Европа/мир. Лучшие бренды авиакомпаний

Очень интересный и оригинальный рейтинг, который мы когда-либо видели. Какой авиакомпанией хотели бы Вы совершить полёт?!


Ребята из GraphicSprings провели он-лайн опрос среди 24 тыс. участников из 68 стран в возрасте от 17 до 78 лет. Которые путешествовали на самолёте хотя бы раз за последний два года. Задача опроса заключалась в понимании маркетингового эффекта и его влияния на человека. Как люди относятся к авиакомпании, которой они, возможно, не летали, просто взглянув на логотип, название и страну происхождения?! Любопытные результаты под катом.

Данные

Etihad Airways (ОАЭ) – наиболее желанная авиакомпания. 98% опрошенных хотело бы оказаться на борту этого перевозчика. Второе и третье место заняли Qatar Airways (Катар) и Lufthansa (Германия) с показателями “хотенья” 96% и 95%, соответственно.

Первая десятка желаемых авиакомпаний

Видим, что возглавляют список – авиакомпании из стран Персидского залива. А в голове сразу возникает картинка – нефть, искусственные острова и остановки общественного транспорта с кондиционерами. Роскошь на земле – значит и в небе тоже должна быть! Фантазия и желания они такие.
И только 5% респондентов готово совершить полёт с Air Astana (Казахстан), что является самым низким показателем в этом рейтинге. Странно, что британская TUI Airways “заняла” такое низкое место. Компания является крупнейшим чартерным перевозчиком и в прошлом году перевезла более 11 млн пассажиров.
Примечательно, что немецкая Lufthansa вместе с British Airways (Великобритания) являются наиболее узнаваемыми авиакомпаниями в мире.

Аутсайдеры опроса

 

Методология

Для проведения исследования на первом этапе были собраны данные (из общедоступных источников) о 92 самых крупных по пассажирским перевозкам авиакомпаниях. Второй этап был основан на показе участникам изображений логотипов авиаперевозчиков. При этом они должны были ответит на ряд вопросов:
1. узнали ли они авиакомпанию и 2. в какой стране она находится. По каждому из этих двух вопросов респондентам надо было выбирать между пятью вариантами.
Далее участников спрашивали 3. является ли эта авиакомпания бюджетной, 4. предоставляет ли она хорошее обслуживание и 5. была ли у перевозчика плохая репутация. Для этой группы вопросов предусматривался ответ “Да”, “Нет” или “Не знаю”. В конце, у респондентов спрашивали о вероятности использования для перелётов именно этой конкретной авиакомпанией по шкале от 1 (навряд ли) до 10 (с радостью сделаем это).
Такая процедура была проделана для всех 92 авиакомпаний.

А какой авиакомпанией Вы хотели бы совершить путешествие/перелёт?! 
 
 

 

плюс
Когда Вы решитесь на аренду жилья через сервис Airbnb, у нас для Вас есть скидка в размере 20$ на первое бронирование! Если же Вы предпочитаете обычный Вooking, то там тоже можете получить небольшой Бонус от нас!
 
 

 

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.