Европа. Пляжный отдых на каждый карман

“Готуй сани влітку, а воза взимку”. Хоть сейчас и не самая холодная пора года, но над организацией своего летнего отдыха стоит задуматься уже.
Holiday Costs Barometer 2019 – новый рейтинг от ребят из Post Office Travel Money. В нём рассматривалась доступность цен в двадцатке самых популярных пляжных курортов на Европейском континенте. Есть какие-либо планы на будущее? Проверьте, на каком курорте можно провести недорогой отпуск.
Забегая на перёд уточним, что украинские и польские курорты не попали в список. Может, британцы не знают, что эти два государства имеют выходы к водным (морским) ресурсам?!

dscn6128

С точки зрения средней стоимости жизни самым бюджетным курортом в Европе оказался Солнечный берег (Болгария). Тарифы здесь в среднем на 1/3 ниже второго самого дешевого места в рейтинге.
В общем, стоимость продукции упала в большинстве из 20 обследованных направлений и более чем на 10 процентов в Лимасоле, Алгарве, Майорке и на Солнечном берегу.
Создавая данный рейтинг британцы брали во внимание цены на основные товары для отдыха, такие как большая бутылка воды, чашка кофе, обед и ужин на 2 персоны (с обязательной бутылкой вина), бутылка пива или крем с ультрафиолетовым фильтром.

2019-05-02-01_02_09-window
Holiday Costs Barometer 2019. Первая пятёрка

Как было указано выше, самым недорогим городом с точки зрения британских туристов является Солнечный берег – стоимость проживания (включая обед и ужин для 2 человек) составляет всего 39 фунтов стерлингов или 195 злотых. На втором месте оказался португальский Алгарве с результатом 290 злотых (58 фунтов). А турецкий Мармарис закрыл тройку призёров – здесь необходимо потратить 295 злотых (59 фунтов).

Напомним, что в прошлом году ребята из Post Office Travel Money опубликовали отчёт о подорожании бензина практически на всей территории Европы. С того времени бензин в Польше (мы основываемся на ценах в Торуне и околицах ) успел подешеветь приблизительно на 0,20 злотых и снова подорожать. Сейчас, в среднем, литр Pb95 (или E10 по новой маркировке) – 5,25 злотых.

На другом конце списка – самые дорогие курорты – Апулиа (Италия), Ницца, Лиссабон (594 злотых или 119 фунтов), Ибица (132 фунта или 658 злотых) и итальянский Сорренто. Этот курорт, расположенный в провинции Неаполь, оказался самым дорогим – стоимость отпускного набора составила 713 злотых (143 фунта).
Вся двадцатка выглядит следующим образом:

  1. Солнечный берег (Болгария)
  2. Алгарве (Португалия)
  3. Мармарис (Турция)
  4. Торремолинос (Испания)
  5. Бенидорм (Испания)
  6. Крит (Греция)
  7. Пафос (Кипр)
  8. Слима (Мальта)
  9. Лимасол (Кипр)
  10. Аликанте (Испания)
  11. Мальорка (Испания)
  12. Пореч (Хорватия)
  13. Халкидики (Греция)
  14. Корфу (Греция)
  15. Задар (Хорватия)
  16. Апулия (Италия)
  17. Ницца (Франция)
  18. Лиссабон (Португалия)
  19. Ибица (Испания)
  20. Сорренто (Италия)

Полный рейтинг находиться здесЯ.

пс
Интернет ресурс Numbeo поможет узнать цены на основные продукты в интересующем Вас городе.

пс2
Курсы национальной валюты от поляков и украинцев.

 

плюс

Классика жанра – скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых – проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.