Европа/мир. Авиакомпании и стоимость их билетов

Как многие согласятся, цена билета на самолёт – играет значительную роль при планировании путешествия. Недорогое жилье практически всегда можно найти со скидками или же вообще бесплатно. Как мы сэкономили EUR 200 на гостинице и жили в студенческом общежитии в Гронингене Вы, наверное, уже читали. Сегодня мы узнаем, насколько экономически выгодно пользоваться бюджетными авиалиниями (например, WizzAir или RyanAir) и что предлагают традиционные авиаперевозчики (для сравнения, LOT или МАУ).
 

Бюджетные линии в мире

Свежий отчёт 2018 Global Flight Price Ranking, возможно, Вас удивит. Самой бюджетной авиалинией признана TigerAir Australia, у которой 1 километр поездки стоит всего USD 0,06. Например, у нас Австралия вообще не ассоциируется с чем – то недорогим. Может потому – что она далеко?! К слову, австралийская TigerAir выполняет только внутренние рейсы!
 
 

Отчёт опирается на ценовые данные, полученные поисковым ресурсом Rome2Rio в январе и феврале 2018, для билетов эконом – класса. Глобальная база посетителей платформы охватывает Европу, Америку и Азиатско-Тихоокеанский регион. И ежемесячно обрабатывает миллионы запросов. Им есть с чем сравнивать! 🙂

 

А в числе призёров – две азиатские авиалинии –  AirAsia X (0,07 USD/км) и Indonesia AirAsia (0,08 USD/км). А как там привычные на слух нам RyanAir и WizzAir? Ирландцы с ценой билета 0,10 USD/км расположились в первой десятке недорогих авиалиний. А венгерский перевозчик – в четвёртом десятке и ценой билета 0,13 USD/км. В общем, европейских авиакомпаний оказалось не так уж и много в 50-ке самых бюджетных. Кроме указанных выше, можно ещё отметить исландскую WOW Air (0,10 USD/км) и российский Аэрофлот (USD 0,14/км). Кстати, при условии бронировании авиабилетов туда – обратно, исландцы предлагают очень хороший стоповер.
Ни польский национальный перевозчик, ни украинский не попали в ТОР – 50 бюджетных авиалиний согласно рейтингу Rome2Rio
 
50 бюджетных авиалиний мира.

Международные полёты

Если учитывать в отчёте только международные перелёты, то ситуация измениться незначительно. Тройка лидеров – из Азии. AirAsia X (0,07 USD/км), Air India Express (0,08 USD/км) и Indonesia AirAsia (0,08 USD/км). Ирландский и венгерский лоу – косты имеют такие же цены – показатели, как и в общем рейтинге. При этом украинский МАУ предлагает своим клиентам билеты по 0,15 USD/км, а польский LOT – по 0,21 USD/км. И ещё – Turkish Airlines торгуют проездными по 0,16 USD/км, немецкая Lufthansa – по 0,22 USD/км и Air Malta – по 0,26 USD/км.
Заметим, что польские пассажиры в марте этого года признали МАУ самой бюджетной авиалинией.

Вместо вывода. Этот отчёт – приблизительная оценка стоимости проездного документа на самолёт. И он не должен расцениваться, как окончательное местоположение авиакомпании в каком – либо конкретном иерархическом порядке. Мы – то с Вами знаем, что цена на билет, прежде всего, зависит от популярности маршрута и времени покупки перед путешествием.
Летайте и наслаждайтесь поездками (ну и открытки нам ещё присылайте)! 



плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование!
Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!

 

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.