Италия. Дезенцано. Другое измерение

Скорее всего те, кто подписан на Юлю в Инстаграм, могли заметить, что наш итальянский вояж не ограничивался посещением только города Брешия.
Более половины дня мы провели в Дезенцано. Но чтобы посетить самое крупное озеро Италии, можно приехать в этот населённый пункт. Полное название городка Дезенцано-дель-Гарда с собственной железнодорожной станцией (т.е. легкий и комфортный доезд). Увиденным мы были приятно удивлены. Конечно, всю красоту и запахи не передать словами и фотографиями, но мы попытаемся. Ну что ж, Дезенцано и наши впечатления от посещения.
В путь!

img_20190131_102601

Город — курорт

Как мы уже отметили выше, поездом очень просто добраться на озеро, например, с Брешии. Можно ещё на автобусе, но при этом дорога продлиться 50 минут, вместо 15. Выбирать Вам.

img_20190131_142352
Брешия. Местные ж\д составы

Билет на электричку туда и обратно будет стоить от 6,60 евро. Если город нашего основного пребывания в Италии ассоциировался немного с январским Кипром, то Дезензано — с весенним Крымом. На выходе с вокзала тебя встречают пальмы, оливковые деревья, офисы по аренде/продаже жилья разного вида и приятный тёплый лёгкий бриз (вот это чувство надо ощутить на себе). На календаре начало февраля, а погода ласково тебе шепчет: «Пошли купаться, пошли загорать и плавать, пошли…». В своих зимних куртках мы явно не были похожи на местных. К слову, этих жителей Дезенцано в 10 часов утра на улице практически не было. Может, работают все-таки итальянцы или в «не сезон» выезжают в соседние Швейцарию или Словению.

img_20190131_112353
Дезенцано. Типичная застройка городка

Сам город небольшой и главной его достопримечательностью, кроме средневекового замка, построенного на руинах римского форта, конечно же, является озеро Гарда. Площадь самого большого озера Италии составляет 370 квадратных километров.

dsc_9215
Дезенцано. Озеро Гарда

Это примерно как половина Каневского водохранилища. Первые упоминания о гавани для судов «Porto vecchio» в Дезенцано датируются 13 веком (во времена расцвета Венецианской республики).

img_20190131_102239
Дезенцано. Бухта. На заднем плане — средневековый замок

В старом городе — точно такие же узкие улочки, выложенные брусчаткой, как и в Брешии. Практически весь поселок расположен вдоль воды — потрясающий вид из окон жилых домов.

Дополнительно

Если отдых на озере в Дезенцано покажется Вам скучным, можно посетить винодельческое хозяйство Ca Maiol. Более 130 гектаров виноградников, более 50 лет истории и 20 сортов вина. Можно заказать экскурсию с дегустацией. После, для продолжения курса поддержки здоровья в правильном тонусе, можно совершить визит в соседний город — Сирмионе. Это один из значимых термальных курортов в Европе, расположенный на одноименном полуострове. Благодаря сернистой воде с солями брома и йода из озера в местных спа-салонах занимаются лечением и профилактикой респираторных и ревматических заболеваний.

dsc_9210
Дезенцано. Озеро Гарда. Искупались бы?!

Кроме этого в Дезенцано заслуживают на внимание и, возможно, посещение Собор св. Марии Магдалены (года постройки 1586-1611) или Римская вилла (Roman Villa) — более 240 квадратных метров разноцветной мозаики с различными сценами античной жизни (предположительный период строительства первый век до нашей эры).

dsc_9197
Дезенцано. Бухта

Отметьте в списке «Что надо успеть в этой жизни» посещение Италии и озера Гарда, и не пожалеете.

Итог

После наших 5ти ночей в Италии (Брешия, Дезенцано и частично Бергамо), хотелось бы сделать короткие выводы этого путешествия:
— мы удачно купили билеты на самолёт. В принципе, при условии 2 взрослых + 2 детей — это получился самый бюджетный вариант;
— мы воспользовались скидкой на проживание, что сэкономило нам ещё 100 злотых;
— при условии, что вы не собираетесь посещать музеи, выставки или концерты, 4 дня на осмотр Брешии и близлежащих районов вполне достаточно;
— будьте готовы, что некоторые мелкие магазинчики, кафе или кондитерские будут недоступны, например, с 13 до 15 часов, чтоб после возобновления работы, закрыться на ночной перерыв в 6 вечера;
— итальянцы, на удивление, добрые и отзывчивые, вежливые. Кассирша в магазине вышла из-за прилавка, чтоб посмотреть на наших детей, контролёр в поезде больше занимался игрой/общением со Стефаном, чем проверкой билетов;
— местное пиво и пиццу попробовали. Вкусно. При этом не отведали пасты и джелато. В общем, идей для путешествий ещё достаточно, можем поделиться и подобрать интересный маршрут (кому надо).

пс
В публикации о Брешии мы задавали, казалось бы, несложный вопрос. Но правильной отгадки мы не получили. Ответ: то синее «что-то» в руках у Юлии — это карточка (размером с банковскую дебетовую или кредитную) со штрих-кодом, которая предназначена для доступа к мусорным бакам на улицах города. Во время заселения в апартаменты хозяин сразу предупредил, что бумагу, пластик, органические и неорганические отходы необходимо сортировать в разные ёмкости. Да собственно это все, о чем он нам рассказал при заселении.

dsc_9096
Брешия. Что за формы на фото?!

Продолжим викторину? Необходимо назвать, что или кто (треугольной формы) изображено на фотографии выше. Приз?! Сладкий и заморский 🙂 Ждём Ваших ответов до 13 марта.

плюс
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

Италия. Дезенцано. Другое измерение: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.