ПП. Как не переплачивать перед поездкой

Доброго времени суток, друзья и подруги. Это очередной наш пост из рубрики “Правильные Путешествия”. Сегодня иформация будет касаться бронирований, связанных с путешествиями с детьми и младенцами. Думаем, Вам пригодятся наши небольшие замечания и наблюдения. Сэкономленные сбережения ведь лучше потратить на собственные развлечения, чем отдавать в чужой карман. Правда?!

Младенцы vs Дети

Airbnb основной сервис по поиску и бронированию жилья для нас после появления детей. При условии, что мы едем не на пакетный отдых (как, например, в Черногорию), а самостоятельно всё обдумываем и планируем.

diff-2-blg
Airbnb. А сколько лет Вашим детям?!

Итак, на представленном выше рисунке можно увидеть два бронирования: “А” с общей суммой 615 злотых и “Б” – тотал составляет 698 злотых. Объект размещения, город и даты одинаковы. Разница не только в цене (83 злотых или почти 20 евро), но и в количестве указанных гостей. В первом случае это два взрослых и два младенца (от 0 до 2-х лет). Во втором – два взрослых, один ребёнок (от 2-х до 14-ти лет) и один младенец. Если Вы молодые родители, обладатели младенцев-погодок, то этот вариант экономии денег точно для Вас! Конечно же, если Ваши дети уже имеют вторичные половые признаки, хозяин жилья наверное что-то заподозрит. При этом, если при поиске квартиры/дома в Аirbnb указать самостоятельную регистрацию (англ. Self check-in with lockbox), то есть исключить встречу с владельцем… Ну вы поняли…

Оптом дешевле

Easyjet – британская лоу-кост авиакомпания при заполняемости самолетов более 92%. В номинации “Лучшая бюджетная авиакомпания в мире 2018″ заняла третье место. Основными аэропортами являются, например, Берлин (SXF и TXL), Милан (MXP), Амстердам (AMS) и Ницца (NCE). С Украины компания пока не выполняет рейсы, а с Польши летает из Варшавы, Гданьска и Кракова.
16 фунтов (практически 80 злотых) – административный сбор при бронировании. У Wizzair, например, такой сбор составляет 37 злотых (8 евро) на одного пассажира на один перелёт. То есть, если летят четыре человека, необходимо заплатить 148 злотых. В одну сторону. Британская же лоу-кост компания позволяет нам забронировать несколько перелётов при одном бронировании (на одном чеке, грубо говоря). В не зависимости от количества путешественников и количества направлений, цена административного сбора составит всего-навсего указанные выше 80 злотых. Для сравнения мы взяли два маршрута (для двоих взрослых и перелёт в две стороны). Первый: Гданьск – Берлин (Тегель), 22 – 24/8/2019. Цена 346 злотых. Второй маршрут: Варшава – Базель-Мюлуз-Фрайбург, 17 – 19/05/2019. Цена 254 злотых. Несложно посчитать, что за две отдельные резервации необходимо заплатить 600 злотых.

desktop2
EasyJet. Больше купил – меньше заплатил!

При этом, если использовать кнопку Add more flights или Dodaj więcej lotów и совместить наши перелёты на одном бронировании, к оплате будет 520 злотых. Разница – 80 злотых.
Приятная компания и заранее спланированные маршруты (за год или полтора) – позволят сэкономить достаточное количество наличных и дебетовых денег.
И в общем, стоимость билетов на перелёт в одну сторону довольно-таки демократичны. Например, Краков – Милан (Женева, Лион, Париж) можно подобрать от 80 злотых, а с Гданьска до Берлина – от 50 злотых (на Flixbus – от 60 польских денег, а PKP Intercity – от 120 злотых).

Без вариантов

Дети (от 2 до 11 лет) должны сидеть рядом со взрослыми. Так утверждает Ryanair – один из крупнейших авиаперевозчиков Европы. И практически незаметно (читайте легально) принуждает своих пассажиров совершать дополнительные оплаты – за выбор места. 29 злотых в одну сторону (56 злотых при бронировании билетов туда\обратно).

diff-2-blg1
Ryanair contra Wizzair. Нам выгодны венгры. Пока что

При этом, не важно, сколько взрослых и детей летят одновременно на одном билете, все равно будет зарезервировано одно место. Много это или мало – решать Вам. Хотя до такого “самостоятельного” выбора пока что не додумались конкуренты ирландской авиакомпании, скажем в Wizzair. Цена на картинке от венгерской авиакомпании для членов Wizz discount club. Членство в этом клубе окупается, если собираетесь летать более двух раз. У нас, например, набор “билеты на Кипр +  WDC” в итоге получился дешевле, чем просто билеты на островное государство. Да и младенцев они перевозят немного дешевле.

На этом пока всё. Но мы и дальше ищем пути и возможности, чтоб обойти систему и сделать путешествие намного выгоднее и интереснее!
Если Вы посчитали данную публикацию полезной и она помогла Вам в чем-то, можете прислать со своего путешествия магнит или открытку нам. Три точки. Мы ждём.

Возможно, Вы это пропустили:
ПП. Рассказываем секреты
ПП. Полезные ссылки в помощь путешественникам

плюс
Классика жанра – скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых – проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

 

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.