Европа/Мир. Конкурентоспособность в области туризма. 2017.

Каждые два года Всемирный экономический форум оценивает возможности стран мира в развитии туристической отрасли своих экономик.
Посмотрим на страны, которые лидируют в этом рейтинге? Как думаете, на каком месте Украина?

Отчет основывается на основе Индекса конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма в 136 государствах мира. Индекс конкурентоспособности измеряет ряд факторов и проводимую политику в той или иной стране, которые позволяют обеспечить устойчивое развитие сферы туризма и путешествий. Этот показатель включает в себя четыре основных фактора – 1. Создание благоприятной окружающей обстановки; 2. Туристическая политика; 3. Инфраструктура; 4. Природные и культурные ресурсы. Факторы организованы в подындексы, и в свою очередь, делятся на 14 вспомогательных элементов.
Факторы конкурентоспособности
Первое место в рейтинге заняла Испания. Для меня немного странно, так как люди, посещавшие, например, Барселону, жаловались на грязные улицы, людей без особого места жительства и неосвещённые улицы. Кроме одной из стран Пиренейского полуострова, в первую десятку попали ещё 5-ть европейских государств: Франция, Германия, Италия, Швейцария и Великобритания.
Общий рейтинг
В общем мировом рейтинге Украина заняла 88-ое почетное место. Соседями по конкурентоспособности нашей Родины стали Тунис и БЮР Македония. Дремучий лес.
Благоприятные условия для туризма
 
 
Авторы отчета и бизнесмены считают, что лучше всего в Украине развиты сфера Здоровья и Гигиены (8-ой показатель в мире). Хуже всего дела обстоят в сфере Природных и культурных ресурсов, которые фиксируют основные “причины поездки”. Показатель страны – 2,2 пункта (максимально можно было получить 7). При этом наилучший результат у Китая (6,1 пункт), а наихудший – у Молдовы (1,4 пункта). То есть, в Молдове вообще делать нечего:)
Туристическая политика/Инфраструктура/Природные и культурные ресурсы.
Для справки, Польша заняла в общем рейтинге 46 место. Показатели Здоровья и гигиены – 28 место, а Природные и культурные ресурсы – 2,2 пункта.
Самой открытой страной для путешествий определили Сингапур с показателем 5,2 пункта (максимум 7). Украина в данной категории имеет 2,9 пункта и 78 место, а Польша – 4,1 балла и 33 общее место.
 
Полный отчёт можно посмотреть тут
 
плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование!
Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.