Европа. Новые авиалинии

Любая предпринимательская или коммерческая деятельность конечной целью ставят получение прибыли или какой-либо выгоды. Сфера авиационных пассажирских перевозок этому не исключение. Это бизнес. И на ряду со старыми, проблемными или обанкротившимися авиакомпаниями появляются новые, более агрессивные и амбициозные игроки. Недорогие билеты и хороший сервис?! Сегодня мы рассмотрим, есть ли шансы у новичков закрепиться в нише авиационной отрасли.

https://www.aboutvienna.org

 

Air Italy

Не совсем новая линия. В марте этого года было объявлено о полном ребрендинге одной из старейших авиакомпаний Италии Meridiana (дата основания 1964г) в Air Italy. Тем самым акционеры (49% акций принадлежит Qatar Airways) “новой” авиакомпании планируют навязать конкуренцию главному перевозчику страны – Alitalia. Которая, как известно, в последнее время испытывает финансовые трудности.
Узловыми аэропортами являются Милан – Мальпенса и Ольбия – Коста Смеральда. Предполагается, что к 2020 году авиапарк компании будет насчитывать более 50 воздушных судов.
Минус. Если шейхи выйдут из акционеров, авиаперевозчика может постигнуть участь Alitalia.
https://www.airitaly.com

Level

Новый проект от International Airlines Group – международный авиационный холдинг со штаб-квартирой в Лондоне и официальной регистрацией в Мадриде. IAG уже принадлежат 100% таких авиакомпаний, как British Airways, Iberia и AerLingus и почти 46% Vueling. В данный момент хабами являются Барселона Эль – Прат, Париж – Орли и Вена. Характерной чертой Level должна стать доступность билетов. Например, перелет Париж – Нью-Йорк от USD 149 в одну сторону. А как компания рекламировала открытие своей базы в столице Австрии с билетами от EUR 0,01 можете почитать тут или тут.
Минус. В большой и взрослой семье IAG новая авиакомпания может не прижиться.
https://www.flylevel.com

Joon

Бюджетная дочка французской Air France и, возможно, самая оригинальная и интересная авиакомпания в данном списке. Обслуживающий персонал в кроссовках, Wi-Fi, USB – разъемы, стриминг фильмов и музыки на персональные мобильные устройства и крафтовое пиво в бортовом меню. Главный аэропорт – Париж – Шарль-де-Голь.
Минус. Современные и молодежные тренды Joon рядом с консервативностью Air France?! Посмотрим.
https://www.flyjoon.com
 

Laudamotion

http://www.reisereporter.de

Австрийский авиаперевозчик, образованный на базе прекратившей существование Niki. Главной особенность компании является то, что 25% акции принадлежат ирландской RyanAir, которые хотят увеличить свою долю до 75%. Хабы Laudamotiom – это Вена, Берлин – Тегель и Дюссельдорф.
Негатив. RyanAir – забастовки персонала, скандалы с местными правительствами, отмена рейсов и миллионные компенсации.

Air Belgium

Воскрешение. Авиакомпания начала работу в 1979 как чартерный перевозчик. Позднее добавились регулярные маршруты в страны Европы, США и Мексику. Но в 2000 году фирма прекратила все перелёты. И только в 2016 возобновила свою деятельность. Эта единственная команда в этом сравнении, которая планирует сфокусировать свою деятельность на Азиатском направлении. Air Belgium уже открыли один маршрут с Брюссель – Шарлеруа до Гонконга. В планах – ещё Пекин, Шанхай, Ухань и Тайюань.
Хаб – Брюссель – Шарлеруа.
Минус. Чтоб совершить рейс до Китая, например, необходимо разрешение РФ на пролет над их территорией. Ну вы все поняли.
 

Primera Air

Датчане. Не совсем новая авиакомпания, но заслуживает особого внимания. В апреле этого года авиаперевозчик начал выполнять рейсы из европейских Парижа и Лондона в американские Бостон и Нью – Йорк. Цена?! В одну строну от USD 99, туда/обратно – от USD 199.  И хотя возможны некоторые неудобства, ведь указанные маршруты обслуживают Airbus A320, в конечном итоге авиакомпания ориентирована на бюджетную цену. Помните недавний отчёт Европа/мир. Авиакомпании и стоимость их билетов? Primera Air предлагает одну из самых низких цен на билеты на международных маршрутах – только 0,09 USD/км. Это, например, ниже, чем у МАУ, WizzAir или Ryanair.
Минус. За такую низкую оплату Вы можете взять только ручную кладь до 10кг.
https://primeraair.com

По материалам fly4free.pl

пс
На данный момент Вена – центр Европы (авиационный). Ведь кроме перечисленных выше Level (14 направлений из) и Laudamotion (22 маршрута из столицы Австрии + сезонные/чартерные), есть ещё венгерский WizzAir (30 курсов, включительно Киев – Жуляны и Харьков). Это только авиакомпании, которые позиционируют себя как бюджетные. При этом есть ещё и традиционные, такие как Austrian Airlines (80 маршрутов) или Eurowings (21 маршрут + сезонные направления).

Аэропорт в Эйндховене. WizzAir и Ryanair

До встречи в Вене?!

 
плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование!
Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!
 
 

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.