Европа/мир. Авиакомпании и стоимость их билетов

Как многие согласятся, цена билета на самолёт — играет значительную роль при планировании путешествия. Недорогое жилье практически всегда можно найти со скидками или же вообще бесплатно. Как мы сэкономили EUR 200 на гостинице и жили в студенческом общежитии в Гронингене Вы, наверное, уже читали. Сегодня мы узнаем, насколько экономически выгодно пользоваться бюджетными авиалиниями (например, WizzAir или RyanAir) и что предлагают традиционные авиаперевозчики (для сравнения, LOT или МАУ).
 

Бюджетные линии в мире

Свежий отчёт 2018 Global Flight Price Ranking, возможно, Вас удивит. Самой бюджетной авиалинией признана TigerAir Australia, у которой 1 километр поездки стоит всего USD 0,06. Например, у нас Австралия вообще не ассоциируется с чем — то недорогим. Может потому — что она далеко?! К слову, австралийская TigerAir выполняет только внутренние рейсы!
 
 

Отчёт опирается на ценовые данные, полученные поисковым ресурсом Rome2Rio в январе и феврале 2018, для билетов эконом — класса. Глобальная база посетителей платформы охватывает Европу, Америку и Азиатско-Тихоокеанский регион. И ежемесячно обрабатывает миллионы запросов. Им есть с чем сравнивать! 🙂

 

А в числе призёров — две азиатские авиалинии —  AirAsia X (0,07 USD/км) и Indonesia AirAsia (0,08 USD/км). А как там привычные на слух нам RyanAir и WizzAir? Ирландцы с ценой билета 0,10 USD/км расположились в первой десятке недорогих авиалиний. А венгерский перевозчик — в четвёртом десятке и ценой билета 0,13 USD/км. В общем, европейских авиакомпаний оказалось не так уж и много в 50-ке самых бюджетных. Кроме указанных выше, можно ещё отметить исландскую WOW Air (0,10 USD/км) и российский Аэрофлот (USD 0,14/км). Кстати, при условии бронировании авиабилетов туда — обратно, исландцы предлагают очень хороший стоповер.
Ни польский национальный перевозчик, ни украинский не попали в ТОР — 50 бюджетных авиалиний согласно рейтингу Rome2Rio
 
50 бюджетных авиалиний мира.

Международные полёты

Если учитывать в отчёте только международные перелёты, то ситуация измениться незначительно. Тройка лидеров — из Азии. AirAsia X (0,07 USD/км), Air India Express (0,08 USD/км) и Indonesia AirAsia (0,08 USD/км). Ирландский и венгерский лоу — косты имеют такие же цены — показатели, как и в общем рейтинге. При этом украинский МАУ предлагает своим клиентам билеты по 0,15 USD/км, а польский LOT — по 0,21 USD/км. И ещё — Turkish Airlines торгуют проездными по 0,16 USD/км, немецкая Lufthansa — по 0,22 USD/км и Air Malta — по 0,26 USD/км.
Заметим, что польские пассажиры в марте этого года признали МАУ самой бюджетной авиалинией.

Вместо вывода. Этот отчёт — приблизительная оценка стоимости проездного документа на самолёт. И он не должен расцениваться, как окончательное местоположение авиакомпании в каком — либо конкретном иерархическом порядке. Мы — то с Вами знаем, что цена на билет, прежде всего, зависит от популярности маршрута и времени покупки перед путешествием.
Летайте и наслаждайтесь поездками (ну и открытки нам ещё присылайте)! 



плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование!
Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.