Свети-Стеван и Бечичи) образует так называемую Будванскую ривьеру – длинная полоса Адриатического моря на юго-западе страны. Общая длина ривьеры составляет около 35 км, из которых 12,5 км- это пляжи.
Будва. Пешеходная зона
По данным на август 2017г. общину/муниципалитет Будва с начала года посетило около 69 тыс. туристов, что составляет 39% гостей от общего числа посетивших Черногорию. К примеру, столичный муниципалитет посетило только около 18 тыс. человек.
Будва. Старый город
 
Жилые кварталы Будвы
Будва. Пешеходная зона
 

Далі буде…

.похожие публикации:
Европа. Черногория. Транспортная система.

.плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование!
Если же Вы предпочитаете обычныйВooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.