Авиа транспорт. ТОП — 3 новых авиа маршрута из Польши в 2019

Нельзя сказать, что мы фанаты авиа перелётов, но иногда следим за новинками в этой отрасли пассажирских перевозок. И сегодня мы представим ТОП-3 новых направления с Польши (по нашему мнению), которые заслуживают бОльшего внимания среди остальных.

Гданьск (GDN) — Осло-Гардермуэн (OSL, Норвегия)

Достаточно смелый шаг со стороны венгерской Wizzair — рейсы в основной аэропорт норвежской столицы, который на 100% должен окупить себя. Ведь до апреля месяца 2019 года один из крупнейших лоу-костов Европы летал только в аэропорт Саннефьорд-Торп, что расположен в 110 км от Осло. Только автобусный трансфер с аэровокзала в город составлял около 200 злотых туда — назад. Сейчас же весь переезд будет стоить приблизительно 115 польских денежных единиц. Экономия времени и сбережений очевидна.
Кстати, билеты на первые рейсы в обе стороны доступны от 78 злотых.
С Гданьска в Осло за 78 злотых
Что посмотреть в Осло?!

Мы советуем, во-первых, посетить Парк скульптур Вигеланда. Главным элементом парка является человек и его эмоции. Неоднозначные, противоречивые и незабываемые впечатления после посещения Вам гарантированы.

Парк скульптур Вигеланда

Также, возможно, Вам удастся решить вопросы аксиологии и понять смысл метафизики. Хольменколлен — второе место для посещения и самая высокая точка Осло. Там, на холме, можно заглянуть в самый старый Лыжный музей или на смотровую площадку на вершине главного лыжного трамплина. Вот ссылка на эти аттракционы.

С Украины до Гданьска летает, как минимум, Wizzair.

Люблин (LUZ) — Антверпен (ANR, Бельгия)

Можно сказать, самый необычный маршрут следующего года. В Антверпене есть аэропорт?! Вы серьезно?! Ведь когда слышишь словосочетание «Бельгия и самолет» в голове только два города: Брюссель — собственно основные ворота страны и Шарлеруа — туда летают бюджетные авиалинии.

С Польши во второй по величине город Бельгии планирует летать авиакомпания TUI fly Belgium. С апреля 2019 года. К слову, TUI Group — крупнейший в мире туристический холдинг: владеет отелями, авиакомпаниями, морскими компаниями и туроператорами.

Для начала полетов цены не очень бюджетные — от 140 евро в обе стороны за одного.

TUI fly Belgium с Люблина в Антверпен

Если лететь через указанный выше Шарлеруа, а потом на локальном транспорте (автобусное сообщение или по железной дороге), должно получиться экономнее.

Чем может быть интересен нам Антверпен?!

Бельгия — это не только шоколад и Эркюль Пуаро, но ещё и пиво. В 2016 году на территории королевства действовало примерно 224 пивоварни. В нашей медово-футбольной поездке мы даже немного пригубили местного Jupiler.

De Koninck — культовое пиво Антверпена

В Антверпене же ежегодно проводятся минимум два пивных фестиваля: Beer Passion Weekend — около 40 пивоваренных компаний и более 200 сортов пива на одной из главных площадей города и Modeste Bier Festival — двухдневное мероприятие, на котором, в основном, представлены небольшие бельгийские пивоварни.

Нелюбители хмельного напитка могут посетить фестиваль танцевальной музыки Tomorrowland, что ежегодно проходит в городке Бом (нидерл. Boom). Это около 20 км расстояния от Антверпена. По предварительной информации, в 2019 среди участников будут David Guetta, Hardwell, Carl Cox, Martin Garrix и Axwell-Ingrosso. Цены билетов начинаются от 105 евро.

До Люблина планируют запустить прямой поезд со Львова. Думаем, идея отличная.

Краков (KRK) — Штутгарт (STR, Германия)

Германия — это как-то особенно и, априори, интересно. Плюс надо открывать для себя какие-то новые направления в замен Дрездену или Берлину, например. С марта следующего года австрийская копания Laudamotion (75% акций которой принадлежат ирландской Ryanair) свяжет беспересадочным маршрутом столицу Малопольского воеводства и главный город земли Баден-Вюртемберг. И цены на старт на перелёт достаточно адекватные: от 68 злотых в две стороны.

Laudamotion. KRK to STR

Напишем, что иногда компания устраивает распродажи и стоимость билетов начинается от 8 злотых.

Европейский союз — второй в мире (после Китая) экспортёр пассажирских машин. При этом, Германия является номером один в Европе по производству легковых автомобилей. В 2017 году было изготовлено более 5,6 млн единиц. Китами индустрии значатся концерны Фольксваген, Даймлер (со штаб-квартирой в Штутгарте) и БМВ.

Особенностью и интересной частью города является наличие двух автомобильных музеев — это музеи Porsche и Mersedes-Benz. Купив билет в один музей, можно получить скидку в 25% на посещение другого музея. Экономно.

Штутгарт. Музей Mersedes-Benz

Штутгарт не был бы немецким городом, если бы мы не упомянули о пиве. Ежегодно, в середине осени, в городе проводится Cannstatter Volksfest. Ярмарки, сельскохозяйственные выставки, костюмированный парад, карусели с аттракционами и, конечно, же пивной фестиваль. Понятно, что каждый найдёт то, чем ему заняться на фестивале.

С Украины в Краков можно доехать автобусом, поездом или долететь самолётом. Вариантов достаточно.

Думаем, наша подборка Вам понравилась. И одним или несколькими направлениями Вы все-таки воспользуетесь!

Приятных путешествий!

вместо пс

Недорогие билеты на какой-либо вид транспорта — это хорошо. Но, если Вы не собираетесь ночевать на вокзале или в палатке, стоимость аренды жилья остается очень актуальной.

Проанализировав данные с сайта Booking.com, самым недорогим (на конец мая 2019 года) оказался Антверпен. При этом, самый дорогой перелёт в нашем сообщении именно в бельгийский город. Ну, Вы поняли, что надо комбинировать и находить оптимальный вариант.

похожие публикации

Европа\мир. Лучшие бренды авиакомпаний

Европа. Новые авиалинии

Европа. Лига пунктуальности. 2017

плюс

Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.

Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.