News. Швейцария. Свежий игрок в сфере авиаперевозок

Как сообщает Business Insider Polska совсем скоро на европейском и мировом рынке авиаперевозок появится новый игрок — компания Chair Airlines. Совладельцем будущей фирмы является один из польских перевозчиков.

chair-a319
фото: aviation24.be


Chair Airlines — это новый бренд, под которым работали существующие авиалинии Germania Flug AG. Польская чартерная авиакомпания Enter Air приняла 49% акций и стала стратегическим партнером. Ребрендинг состоится 1 июля 2019 года.
В начале года швейцарская компания Germania разорвала все отношения с немецкой группой и начала искать нового партнера, который поможет им построить солидный швейцарский бренд.

И по названию, и по цвету у нас теперь есть видимые ассоциации со Швейцарией. Это будет совершенно отдельная авиалиния с продуктом, подходящим для швейцарского рынка и спроса, — объясняет Гжегож Поланецкий, член совета директоров Enter Air.

Несмотря на изменение названия, авиакомпания все еще сохраняет то же стратегическое положение. В первую очередь это связано с хорошими отношениями с туроператорами и туристическими агентствами. Chair Airlines также сохраняет верность своей прежней стратегии в отношении направлений: рейсы будут доступны по популярным средиземноморским направлениям в Европе и Северной Африке, а также в города, пока что не очень популярные среди туристов, например, такие как Бейрут, Охрид, Приштина или Скопье.

У нас были очень четкие причины для выбора названия «Chair» (англ. Стул). Во-первых, это место, которое Вы бронируете на одном из наших рейсов. Во-вторых, используя разные цвета для букв (красный для «Сh» и синий для «Air») в новом логотипе, мы представляем наше швейцарское наследие — но, прежде всего, это умная игра слов, — объясняет член наблюдательного совета Урс Пелиццони.

В настоящее время авиакомпания Chair Airlines выполняет рейсы из Цюриха тремя 150-местными самолетами Airbus A319.
50,01 процентов акций новой фирмы принадлежат Schweizer Albex Aviation AG, а 49,99% — польской чартерной авиакомпании Enter Air. Стоимость сделки для польской стороны составила около 2 миллионов долларов. При этом в контракт включена опция, которая позволяет польскому перевозчику увеличить свою долю до 80 процентов.

Интернет-страница новой авиакомпании Chair.ch

Пунктуальных Вам перелётов, друзья и подруги!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.