Европа/мир. Безопасность. 2018

Безопасность – один из главных элементов нашей жизни. И эту составляющую необходимо учитывать в первую очередь при планировании своего путешествия. Специально для этого аналитики из Gallup подготовили для нас небольшой отчёт. Он показывает, где люди чувствуют себя безопасно и как обстоят дела на популярных туристических курортах.
 


Ежегодный отчёт Gallup Global Low and Order основывается на более чем 148 тыс. интервью с совершеннолетними в 142 странах и регионах в 2017 году. Респондентам было предложено дать ответы на четыре простых вопроса:

  • в городе или районе Вашего проживания, доверяете ли Вы местной полиции;
  • чувствуете ли Вы себя безопасно в одиночестве ночью в городе или районе, где Вы проживаете;
  • украли у Вас или у Ваших близких деньги/имущество за последние 12 месяцев;
  • нападали на Вас или ваших родных за последние 12 месяцев.
Бесспорным победителем рейтинга оказался Сингапур, который набрал 97 баллов из 100 возможных. Результат в 93 балла набрали сразу три страны – Норвегия, Исландия и Финляндия. Далее идут Узбекистан и Гонконг (по 91 баллу); Швейцария и Канада – по 90 баллов и Индонезия с 89-ю пунктами.
Безопасные и небезопасные страны мира
Видим, что Египет расположился достаточно близко к лидерам (безопасным странам) этого рейтинга. После серии террористических атак зарубежные туристы массово отказывались от поездок в эту страну. И только сейчас стали понемногу возвращаться к пирамидам и фараонам. И помним, что во внимания брались ответы местных жителей, а никак не путешественников. Бесстрашные они там.
А что же Украина и её соседи?! Смотрим. Чехия – 84 балла; Словакия – 83; Польша – 82; Беларусь – 77; Россия – 70; Украина – 69 пункта (как и у Сенегала, Чили и Того); Молдавия – 67 балла.
Индекс безопасности по регионам
Замыкают же рейтинг (т. е. небезопасные страны) Южный Судан (54 балла), Афганистан (45 баллов) и Венесуэла (44 пункта).
Интересным фактом отчёта является то, что 69% опрошенных доверяют местной полиции, а 68% – чувствуют себя безопасно во время ночных прогулок. Каждый восьмой респондент утверждает, что его лично и родного обокрали за последние 12 месяцев, а 5% – что они подверглись нападению.
 
А Вы чувствуете себя в безопасности в своем городе/стране?!
 
 
похожие публикации
 
плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование! Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!

 


 

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.