Европа. Автотранспорт. Берлин — Варшава

Немецкие железные дороги (Deutsche Bahn) объявили, что 22 июня запускают маршрут Варшава — Берлин. Автобусный. При этом цены — невысокие, а сервис — на высоте.
Мы продолжаем информировать Вас о новостях в транспортной инфраструктуре.
Фото http://de.ubergizmo.com
 

Полный автобусный маршрут выглядит следующим образом: Варшава-Заходня — аэропорт им. Ф. Шопена (Варшава) — Лодзь (автостанция Калиска) — Познань-Главный — аэропорт Шёнефельд (Берлин) — Берлин-Зюдкройц — Берлин-Главный.

Полный график движения
 
 
С польской столицы автобус выезжает в 22:10 вечера и приезжает в Германию в 07:05 следующего дня. Обратный путь начинается в 22:45, а заканчивается в 07:40. Время в пути — около 9 часов.
Цена билета с Варшавы и Лодзи составляет 14,90 Е, а с Познани — 9,90 Е.
В автобусе немцы обещают такие условия: бесплатный туалет, кондиционер, мультимедийную систему, WiFi на всем маршруте следования, достаточное пространство между сиденьями, возможность покупки небольших снеков и напитков на борту и регулируемые спинки сидений.
Курсирование автобуса запланировано до 08/12/2018.
 

А что же конкуренты

Данный маршрут не новый, и на нём уже работают несколько перевозчиков. Посмотрим, какие цены они предлагают на билеты до Берлина 22 июня.
Polskie Koleje Panstwowe (РКР) — Польские государственные железные дороги. С Варшавы до немецкой столицы минимум заплатим чуть более 29 Е (по актуальному курсу). Время в пути — 06 часов 23 минуты. С РКР мы ещё никогда не опаздывали.

PKP

Eurolines — коалиция автоперевозчиков, осуществляющих дальние пассажирские перевозки по Европе. За 8-ми часовой переезд заплатим ровно 26 Е.

Eurolines

Ecolines — европейская сеть международных автобусных перевозок. Представлена в 18 странах Европы. Билет до Берлина — 24 Е и практически 7-мь часов дороги.

Ecolines

FlixBus — монополист на немецком рынке пассажирских автобусных перевозок. При этом, работает в 27 европейских странах. Беспересадочный 8-ми часовой рейс с Варшавы до Берлина обойдётся нам в 22 Е.

FlixBus

Как видим, разница в цене на автобусные билеты — небольшая. В Берлине, на сэкономленные деньги, наверное, можно будет купить пару магнитиков. Плмните, что автобусные перевозчики часто устраивают распродажи, и цена билета может значительно снизиться. А самая дорогая и быстрая поездка в Берлин (из рассмотренных вариантов) пройдет на поезде. Но это Вам выбирать — скорость или экономия. 

И, вариант, который мы сознательно не рассматривали — перелет. Например, билет в одну сторону — от 181 Е. Перевозчик — польская авиакомпания LOT
До новых встреч, друзья!
плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование! Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!
 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.