Европа. Неоткрытые туристические места

Эксперты из австралийского издательства Lonely Planet подготовили небольшой отчёт о малоизвестных и практически неоткрытых для общественности мест в Европе. По задумке авторов, вскоре эти места должны стать магнитом для путешественников и туристов. Поспешите посетить эти места, пока толпы приезжих не наводнили их!
Этот отчёт был подготовлен, как бы, в противовес для известных туристических «столиц» Европы — Парижа, Венеции или Амстердама. В последнем издании рейтинга «Best in Europe» каждый найдёт что-то для себя — кулинарию, природу или уединённость от внешнего мира. Причем несколько из мест/городов расположены относительно близко к Украине и Польше.

1. Эмилия-Романья (Италия)

http://www.emiliaromagnaturismo.it

Одна из самых больших областей Италии. При этом не очень популярный туристический регион. Но благодаря своим кулинарным традициям, специалисты из Lonely Planet включили это место в свой отчёт. Соус Болоньезе, сыр Пармезан, бальзамический уксус и ветчина Прошутто — вот неполный перечень известных блюд этой области Италии. Авторы издания советуют посетить такие города, как Болонья, Римини и Феррара. В Болонью, например, летает WizzAir из Кишинёва (Молдова) и Сучавы (Румыния).

2. Кантабрия (Испания)

https://turismodecantabria.com

Горные ландшафты, Атлантический океан, широкие песчаные пляжи и старейший испанский национальный парк Пикос-де-Эуропа. Если Вы ищете тёплую зиму и нежаркое лето — Вам именно в этот регион. К слову, столица области — Сантандер — известна ещё со времен Римской империи. В этот город осуществляет авиарейсы, как минимум, WizzAir.

3. Фрисландия (Нидерланды)

https://www.holland.com

Голландия — это не страна, а Нидерланды — это не только Амстердам. Большая часть Фрисландии находится на материке, кроме того, в состав региона входят и ряд крупных островов, которые соединены с сушей паромной переправой. Подробнее с ценами и маршрутами можно ознакомиться на интернет-странице перевозчика Rederij Doeksen. Главный город области — Леуварден — в этом году является культурной столицей Европы. А это означает достаточное количество фестивалей, выставок и концертов на протяжении всего 2018 года. Кроме этого, на территории региона находятся четыре национальных парка. Чтоб добраться до Леувардена можно воспользоваться маршрутом Люблин (Польша) — Эйндховен (Нидерланды) — Леуварден. Самолёт + автобус.

Остальные лауреаты отчёта:

Косово
Прованс (Франция)
Данди (Шотландия)
Малые Киклады (Греция)
Вильнюс (Литва)
Долина Випавы (Словения)
Тирана (Албания)

пс
Пока что ни один из городов Украины не был удостоен звания Культурной столицы Европы. Может кто-то знает причину?!

ппс
Мы бы посетили Италию и Словению. А Вы?!

 
похожие публикации

 

 
плюс
 
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование! Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.