Польша. Расходы на общественный транспорт

Основываясь на статистических данных, обычная польская семья, проживающая в городе, тратит 31% семейного бюджета на проезд в общественном транспорте. Другими существенными затратами, например, являются вода и стоки (около 47%) и вывоз мусора (18%). Уверены, эта публикация поможет нашим читателям с выбором города (воеводства) для переезда «na stałe» или приезда с туристическими целями.
Сегодня мы узнаем, где в Польше выгодно пользоваться автобусом, а где — лучше всего купить велосипед.
Компостируем билет или смазываем цепь и в путь!

Собранные компанией Curulis данные показывают, что среднегодовые расходы поляка на проезд в автобусе, троллейбусе или трамвае составляют 851,96 злотых. При этом, Западно — Поморское воеводство самое дорогое, а Нижнесилезское — самое бюджетное. Конечно же имеется в виду проезд в общественном транспорте.

Бесплатный проезд

Из 339 проанализированных объектов, бесплатный общественный транспорт работает в 26 городах. Наибольшее количество разрешений на без оплатный проезд было выдано в Нижнесилезском, Мазовецком и Великопольском воеводствах. По 5 городов в каждом из упомянутых. Интересно, что даром общественным транспортом могут воспользоваться обитатели населённых пунктов, среднее число жителей которых не превышает 50 тыс. человек.
Города Польши с бесплатным городским транспортом (кликабельно)
Первыми в Польше в мае 2014 года отменили плату за проезд в городе Жоры (Силезкое воеводство). На данный момент, в Жорах действуют 7 бесплатных линий городского транспорта. Также, в нескольких проанализированных городах можно выделить другие формы без оплатного путешествия. Например, Краков (Малопольское воеводство) предоставляет безвозмездный проезд водителям во время смога. Для этого всего-навсего необходимо предоставить свидетельство о регистрации транспортного средства. А в городе Радом (Мазовецкое воеводство) «за спасибо» могут воспользоваться безработные в день визита в Поветовый Центр Занятости. Город Августов (Подляское воеводство) предоставляет бесплатный проезд во время курортного сезона (июль-август) жителям, людям, родившимся в Августове и туристам с Городской Туристической Картой.

Дорогой ценой

Согласно анализу, около 30% поветовых городов не имеют собственного общественного транспорта. Преимущественно, там работают междугородние или пригородные автобусные линии (например, PKS).
При этом, средняя цена нормального билета (не льготного) на один проезд в городах, вовлечённых в анализ, составляет 2,63 злотых. А в 6-ти городах возможен проезд за 1 злотый. В свою очередь, стоимость самого дорогого проездного превышает 5 злотых и это в тех населенных пунктах, где единственным доступным видом транспорта является PKS.
Среднегодовые траты на проезд общественным транспортом по воеводствам
Итак, самое бюджетное годовое использование городского транспорта в Нижнесилезском воеводстве — 741,54 злотых, а самое дорогое в Западно-Поморском — 1015,31 злотых.
Такое распределение расходов связано с отсутствием общественного транспорта в некоторых городах, что приводит к необходимости принимать цены на билеты для пригородных автобусных линий. Такие города, в основном, расположены в Западно-Поморском, Любуском, Люблинском и Подляским воеводствах. Можно сделать вывод, что в населенном пункте с отсутствующим городских транспортом, стоимость жизни выше.
Исключением является Силезское воеводство, в котором в 13-и из 32-х проанализированных городов функционирует KZK GOP, где цена обычного билета составляет 3,20 злотых и она является одной из самых высоких в населенных пунктах с действующим общественным транспортом.
Среднегодовые семейные расходы в зависимости от количества городских жителей
Интересным фактом является также то, что самые низкие расходы на общественный транспорт в Польше происходят в городах с населением в диапазоне от 50 тыс. человек до 100 тыс. человек. В городах из этой категории средняя цена обычного одноразового билета составляет 2,39 злотых. В свою очередь, самые дорогие билеты (цены на 26,38% выше по сравнению с самой бюджетной группой) — в городах с населением от 100 до 200 тыс. жителей. А в городах с более чем 200 тыс. населением семейные среднегодовые расходы на общественный транспорт выше только  на 25,13% по сравнению с первой категорией.

Методология

При составлении данного анализа была учтена информация о размере стандартных цен на билеты. Принимая во внимание данные GUS о количестве пассажиров, перевозимых общественным транспортом и общей численностью населения Польше, среднее статистическое число поездок на одного пассажира было определено статистически. Также было установлено, что средне статистический городской житель покупает 98 автобусных билетов в год. Принимая во внимание предположение о том, что домохозяйство состоит и четырёх человек, сборы за пользование общественным транспортом были рассчитаны с учётом того, что 1) два члена семьи имеют скидку на проезд; 2) два члена семьи не имеют право на покупку проездного билета со скидкой.

Полный рейтинг тУт.



похожие публикации
Самый бюджетный город в Европе для переезда
Статистические данные польских железных дорог за 2017 год
Цены на бензин в Европе и в Польше


плюс

Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.