Польша. LOT. Тестируем Львов-Быдгощ-Львов

Ребята, приглядитесь, кто автор этого поста. Да! Мать погодок таки расскажет Вам хоть о чем-то 🙂
Что нового? Что-то совершенно Вы не в курсе, как писать комментарии к постам, хотя мы в курсе, что читаете (статистика не врет).

Мы вот в ожидании документов себе (обновляем) и детям (обновляем Оливе и ждем первые для Стефи) по-тихоньку планируем (а на днях и вовсе прикупили уже билетики) путешествия. Для нашего нынешнего состава определили 2 удобных варианта перемещения: самолет и другой вид транспорта не дольше 6 часов в пути (поезд, автобус, машина). Тут все логично — дети долго не высидят, Оливе бы пробежаться где-то, да и Стефи уже довольно любопытен (и кажется, мы уже на 2 дневных сна перешли…. ох).
Сегодня немного разговоров о перелетах. Начнем с этого, а там, как пойдет 🙂
Довелось летать нам на WizzAir, Андрей еще успел Utair воспользоваться плюс наши совместные чартеры (даже и вспоминать не стану названия). На Ryanair мы покупали билеты друзьям. Вот хотели лететь на Родину на МАУ, но 200 злотых лишними не бывают, летим с Визз.
LOT — для некоторых это ни о чем не говорит, по крайней мере, многие из нашего окружения и не слышали о такой авиакомпании. А меж тем это главный авиаперевозчик Польши, который служит верой и правдой вот уже 90 лет. Развивается эта государственная компания ударными темпами. В 2017 году было перевезено 6 800 000 пассажиров и более 100 направлений, а ежедневно осуществляется в среднем 350 рейсов. На 2018 год в состав входят 70 бортов со средним возрастом 8,3 года. В Украину LOT летает в 6 аэропортов с регулярными рейсами. 
Хватит для ВАУ эффекта информации, теперь об ощущениях.
В течение месяца наш дедушка осуществил 2 перелета (Львов — Быдгощ и Быдгощ — Львов) и поделился мнением с нами.
Рейс ночной, вылет из Украины в 01:40 Опоздал самолет на полтора часа. Никаких бутербродов/водички за ожидание выдано не было, а как хотелось:(
НЕТ. Это не тот аэропорт. Это УЖЕ НЕ рабочий львовский аэропорт
ДА. Это ОН
Вход во львовский аэропорт
Летели на 70-местном самолете с заполненным на 95% бортом. Угощали напитками и вафельками. Самолет более, чем приличный. Персонал на борту — поляки (2 девочки и мальчик).
Детская зона во Львовском аэропорту
Зал ожидания. Львов
Время прилета относительно неудобное, а если Вас никто не встречает, то раскошелиться на Такси придется хорошо (ночной тариф, а если ехать в соседний город и того больше). Мы папу встречали (любимый зять), поэтому мне (спящей дома) такой вариант подходит очень.
Самолет на дозаправке
С аэровокзала ходит ночной 37N рейсовый автобус. Но только три раза: в 01:35, 03:00 и 04:00. Стоимость проезда — 3 злотых. Можно воспользоваться и таким вариантом.
Обратный маршрут был идентичным, но уже без задержек, на том же самолете (или его брате-близнеце) с аналогичным составом экипажа.
Быдгощ. Регистрация на обратный рейс

В целом данный маршрут это отличная и довольно бюджетная альтернатива, если бы еще во Львове заканчивался его маршрут (Львов-Мариуполь, на секундочку, это еще 27 часов веселого пути с Укрзалізниця). Папа летел с ручной кладью, что значительно ускорило прохождение контроля.

У компании LOT есть возможность регистрации посадочного документа непосредственно в здании аэропорта (как указано на их официальном сайте), но ни во Львовском, ни в Быдгоском аэропорту данных машин-автоматов мы не увидели.

Вот такая история с компанией LOT. Предлагаем выводы сделать самим. А пока рассказывайте, рейсы задерживали? Чем-то угощали? Нашу бабушку, которая летела на Wizzair, угощали сухпайком за 2 часовое опаздание рейса в аэропорту Гданьска.


плюс
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.