Европа. Лига пунктуальности. 2017

Доброго времени суток, наши дорогие читательницы и читатели. Недавно нам на глаза попался отчёт о пунктуальности аэропортов и авиалинии в Европе и мире. Хотя сам рапорт был опубликован ещё в январе, думаем, Вам будет интересно узнать о точности в авиасфере. Забегая на перёд, уточним — украинские компании не попали в доклад. А из польских — только гданьский аэропорт им Л. Валенсы.
Полетели!

Отчет был подготовлен исследовательской компанией OAG. Штаб-квартира которой находится в Великобритании, а представительства — в США, Японии, Китае и Сингапуре. Ежегодно эта организация обрабатывает более 52 млн записей об обновлении статуса рейса. А также содержит самую большую в мире сеть данных о воздушном транспорте, включая окончательную базу данных о расписании более чем 900 авиакомпаний и более 4000 аэропортов.
 
Для того, чтобы попасть в отчёт, база данных OAG по расписанию должна иметь не менее 80% всех регулярных рейсов, выполняемых авиакомпанией или аэропортом. Пунктуальность полётов включает рейсы, которые прибывают и улетают в течении до 15 минут их запланированного времени. Аннулированные рейсы также включены.

Авиаперевозчики

Итак, в категории «Основные авиалинии», общий зачёт самой пунктуальной является латвийская национальная авиакомпания airBaltic. Пунктуальность полётов — практически 90%.
Mainline airlines
К слову, прибалтийцы летают из Одесского аэропорта и Борисполя. Во время распродаж цены билетов начинаются от 19 евро в одну сторону.
В общем рейтинге «Бюджетных перевозчиков» на первом месте оказалась испанская Vueling Airlines. Главный офис компании находится в Барселоне.
Low-cost carriers
С Киева (Жуляны) без пересадок Вуэлингами можно улететь в Рим (Италия) или Барселону (Испания).
А общий рейтинг пунктуальности авиакомпаний в Европе выглядит следующим образом:
Europe
Как можно заметить, в рейтинге присутствует итальянская Alitalia, которая уже несколько раз за последнее время объявляла себя банкротом. Получается, могут же работать бесплатно или в долг. Смайлик.

Аэропорты

В категории Малые аэропорты (2,5 — 5 млн пассажиров в год) первое место получил испанский аэропорт Лос-Роде́ос или Тенерифе-Северный с точностью работы 90,05%. В прошлом году пассажиропоток составил более 4,7 млн человек.
Small airports
На почётном, 10-ом месте, обосновался гданьский аэропорт им Л. Валенсы с показателем 85,13% пунктуальности. В 2017 году поляки обслужили почти 4,6 млн туристов.
В категории Большие аэропорты победителем оказался международный аэропорт Осака (ITM). 
Large airports
Украинские представители в данном рейтинге не значатся. Например, аэропорт Киев-Жуляны в 2017 году обслужил только 1,8 млн человек. И не попал в первую категорию. А аэропорт Борисполь предоставил свои данные лишь в начале февраля этого года.

Пусть ваши рейсы не задерживаются, а путешествия будут приятными!


похожие публикации:
Европа. Самые безопасные страны. 2017.

плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование!
Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!
 
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.