Польша. Влоцлавек. Традиции

Оливье съедено, спиртное выпито, а ёлка разобрана?! Готовы к очередному посту от нас?!
Есть у нас один небольшой повод для путешествия в первые январские дни нового года.
Приятного просмотра, товарищи.
 

 
Требования для поездки были довольно просты – близко и наличие бассейна/спа в месте назначения. Мы же собирались парить и релаксировать свои булочки.
Оливия
Выбор был небольшим, и мы всё-таки остановились на Отеле и Спа Млын в городе Влоцлавек (польск. Włocławek).
Наш отель
Влоцлавек – третий по величине город (в 2016 году проживало около 113 тыс. чел) в Куявско-Поморском воевудстве и один из промышленных центров региона. Тому, кто правильно назовет/напишет первые два самых крупных города воевудства, получит от нас презент! В городе сосредоточены химическая, энергетическая, пищевая, строительная и металлургическая отрасли. Например, Anwil S.A. – химическая компания, входит в сотню крупнейших польских компаний.
Не туристический маршрут
Иоан Павел II
Знатоки украинского языка (и немного польского) с легкостью переведут название гостиницы – это Мельница. Да, раньше в здание отеля мололи зерно и получали муку. Отличное решение для реновации старого здания. И, как мы заметили, не единственное строение в городе, получившее вторую жизнь. 
В гостинице: номер – хорошо (хотя мне показалось немного прохладно); бар/ресторан – дороговато; спа – неплохо (ведь бассейн не работал, мы наслаждались джакузи и 2 видами сауны).
 
 
Основная жизнь города сосредоточена на его левобережной части – ж\д вокзал, наш отель, производство, Старый город. На правом же берегу расположены частные застройки. Основная речка – конечно Висла (при этом есть еще и небольшая речка Згловёнчка).
Главный ж\д и автовокзал
Плац Вольности
Второе здание, которое получило новую жизнь, – это комплекс фабричных зданий бывшего пивоваренного завода. В одном из таких зданий расположено Food Gallery Restaurant & Bar. Ужин был замечательным. И, что нас поразило, кроме нас четверых, посетителей больше не было. В Торуне или Киеве такое сложно представить.
На заднем плане – Базилика Кафедральная
Костёл всех святых и францисканский монастырь реформаторов
Зимняя погода в регионе нашего обитания с достаточно пасмурными днями, серыми, без снега, и температура близка к нулю. Поэтому, фотографии возможно не достаточно яркие и сочные, как бы нам хотелось. Как я думаю, самая лучшая погода в данное время года – на Кипре (Μαρία Τσ привет!). Да, некоторые из домов имеют печное отопление, и даже близость реки не выветривает этот едкий запах.
Спортивная арена
Палац Бурштыновы
На набережной
Wzorcownia – самый крупный торговый центр Влоцлавка. Раньше на его месте были фаянсовая фабрика и фабрика сельскохозяйственных машин. Очередное удачно отреставрированное строение.
 
Вот так мы провели первые дни нового года не дома.
А Вам, есть чЁ рассказать?!
 
плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование!
Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!
 
 

One thought on “Польша. Влоцлавек. Традиции

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.