Европа. Лига пунктуальности. 2017

Доброго времени суток, наши дорогие читательницы и читатели. Недавно нам на глаза попался отчёт о пунктуальности аэропортов и авиалинии в Европе и мире. Хотя сам рапорт был опубликован ещё в январе, думаем, Вам будет интересно узнать о точности в авиасфере. Забегая на перёд, уточним – украинские компании не попали в доклад. А из польских – только гданьский аэропорт им Л. Валенсы.
Полетели!

Отчет был подготовлен исследовательской компанией OAG. Штаб-квартира которой находится в Великобритании, а представительства – в США, Японии, Китае и Сингапуре. Ежегодно эта организация обрабатывает более 52 млн записей об обновлении статуса рейса. А также содержит самую большую в мире сеть данных о воздушном транспорте, включая окончательную базу данных о расписании более чем 900 авиакомпаний и более 4000 аэропортов.
 
Для того, чтобы попасть в отчёт, база данных OAG по расписанию должна иметь не менее 80% всех регулярных рейсов, выполняемых авиакомпанией или аэропортом. Пунктуальность полётов включает рейсы, которые прибывают и улетают в течении до 15 минут их запланированного времени. Аннулированные рейсы также включены.

Авиаперевозчики

Итак, в категории “Основные авиалинии”, общий зачёт самой пунктуальной является латвийская национальная авиакомпания airBaltic. Пунктуальность полётов – практически 90%.
Mainline airlines
К слову, прибалтийцы летают из Одесского аэропорта и Борисполя. Во время распродаж цены билетов начинаются от 19 евро в одну сторону.
В общем рейтинге “Бюджетных перевозчиков” на первом месте оказалась испанская Vueling Airlines. Главный офис компании находится в Барселоне.
Low-cost carriers
С Киева (Жуляны) без пересадок Вуэлингами можно улететь в Рим (Италия) или Барселону (Испания).
А общий рейтинг пунктуальности авиакомпаний в Европе выглядит следующим образом:
Europe
Как можно заметить, в рейтинге присутствует итальянская Alitalia, которая уже несколько раз за последнее время объявляла себя банкротом. Получается, могут же работать бесплатно или в долг. Смайлик.

Аэропорты

В категории Малые аэропорты (2,5 – 5 млн пассажиров в год) первое место получил испанский аэропорт Лос-Роде́ос или Тенерифе-Северный с точностью работы 90,05%. В прошлом году пассажиропоток составил более 4,7 млн человек.
Small airports
На почётном, 10-ом месте, обосновался гданьский аэропорт им Л. Валенсы с показателем 85,13% пунктуальности. В 2017 году поляки обслужили почти 4,6 млн туристов.
В категории Большие аэропорты победителем оказался международный аэропорт Осака (ITM). 
Large airports
Украинские представители в данном рейтинге не значатся. Например, аэропорт Киев-Жуляны в 2017 году обслужил только 1,8 млн человек. И не попал в первую категорию. А аэропорт Борисполь предоставил свои данные лишь в начале февраля этого года.

Пусть ваши рейсы не задерживаются, а путешествия будут приятными!


похожие публикации:
Европа. Самые безопасные страны. 2017.

плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование!
Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!
 
 

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.