Европа/мир. Лучшие города для эмиграции в 2017

Все рано или поздно сходятся на идее, что надо в своей жизни что-то менять. Причёска, зимняя обувь, место работы или город. Некоторые меняют всё кардинально и переезжают в другую страну, как мы, например.
Ребята из Internations опросили около 8 тысяч эмигрантов из 40 стран мира для составления рейтинга лучшего и худшего города для миграции.
Смотрим, анализируем и, может, собираем чемоданы!

Для начала, эмиграция — переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам. Люди, переселившиеся за пределы страны — эмигранты, переселившиеся в данную страну — иммигранты. Разница между численностью вторыми и первыми — миграционное сальдо, непосредственно влияющее на численность населения.
Мигранты на тысячу населения. 2015 год. https://knoema.com/
Итак, для составления рейтинга Expat Insider 2017 респонденты должны были поделиться своим мнением о городе, в котором они проживают. Иммигрантов просили оценить качество городской жизни в боле чем 25 аспектах по шкале от 1 до 7. Эти ответы легли в основу 4 основных категорий: «Трудовая жизнь», «Финансы и жилье», «Качество жизни» и «Условия для акклиматизации». Переходим к результатам, первая тройка лучших городов для эмиграции выглядит следующим образом:
Лучшие/худшие города для эмиграции. https://www.statista.com/
Манама (Бахрейн) — 92% опрошенных утверждают, что знать арабский язык не обязательно, все говорят на английском; 88% согласны с тем, что иностранцам нетрудно найти жильё и только 24% считаю его дорогим; 84% ощутили дружеское отношение со стороны местного населения. При этом, треть эмигрантов является неудовлетворенной транспортной системой города. Ха, у эмигрантов в столице Бахрейна в два раза чаще годовой доход составляет более USD 200 тысяч, чем в остальных странах — 11% против 5%.
Прага (Чехия) — высокие показатели в категории «Трудовая жизнь». В основном, эмигранты недовольны (38%), как к ним относятся пражане. А 32% указывают на трудности из-за незнания чешского языка. При этом более половины респондентов (это целых 68%) высоко оценили возможности карьерного роста в столице Чехии. Больше всего переселенцы довольны уровнем личной безопасности (91%) и возможностями для проведения личного времени (86%).
Мадрид (Испания) — отличные условия для отдыха и хорошая погода. Трое из десяти дают отрицательный рейтинг местному карьерному росту. 23% экспатов недовольны своей работой. Однако более половины (53%) опрошенных превосходно используют местную развлекательную инфраструктуру для отдыха. 57% считает жилье в столице доступным, а 62% указывают на легкость его поисков. И испанский город занимает первое место по доступности и качеству здравоохранения.

Первая двадцатка лучших городов

Тройку худших городов для эмиграции открывает Париж (Франция). Далее в рейтинге идет Джидда (Саудовская Аравия). В конце, на 51-ом месте, находится Лагос (Нигерия).

К слову, в отчет не попал хотя бы один из городов Украины. При этом, Варшава (Польша) занимает 28-ое место и Москва (РФ) — 33-ее.
 
А Вы уже готовы для ПМЖ в другой стране?!
 
плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование!
Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.