Европа. Новые авиалинии

Любая предпринимательская или коммерческая деятельность конечной целью ставят получение прибыли или какой-либо выгоды. Сфера авиационных пассажирских перевозок этому не исключение. Это бизнес. И на ряду со старыми, проблемными или обанкротившимися авиакомпаниями появляются новые, более агрессивные и амбициозные игроки. Недорогие билеты и хороший сервис?! Сегодня мы рассмотрим, есть ли шансы у новичков закрепиться в нише авиационной отрасли.

https://www.aboutvienna.org

 

Air Italy

Не совсем новая линия. В марте этого года было объявлено о полном ребрендинге одной из старейших авиакомпаний Италии Meridiana (дата основания 1964г) в Air Italy. Тем самым акционеры (49% акций принадлежит Qatar Airways) «новой» авиакомпании планируют навязать конкуренцию главному перевозчику страны — Alitalia. Которая, как известно, в последнее время испытывает финансовые трудности.
Узловыми аэропортами являются Милан — Мальпенса и Ольбия — Коста Смеральда. Предполагается, что к 2020 году авиапарк компании будет насчитывать более 50 воздушных судов.
Минус. Если шейхи выйдут из акционеров, авиаперевозчика может постигнуть участь Alitalia.
https://www.airitaly.com

Level

Новый проект от International Airlines Group — международный авиационный холдинг со штаб-квартирой в Лондоне и официальной регистрацией в Мадриде. IAG уже принадлежат 100% таких авиакомпаний, как British Airways, Iberia и AerLingus и почти 46% Vueling. В данный момент хабами являются Барселона Эль — Прат, Париж — Орли и Вена. Характерной чертой Level должна стать доступность билетов. Например, перелет Париж — Нью-Йорк от USD 149 в одну сторону. А как компания рекламировала открытие своей базы в столице Австрии с билетами от EUR 0,01 можете почитать тут или тут.
Минус. В большой и взрослой семье IAG новая авиакомпания может не прижиться.
https://www.flylevel.com

Joon

Бюджетная дочка французской Air France и, возможно, самая оригинальная и интересная авиакомпания в данном списке. Обслуживающий персонал в кроссовках, Wi-Fi, USB — разъемы, стриминг фильмов и музыки на персональные мобильные устройства и крафтовое пиво в бортовом меню. Главный аэропорт — Париж — Шарль-де-Голь.
Минус. Современные и молодежные тренды Joon рядом с консервативностью Air France?! Посмотрим.
https://www.flyjoon.com
 

Laudamotion

http://www.reisereporter.de

Австрийский авиаперевозчик, образованный на базе прекратившей существование Niki. Главной особенность компании является то, что 25% акции принадлежат ирландской RyanAir, которые хотят увеличить свою долю до 75%. Хабы Laudamotiom — это Вена, Берлин — Тегель и Дюссельдорф.
Негатив. RyanAir — забастовки персонала, скандалы с местными правительствами, отмена рейсов и миллионные компенсации.

Air Belgium

Воскрешение. Авиакомпания начала работу в 1979 как чартерный перевозчик. Позднее добавились регулярные маршруты в страны Европы, США и Мексику. Но в 2000 году фирма прекратила все перелёты. И только в 2016 возобновила свою деятельность. Эта единственная команда в этом сравнении, которая планирует сфокусировать свою деятельность на Азиатском направлении. Air Belgium уже открыли один маршрут с Брюссель — Шарлеруа до Гонконга. В планах — ещё Пекин, Шанхай, Ухань и Тайюань.
Хаб — Брюссель — Шарлеруа.
Минус. Чтоб совершить рейс до Китая, например, необходимо разрешение РФ на пролет над их территорией. Ну вы все поняли.
 

Primera Air

Датчане. Не совсем новая авиакомпания, но заслуживает особого внимания. В апреле этого года авиаперевозчик начал выполнять рейсы из европейских Парижа и Лондона в американские Бостон и Нью — Йорк. Цена?! В одну строну от USD 99, туда/обратно — от USD 199.  И хотя возможны некоторые неудобства, ведь указанные маршруты обслуживают Airbus A320, в конечном итоге авиакомпания ориентирована на бюджетную цену. Помните недавний отчёт Европа/мир. Авиакомпании и стоимость их билетов? Primera Air предлагает одну из самых низких цен на билеты на международных маршрутах — только 0,09 USD/км. Это, например, ниже, чем у МАУ, WizzAir или Ryanair.
Минус. За такую низкую оплату Вы можете взять только ручную кладь до 10кг.
https://primeraair.com

По материалам fly4free.pl

пс
На данный момент Вена — центр Европы (авиационный). Ведь кроме перечисленных выше Level (14 направлений из) и Laudamotion (22 маршрута из столицы Австрии + сезонные/чартерные), есть ещё венгерский WizzAir (30 курсов, включительно Киев — Жуляны и Харьков). Это только авиакомпании, которые позиционируют себя как бюджетные. При этом есть ещё и традиционные, такие как Austrian Airlines (80 маршрутов) или Eurowings (21 маршрут + сезонные направления).

Аэропорт в Эйндховене. WizzAir и Ryanair

До встречи в Вене?!

 
плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование!
Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!
 
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.