Европа. Самые безопасные страны. 2017.

Если Вы планируете поездку в ближайшее время, Вы должны знать, где безопасно засыпать и просыпаться, а где придётся побеспокоиться о своей жизни.
В приведенном ниже Глобальном индексе мира за 2017 год мы рассмотрим самые безопасные страны Старого континента.

Общее

При составлении отчета использовались такие показатели, как милитаризация страны, безопасность и надежность + происходящие в данный момент конфликты. Наибольшее значение имел коэффициент военизированности государства.
Как отмечают аналитики, в общем мировая картина миролюбия улучшилась. Положительные изменения произошли в 98 странах мира, при этом ситуация ухудшилась — только в 68-ми. Это первый прогресс с 2014 года.
В Глобальном индексе из европейских государств наибольший регресс продемонстрировала Босния и Герцеговина — минус 21 пункт и почетное 84 место в рейтинге; наибольший прогресс — частично признанное Косово — плюс 10 и 76 место.
Глобальный индекс мира в 2017 году
Украина — на ряду с такими странами, как Сирия, Ирак, Афганистан, Судан, — находится в десятке самых небезопасных стран мира. То есть находится в конце списка, занимая 154 (плюс 2 позиции по сравнению с прошлогодним анализом) место мирового рейтинга из 163 стран. Россия — 151 место в мире. Польша — 33 позиция (на 11 пунктов ниже, чем в прошлом рейтинге).
Первая пятерка самых безопасных стран мира выглядит следующим образом:
  1. Исландия
  2. Новая Зеландия
  3. Португалия
  4. Австрия
  5. Дания
Помните, какая страна была самая популярная среди туристов в первой половине этого года?! Правильно! Это Исландия. Самая мирная страна с 2008 года. Может и нам туда съездить?!
 
Европа
Самый мирный регион на Земле. В первой десятке — 8 европейских стран.
Исландия — первая и в Европе. На втором месте — Португалия, которая за счет улучшения экономики, исключила возможности проведения забастовок, демонстраций и акции протеста у себя на территории. Как уже было указано выше, Польша сильно опустилась в рейтинге. Прежде всего это связанно с проведением реформ (например, судовая реформа, закон о запрете абортов) правящей партии, несогласием обычного населения и, как следствие, нарастанием конфликтных ситуаций.
 
Европейский рейтинг
На Балканах — Босния, Хорватия, Черногория — политическая нестабильность и возрастание националистических взглядов. Франция утратила свои позиции из-за атак террористов, например в Ницце. Терроризм, кстати, понизил рейтинг Германии и стран Северной Европы.
Замыкает европейскую часть рейтинга Турция. Неудивительно — курды и попытки государственного переворота.
 
Евразия
Раньше говорили, что Турция — это не Европа. Сейчас же оказывается, что Украина и Молдова не принадлежат в европейской части общества. Как утверждают аналитики, страны Евразии улучшили свои показатели. При этом, регион остается в тройке самых опасных в мире в целом.
Евразия
Газовые споры между Туркменистаном и Ираном, конфликт между Арменией и Азербайджаном, участие России в военном конфликте в Сирии, сложная ситуация в Украине. Вот факторы, которые делают Евразию одним из самых небезопасных регионов мира.
 
Полный отчёт можно посмотреть тут.
 
Путешествуйте безопасно и берегите себя!
 
плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование!
Если же Вы предпочитаете обычныйВooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.