Польша. Гданьск. Футбол. Экстракласса. 27 тур

Всем привет!
Краткий обзор матча 27 тура по футболу польской Экстраклассы между гданьской Лехией и варшавской Легией. Не запутались?! Напомним, что есть ещё и познаньский Лех.

Лехия — относительно молодой клуб. Основан он был в 1945 году под именем Спортивный Клуб «Балтия». И только с сезона 2008/2009 команда играет в высшем футбольном дивизионе. И с 2009г. клуб существует под привычным названием — Спортивный Клуб «Лехия». Коллектив рабочих. Наивысшим достижением на данный момент является Кубок и Суперкубок Польши в 1983 году.
В данный момент у команд разные задачи — Легия борется за чемпионство, а Лехия — близко к зоне вылета.
Livescore.com
Легия, можно сказать, полная противоположность. Самый титулованный клуб Польши — 12 Чемпионств, 18 Кубков и 4 Суперкубка. Команда была основа во времена Первой мировой войны военными. Кто-то ещё помнит бразильского хорвата Эдуардо?! Так он сейчас пытается играть за столичный клуб.
Учитывая турнирное положение, матч обещал быть интересным. В прошлом сезоне матч между этими командами в Гданьске собрал более 37 тыс. человек. Хотя на этом — присутствовало только около 12 тыс.
Итак, до Гданьска от нас в две стороны — около 340 км. На автобусе по польским дорогам — это 4 часа езды. На поезде было бы немного не бюджетно.
С главного ж\д вокзала на стадион Энерга Арена ходят трамваи №7 и №10. В этот день дополнительно можно было доехать и городскими электричками SKM. Бесплатно.
Арена внутри. 40 минут до начала
Сам стадион был построен специально в Евро-2012, и был сдан в эксплуатацию в 2011 году. Пока еще хорошо сохранился 🙂 За счет отсутствия беговых дорожек — отличное звучание домашних суппортеров. Гостей, к слову не было. За матч 16-го тура легионисты получили штраф в размере 70тыс. польских бумаг и бан на посещение всех выездных матчей до конца сезона. Это Польша.
Цена одного обычного билета — от 30 злотых, а абонемент — от 180.
Хозяева Севера
Если верить баннерной линии, то на домашнем секторе присутствовали друзья бело-зелёных (гданьских ребят) из Вроцлава. Это одна из самых старых дружб в Польше — более 40 лет.
Олава, Хойнице, Гданьск, Слупск
В день матча гданьский клуб подписал контракт с игроком сборной Индонезии — Эги Маулана. Это второй легионер в истории азиатской страны — первый играет в чемпионате Малайзии.
Запуск на трибуны начался за 60 минут до начала встречи. Электронные турникеты в полный рост, стюарды мужского и женского полов, полиции на стадионе не видно. А в близи — достаточно, в полной амуниции, с газовыми баллонами и огнестрельным оружием. В подтрибунных помещениях — палатки с атрибутикой и закусочные. За набор хот-дог + напиток необходимо было отдать 13 плн. Это немногим дешевле, чем было в Познани.
Мужской туалет
Игра — интересная, с победой 3:1 более сильной команды (Легии) на данный момент.

Итоговый счёт

При этом бывший донецкий шахтер так и не появился на поле.

На конец — фрагмент домашнего суппорта. Приятного просмотра!
Support your local football team

похожие статьи:
Польша. Торунь. Футбол. 3-я лига


ссылки:
Ekstraklasa S.A.
Лехия (Гданьск)
Легия (Варшава)

плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование!
Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.