Европа. Самые безопасные страны. 2017.

Если Вы планируете поездку в ближайшее время, Вы должны знать, где безопасно засыпать и просыпаться, а где придётся побеспокоиться о своей жизни.
В приведенном ниже Глобальном индексе мира за 2017 год мы рассмотрим самые безопасные страны Старого континента.

Общее

При составлении отчета использовались такие показатели, как милитаризация страны, безопасность и надежность + происходящие в данный момент конфликты. Наибольшее значение имел коэффициент военизированности государства.
Как отмечают аналитики, в общем мировая картина миролюбия улучшилась. Положительные изменения произошли в 98 странах мира, при этом ситуация ухудшилась – только в 68-ми. Это первый прогресс с 2014 года.
В Глобальном индексе из европейских государств наибольший регресс продемонстрировала Босния и Герцеговина – минус 21 пункт и почетное 84 место в рейтинге; наибольший прогресс – частично признанное Косово – плюс 10 и 76 место.
Глобальный индекс мира в 2017 году
Украина – на ряду с такими странами, как Сирия, Ирак, Афганистан, Судан, – находится в десятке самых небезопасных стран мира. То есть находится в конце списка, занимая 154 (плюс 2 позиции по сравнению с прошлогодним анализом) место мирового рейтинга из 163 стран. Россия – 151 место в мире. Польша – 33 позиция (на 11 пунктов ниже, чем в прошлом рейтинге).
Первая пятерка самых безопасных стран мира выглядит следующим образом:
  1. Исландия
  2. Новая Зеландия
  3. Португалия
  4. Австрия
  5. Дания
Помните, какая страна была самая популярная среди туристов в первой половине этого года?! Правильно! Это Исландия. Самая мирная страна с 2008 года. Может и нам туда съездить?!
 
Европа
Самый мирный регион на Земле. В первой десятке – 8 европейских стран.
Исландия – первая и в Европе. На втором месте – Португалия, которая за счет улучшения экономики, исключила возможности проведения забастовок, демонстраций и акции протеста у себя на территории. Как уже было указано выше, Польша сильно опустилась в рейтинге. Прежде всего это связанно с проведением реформ (например, судовая реформа, закон о запрете абортов) правящей партии, несогласием обычного населения и, как следствие, нарастанием конфликтных ситуаций.
 
Европейский рейтинг
На Балканах – Босния, Хорватия, Черногория – политическая нестабильность и возрастание националистических взглядов. Франция утратила свои позиции из-за атак террористов, например в Ницце. Терроризм, кстати, понизил рейтинг Германии и стран Северной Европы.
Замыкает европейскую часть рейтинга Турция. Неудивительно – курды и попытки государственного переворота.
 
Евразия
Раньше говорили, что Турция – это не Европа. Сейчас же оказывается, что Украина и Молдова не принадлежат в европейской части общества. Как утверждают аналитики, страны Евразии улучшили свои показатели. При этом, регион остается в тройке самых опасных в мире в целом.
Евразия
Газовые споры между Туркменистаном и Ираном, конфликт между Арменией и Азербайджаном, участие России в военном конфликте в Сирии, сложная ситуация в Украине. Вот факторы, которые делают Евразию одним из самых небезопасных регионов мира.
 
Полный отчёт можно посмотреть тут.
 
Путешествуйте безопасно и берегите себя!
 
плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование!
Если же Вы предпочитаете обычныйВooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.