Европа/мир. Лучшие города для эмиграции в 2017

Все рано или поздно сходятся на идее, что надо в своей жизни что-то менять. Причёска, зимняя обувь, место работы или город. Некоторые меняют всё кардинально и переезжают в другую страну, как мы, например.
Ребята из Internations опросили около 8 тысяч эмигрантов из 40 стран мира для составления рейтинга лучшего и худшего города для миграции.
Смотрим, анализируем и, может, собираем чемоданы!

Для начала, эмиграция – переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам. Люди, переселившиеся за пределы страны – эмигранты, переселившиеся в данную страну – иммигранты. Разница между численностью вторыми и первыми – миграционное сальдо, непосредственно влияющее на численность населения.
Мигранты на тысячу населения. 2015 год. https://knoema.com/
Итак, для составления рейтинга Expat Insider 2017 респонденты должны были поделиться своим мнением о городе, в котором они проживают. Иммигрантов просили оценить качество городской жизни в боле чем 25 аспектах по шкале от 1 до 7. Эти ответы легли в основу 4 основных категорий: “Трудовая жизнь”, “Финансы и жилье”, “Качество жизни” и “Условия для акклиматизации”. Переходим к результатам, первая тройка лучших городов для эмиграции выглядит следующим образом:
Лучшие/худшие города для эмиграции. https://www.statista.com/
Манама (Бахрейн) – 92% опрошенных утверждают, что знать арабский язык не обязательно, все говорят на английском; 88% согласны с тем, что иностранцам нетрудно найти жильё и только 24% считаю его дорогим; 84% ощутили дружеское отношение со стороны местного населения. При этом, треть эмигрантов является неудовлетворенной транспортной системой города. Ха, у эмигрантов в столице Бахрейна в два раза чаще годовой доход составляет более USD 200 тысяч, чем в остальных странах – 11% против 5%.
Прага (Чехия) – высокие показатели в категории “Трудовая жизнь”. В основном, эмигранты недовольны (38%), как к ним относятся пражане. А 32% указывают на трудности из-за незнания чешского языка. При этом более половины респондентов (это целых 68%) высоко оценили возможности карьерного роста в столице Чехии. Больше всего переселенцы довольны уровнем личной безопасности (91%) и возможностями для проведения личного времени (86%).
Мадрид (Испания) – отличные условия для отдыха и хорошая погода. Трое из десяти дают отрицательный рейтинг местному карьерному росту. 23% экспатов недовольны своей работой. Однако более половины (53%) опрошенных превосходно используют местную развлекательную инфраструктуру для отдыха. 57% считает жилье в столице доступным, а 62% указывают на легкость его поисков. И испанский город занимает первое место по доступности и качеству здравоохранения.

Первая двадцатка лучших городов

Тройку худших городов для эмиграции открывает Париж (Франция). Далее в рейтинге идет Джидда (Саудовская Аравия). В конце, на 51-ом месте, находится Лагос (Нигерия).

К слову, в отчет не попал хотя бы один из городов Украины. При этом, Варшава (Польша) занимает 28-ое место и Москва (РФ) – 33-ее.
 
А Вы уже готовы для ПМЖ в другой стране?!
 
плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование!
Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.