Европа. Автотранспорт. Берлин – Варшава

Немецкие железные дороги (Deutsche Bahn) объявили, что 22 июня запускают маршрут Варшава – Берлин. Автобусный. При этом цены – невысокие, а сервис – на высоте.
Мы продолжаем информировать Вас о новостях в транспортной инфраструктуре.
Фото http://de.ubergizmo.com
 

Полный автобусный маршрут выглядит следующим образом: Варшава-Заходня – аэропорт им. Ф. Шопена (Варшава) – Лодзь (автостанция Калиска) – Познань-Главный – аэропорт Шёнефельд (Берлин) – Берлин-Зюдкройц – Берлин-Главный.

Полный график движения
 
 
С польской столицы автобус выезжает в 22:10 вечера и приезжает в Германию в 07:05 следующего дня. Обратный путь начинается в 22:45, а заканчивается в 07:40. Время в пути – около 9 часов.
Цена билета с Варшавы и Лодзи составляет 14,90 Е, а с Познани – 9,90 Е.
В автобусе немцы обещают такие условия: бесплатный туалет, кондиционер, мультимедийную систему, WiFi на всем маршруте следования, достаточное пространство между сиденьями, возможность покупки небольших снеков и напитков на борту и регулируемые спинки сидений.
Курсирование автобуса запланировано до 08/12/2018.
 

А что же конкуренты

Данный маршрут не новый, и на нём уже работают несколько перевозчиков. Посмотрим, какие цены они предлагают на билеты до Берлина 22 июня.
Polskie Koleje Panstwowe (РКР) – Польские государственные железные дороги. С Варшавы до немецкой столицы минимум заплатим чуть более 29 Е (по актуальному курсу). Время в пути – 06 часов 23 минуты. С РКР мы ещё никогда не опаздывали.

PKP

Eurolines – коалиция автоперевозчиков, осуществляющих дальние пассажирские перевозки по Европе. За 8-ми часовой переезд заплатим ровно 26 Е.

Eurolines

Ecolines – европейская сеть международных автобусных перевозок. Представлена в 18 странах Европы. Билет до Берлина – 24 Е и практически 7-мь часов дороги.

Ecolines

FlixBus – монополист на немецком рынке пассажирских автобусных перевозок. При этом, работает в 27 европейских странах. Беспересадочный 8-ми часовой рейс с Варшавы до Берлина обойдётся нам в 22 Е.

FlixBus

Как видим, разница в цене на автобусные билеты – небольшая. В Берлине, на сэкономленные деньги, наверное, можно будет купить пару магнитиков. Плмните, что автобусные перевозчики часто устраивают распродажи, и цена билета может значительно снизиться. А самая дорогая и быстрая поездка в Берлин (из рассмотренных вариантов) пройдет на поезде. Но это Вам выбирать – скорость или экономия. 

И, вариант, который мы сознательно не рассматривали – перелет. Например, билет в одну сторону – от 181 Е. Перевозчик – польская авиакомпания LOT
До новых встреч, друзья!
плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование! Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!
 

 

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.