Европа/Мир. Конкурентоспособность в области туризма. 2017.

Каждые два года Всемирный экономический форум оценивает возможности стран мира в развитии туристической отрасли своих экономик.
Посмотрим на страны, которые лидируют в этом рейтинге? Как думаете, на каком месте Украина?

Отчет основывается на основе Индекса конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма в 136 государствах мира. Индекс конкурентоспособности измеряет ряд факторов и проводимую политику в той или иной стране, которые позволяют обеспечить устойчивое развитие сферы туризма и путешествий. Этот показатель включает в себя четыре основных фактора — 1. Создание благоприятной окружающей обстановки; 2. Туристическая политика; 3. Инфраструктура; 4. Природные и культурные ресурсы. Факторы организованы в подындексы, и в свою очередь, делятся на 14 вспомогательных элементов.
Факторы конкурентоспособности
Первое место в рейтинге заняла Испания. Для меня немного странно, так как люди, посещавшие, например, Барселону, жаловались на грязные улицы, людей без особого места жительства и неосвещённые улицы. Кроме одной из стран Пиренейского полуострова, в первую десятку попали ещё 5-ть европейских государств: Франция, Германия, Италия, Швейцария и Великобритания.
Общий рейтинг
В общем мировом рейтинге Украина заняла 88-ое почетное место. Соседями по конкурентоспособности нашей Родины стали Тунис и БЮР Македония. Дремучий лес.
Благоприятные условия для туризма
 
 
Авторы отчета и бизнесмены считают, что лучше всего в Украине развиты сфера Здоровья и Гигиены (8-ой показатель в мире). Хуже всего дела обстоят в сфере Природных и культурных ресурсов, которые фиксируют основные «причины поездки». Показатель страны — 2,2 пункта (максимально можно было получить 7). При этом наилучший результат у Китая (6,1 пункт), а наихудший — у Молдовы (1,4 пункта). То есть, в Молдове вообще делать нечего:)
Туристическая политика/Инфраструктура/Природные и культурные ресурсы.
Для справки, Польша заняла в общем рейтинге 46 место. Показатели Здоровья и гигиены — 28 место, а Природные и культурные ресурсы — 2,2 пункта.
Самой открытой страной для путешествий определили Сингапур с показателем 5,2 пункта (максимум 7). Украина в данной категории имеет 2,9 пункта и 78 место, а Польша — 4,1 балла и 33 общее место.
 
Полный отчёт можно посмотреть тут
 
плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование!
Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.