Черногория. Петровац

А я раскрою все тайны недавнего ленивого семейного отдыха. Мы вообще-то не любители путевочных разрешений поездок. Привыкли, да, наверное, это и интересней для нас, найти и разработать маршрут отдыха самостоятельно. Но в этот раз я настояла на “ленивом” варианте. 

Для исключения сидения 24/7 в отеле, остановились на полупансионе (в стоимость включены завтраки и ужины). Но уже по приезду мы попали под акцию “сорри, но на две ночи мы Вас заселяем в соседний отель из-за проблем с канализацией” и в довесок наградили ол инклюзив, он же “подарок судьбы”. 

“Подарок судьбы” у меня на руке
Сразу скажу, настраивались мы на отдых от повседневности! и каких-то заоблачных требований не имели. И это круто, т.к. Черногория порадовала.
Петровац. Вид с окна отеля

Посмотрите сами эти чудесные фото, какой цвет моря (Адриатического), а горы!!! Красота.

Пляж Лючице
С меня, как обычно, меньше данных, а больше текста и фото. Сразу напишу, что это ТОЛЬКО наше мнение, касательно страны и отдыха, основанное ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на посещении одного лишь района, ко всему еще и курортного.
Что подписывать, и так все понятно
Приветливый персонал, заточенный на отдыхающих, сумасшествие на дорогах, которые очень узкие, обилие отдыхающих с русскими паспортами, прохладное море и много еды. Вот это первые мысли, которые посетили наши головы.
Это все оливковые деревья. Некоторым до 5 сотен лет
Немного о гостиницах. 4 звезды, наличие открытых и закрытых бассейнов. Естественно, мы понимали, что выезд в сентябре, это немного рискованно с погодой.
Hotel “Eleven”
Hotel “Villa Olive”
Оливка впервые увидела живую кошку. В Польше они почему-то живут только в квартирах, на улице не гуляют, а бездомных животных в Торуне нет!
Мы пешим ходом были на двух пляжах Петровца. Первый – перед отелем и Пляж Лучице в 20 минутах ходьбы. Оборудованы переодевалками, лежаками, у песка магазинчики и закусочные. Песок и вход в воду требует специальных тапочек.
Пляж Лучице
Основной пляж Петровац

Выйти пройтись по набережной, сделать фото бухты, посидеть на песочке и полюбоваться природой. Вот наши развлечения в Петровац.

Борьба с Оливкой и оливками
Между плотными и частыми приёмами пищи мы выехали в соседний городок – Будва. Находится он в 17 км и хороших 25 минут ездой на маршрутке. Вид открывается прекрасный во время поездки!!! И страх открывается недетский. А организация перевозки людей просто повергает в шок, я сейчас о работе автостанции, квалификацию водителей сложно оценить двумя поездками.
 
Итак, Будва. Больше. Обойти весь город за 2 часа не выйдет, как в случае с Петровацем. Красивая набережная, компактная Марина (стоянка яхт) с огромным количеством гостей страны, Старый город с кучей сувенирных лавок и кафешек.
Будва. Марина
 
Будва. Старый город
 
Будва. Сцена театра под открытым небом

Пляж, который мы наблюдали, крошечный, но на территории Старого города. Т.е. добраться до него не составит труда. Но особой миловидности в нем нет.

Как и во всех городах/поселениях ориентированных на курортников, отели и развлекательные площадки отлично выглядят. При “повороте не туда” чуть дальше от прогулочной тропы видишь обычные картины.

Будва. Жилые дома

А теперь еще немного фото, красивых и сочных летних фото.

 
 

Итог
Отдых нам очень понравился. Именно такого “ленивого” отдыха нам и не хватало. Тем более, что в ближайших 2 года подобной поездки не будет. А история с 20-ти минутным ожиданием посадки в Варшаве прямо в небе однозначно засела в сердце.

 
 

А куда Вас занесло на “ленивый отдых” в последний раз?

похожие публикации:
Европа. Черногория. Транспортная система.
Черногория. Тиват и Будва.
Польша. Венец-Здруй. Лень. Ч.1

 
плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование!
Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.