Европа/мир. Безопасность. 2018

Безопасность — один из главных элементов нашей жизни. И эту составляющую необходимо учитывать в первую очередь при планировании своего путешествия. Специально для этого аналитики из Gallup подготовили для нас небольшой отчёт. Он показывает, где люди чувствуют себя безопасно и как обстоят дела на популярных туристических курортах.
 


Ежегодный отчёт Gallup Global Low and Order основывается на более чем 148 тыс. интервью с совершеннолетними в 142 странах и регионах в 2017 году. Респондентам было предложено дать ответы на четыре простых вопроса:

  • в городе или районе Вашего проживания, доверяете ли Вы местной полиции;
  • чувствуете ли Вы себя безопасно в одиночестве ночью в городе или районе, где Вы проживаете;
  • украли у Вас или у Ваших близких деньги/имущество за последние 12 месяцев;
  • нападали на Вас или ваших родных за последние 12 месяцев.
Бесспорным победителем рейтинга оказался Сингапур, который набрал 97 баллов из 100 возможных. Результат в 93 балла набрали сразу три страны — Норвегия, Исландия и Финляндия. Далее идут Узбекистан и Гонконг (по 91 баллу); Швейцария и Канада — по 90 баллов и Индонезия с 89-ю пунктами.
Безопасные и небезопасные страны мира
Видим, что Египет расположился достаточно близко к лидерам (безопасным странам) этого рейтинга. После серии террористических атак зарубежные туристы массово отказывались от поездок в эту страну. И только сейчас стали понемногу возвращаться к пирамидам и фараонам. И помним, что во внимания брались ответы местных жителей, а никак не путешественников. Бесстрашные они там.
А что же Украина и её соседи?! Смотрим. Чехия — 84 балла; Словакия — 83; Польша — 82; Беларусь — 77; Россия — 70; Украина — 69 пункта (как и у Сенегала, Чили и Того); Молдавия — 67 балла.
Индекс безопасности по регионам
Замыкают же рейтинг (т. е. небезопасные страны) Южный Судан (54 балла), Афганистан (45 баллов) и Венесуэла (44 пункта).
Интересным фактом отчёта является то, что 69% опрошенных доверяют местной полиции, а 68% — чувствуют себя безопасно во время ночных прогулок. Каждый восьмой респондент утверждает, что его лично и родного обокрали за последние 12 месяцев, а 5% — что они подверглись нападению.
 
А Вы чувствуете себя в безопасности в своем городе/стране?!
 
 
похожие публикации
 
плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование! Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!

 


 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.