Черногория. Петровац

А я раскрою все тайны недавнего ленивого семейного отдыха. Мы вообще-то не любители путевочных разрешений поездок. Привыкли, да, наверное, это и интересней для нас, найти и разработать маршрут отдыха самостоятельно. Но в этот раз я настояла на «ленивом» варианте. 

Для исключения сидения 24/7 в отеле, остановились на полупансионе (в стоимость включены завтраки и ужины). Но уже по приезду мы попали под акцию «сорри, но на две ночи мы Вас заселяем в соседний отель из-за проблем с канализацией» и в довесок наградили ол инклюзив, он же «подарок судьбы». 

«Подарок судьбы» у меня на руке
Сразу скажу, настраивались мы на отдых от повседневности! и каких-то заоблачных требований не имели. И это круто, т.к. Черногория порадовала.
Петровац. Вид с окна отеля

Посмотрите сами эти чудесные фото, какой цвет моря (Адриатического), а горы!!! Красота.

Пляж Лючице
С меня, как обычно, меньше данных, а больше текста и фото. Сразу напишу, что это ТОЛЬКО наше мнение, касательно страны и отдыха, основанное ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на посещении одного лишь района, ко всему еще и курортного.
Что подписывать, и так все понятно
Приветливый персонал, заточенный на отдыхающих, сумасшествие на дорогах, которые очень узкие, обилие отдыхающих с русскими паспортами, прохладное море и много еды. Вот это первые мысли, которые посетили наши головы.
Это все оливковые деревья. Некоторым до 5 сотен лет
Немного о гостиницах. 4 звезды, наличие открытых и закрытых бассейнов. Естественно, мы понимали, что выезд в сентябре, это немного рискованно с погодой.
Hotel «Eleven»
Hotel «Villa Olive»
Оливка впервые увидела живую кошку. В Польше они почему-то живут только в квартирах, на улице не гуляют, а бездомных животных в Торуне нет!
Мы пешим ходом были на двух пляжах Петровца. Первый — перед отелем и Пляж Лучице в 20 минутах ходьбы. Оборудованы переодевалками, лежаками, у песка магазинчики и закусочные. Песок и вход в воду требует специальных тапочек.
Пляж Лучице
Основной пляж Петровац

Выйти пройтись по набережной, сделать фото бухты, посидеть на песочке и полюбоваться природой. Вот наши развлечения в Петровац.

Борьба с Оливкой и оливками
Между плотными и частыми приёмами пищи мы выехали в соседний городок — Будва. Находится он в 17 км и хороших 25 минут ездой на маршрутке. Вид открывается прекрасный во время поездки!!! И страх открывается недетский. А организация перевозки людей просто повергает в шок, я сейчас о работе автостанции, квалификацию водителей сложно оценить двумя поездками.
 
Итак, Будва. Больше. Обойти весь город за 2 часа не выйдет, как в случае с Петровацем. Красивая набережная, компактная Марина (стоянка яхт) с огромным количеством гостей страны, Старый город с кучей сувенирных лавок и кафешек.
Будва. Марина
 
Будва. Старый город
 
Будва. Сцена театра под открытым небом

Пляж, который мы наблюдали, крошечный, но на территории Старого города. Т.е. добраться до него не составит труда. Но особой миловидности в нем нет.

Как и во всех городах/поселениях ориентированных на курортников, отели и развлекательные площадки отлично выглядят. При «повороте не туда» чуть дальше от прогулочной тропы видишь обычные картины.

Будва. Жилые дома

А теперь еще немного фото, красивых и сочных летних фото.

 
 

Итог
Отдых нам очень понравился. Именно такого «ленивого» отдыха нам и не хватало. Тем более, что в ближайших 2 года подобной поездки не будет. А история с 20-ти минутным ожиданием посадки в Варшаве прямо в небе однозначно засела в сердце.

 
 

А куда Вас занесло на «ленивый отдых» в последний раз?

похожие публикации:
Европа. Черногория. Транспортная система.
Черногория. Тиват и Будва.
Польша. Венец-Здруй. Лень. Ч.1

 
плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование!
Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.