Европа. 15 самых романтичных городов от CNN

Американская телерадиокомпания CNN определила 15 небольших городов в Центральной Европе, которые лучше всего подходят для романтического путешествия. Кроме чешских, венгерских и словацких городов, в список попали несколько польских. Это Крыница-Здруй, Казимеж-Дольны, Сандомир и Сопот.
Ниже полный список населённых пунктов, которые рекомендуются для посещения и поиска приключений.

Чески-Крумлов, Чехия
Расположен на Шумавской возвышенности на реке Влтава. В архитектуре старого города преобладают ренесанс и барокко. Крумловский замок считается вторым по величине в Чехии после Пражского града.

Сопот, Польша
Американцы отмечают, что Сопот — один из немногих очаровательный городов на Балтийском побережье Польши. А Моло Сопоцкое — самый длинный деревянный пирс в Европе.

dsc_1071
Сопот. Моло

Кутна-Гора, Чехия
Центр средневековой серебро добывающей индустрии, а на сегодняшний день город известен благодаря собору Святой Варвары и костёлу Всех Святых (интерьер выполнен из более чем 50 тысяч человеческих костей).

Сентендре, Венгрия
Всего 20 км от венгерской столицы и единственный в мире музей марципана. Музей, кондитерская и магазин художественных марципановых изделий расположены в одном здании. Кроме того, представлены машины и устройства для производства марципана, большинство из которых открыты и используются для производства на месте.

Крыница-Здруй, Польша
Небольшой город-курорт практически на границе со Словакией. Здесь можно вылечить нарушения пищеварительной и мочевыделительной системы, системы кровообращения и обмена веществ. Также в Крынице-Здруй находятся многочисленные санаторно-курортные больницы, колодцы, бюветы, минеральные и лечебные заводы по розливу воды (например, Kryniczanka или Muszynianka).

Микулов, Чехия
Это туристический центр на границе с Австрией и важный винный центр (марка местного вина — Svatý Urban). В непосредственной близости от города находятся памятники ЮНЕСКО бывших владений династии Лихтенштейнов, в том числе замки в Леднице и Валтице.

Казимеж-Дольны, Польша
Бывший королевский город Короны Польского Королевства. По данным на 1 января 2018 года в Казимеж-Дольном проживало 2607 человек. В городке есть яхтенный порт с кемпингом.

Токай, Венгрия
Ещё один винодельческий населённый пункт в списке. Самым известным видом является Tokaji Aszú, старейшее в мире ботритизированное вино (изготовлено из винограда, пораженного полезной плесенью — плесневым грибом Botrytis cinerea).
Гости Токая могут исследовать многочисленные подземные винные хранилища здесь, а также познакомиться с прекрасной исторической архитектурой города.

Марианске-Лазне, Чехия
Это курортный город, предназначенный для тех, кто хочет уйти от суеты большого города. Ранее Лазни посещали такие людьми, как император Австрии Франц Иосиф I и композитор Фредерик Шопен. Окружен зелеными лесами и природными целебными источниками. В городе расположено 40 источников.

Эгер, Венгрия
Расположен на Эгерском ручье, между горами Бюкк и Матра на севере страны. Городок известен в первую очередь барочными памятниками, вином Egri Bikavér (Эгерская бычья кровь) и защитой замка от турок (2100 венгерских солдат 39 дней противостояли 150000 туркам, заставляя последних отступить). Также присутствуют источники термальных вод.

Тренчин, Словакия
Основная достопримечательность — Тренчианский замок (Trenčiansky hrad) — замок, расположенный на высоком холме над центром Тренчина. Здание было построено в 11 веке и было важным стратегическим пунктом на северных границах венгерского государства. Крепость, как и поселение, пережили турецкие вторжения в середине XVII века, но в начале XVIII века его разрушили из-за яростной чумы. Сегодня восстановленная цитадель с полными стенами, массивными башнями и несколькими дворцами является музеем.

0084-e1516183756847-1
https://visit.trencin.sk/en/homepage/

Тельч, Чехия
Историческая главная площадь (В 1992 году была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО), украшенная рядами арочных домов в стиле барокко, является одним из самых живописных мест в Чешской Республике. Обязательным к посещению значится внушительный ренессансный замок на окраине Старого города. Всего в нескольких минутах езды от Тельча. Тршебич — еще один замечательный маленький город, находящийся под защитой ЮНЕСКО, который может похвастаться одним из наиболее хорошо сохранившихся еврейских кварталов в Европе.

Банска-Штьявница, Словакия
Один из старейших и наиболее значительных шахтерских городов в Европе. В средние века это был самый важный шахтерский город Венгрии. Добыча и переработка золота с серебром — основной промысел жителей города тех времён. Первая высшая горная школа в Европе и самый старый в мире технологический университет в мире был основан именно здесь в 1735 году.

Сандомир, Польша
Город расположен на реке Висла, на семи холмах (поэтому город иногда называют «маленьким Римом»). Большинство зданий, а также исторический центр, признанный в 2017 году историческим памятником, расположены на левом берегу Вислы. Внимание туристов должны привлечь Кафедральный Собор Рождества Пресвятой Богородицы (год постройки 1360), Костёл святого Иакова (один из самых старых костёлов в Европе, полностью построенных из кирпича, возведён в 1226 году) и Королевский замок (основан в XIV веке).

Балатонфюред, Венгрия
Небольшой курорт в округе Веспрем в Венгрии, расположенный на северном берегу озера Балатон, к востоку от Тихани. С 1722 года минеральные воды посёлка стали использовать в лечебных целях. А как же без вина?! В регионе производят белое вино под маркой Olaszrizling.

Можно сказать, что американцы составили неплохой список мест, для романтического отдыха в Европе. При этом, допустимо предположить, что отдых на Старом континенте по их мнению сводится к посещению древних замков и употреблению алкоголя (читайте вина).

Оригинал статьи, красивые фото и иностранные буквы здесь!

p.s.
Для планирования передвижения по Польше мы рекомендуем сервис e-podroznik. Если у Вас будут какие-либо вопросы касательно перемещения по Венгрии, можете обращаться к нашему коллеге Мише.

плюс
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.