Польша. Жнин. Узкоколейка

Я (мы) уже давно окончили школу, обзавелись детьми. И с автобусов пересели на более серьёзный транспорт — поезда и самолёты. Пары выходных для нас будет мало, чтоб слетать куда-то на авиалайнере. А вот на поезде покататься — то, что надо.
Мы продолжаем серию публикаций Около Торуня. И сегодня узкоколейная железная дорога в городе Жнин (польск. Żnin). И немного развалин старого замка.
dsc_0756

Небольшое предисловие. Как известно, в странах бывшего СССР (в том числе и в Украине) используется ширина колеи в 1524 мм. А в большинстве стран Европы (и в Польше) железнодорожное полотно имеет ширину 1435 мм. Такой размер называют европейской или нормальной колией. Не трудно догадаться, что всё, что меньше, чем стандартная ширина и называется узкоколейной железной дорогой.
Благодаря дешевизне в эксплуатации и постройке, узкоколейные железные дороги, изначально почти исключительно гужевые, получили широкое распространение в горнодобывающей промышленности, металлургии и лесном хозяйстве. Но с развитием машиностроения и технологий строительства, в данный момент, носят характер туристических аттракционов или исторических памятников.
В нашем случае (в Жнине) ширина колеи составляет 600мм. Иногда я делаю шаг больше, чем это расстояние.

Узкоколейка

Узкоколейная железная дорога была построена немецкими железнодорожными войсками из Берлина (II полк) в рамках полевых учений в 1894 год. Первоначально она соединяла Жнин с тремя соседнинми городами: Осьно (польск. Ośno), Острувце (польск. Ostrówce) и Обецаново (польск. Obiecanowo). На пике своего развития маршрутная сеть насчитывала около 80 км дорог, а локомотивы развивали скорость до 25 км/ч. Во времена Польской Народной Республики, как и большинство узкоколейных железнодорожных линий, эта медленно приходила в негодность. В 1962 году пассажирские маршруты были полностью отменены. Вторую молодость получила узкоколейка через 10 лет, в 1972 году.

В селе Венецья (польск. Wenecja) был открыт Музей узкоколейной железной дороги. Это побудило Польские государственные железные дороги (польск. PKP SA) запустить туристический маршрут по маршруту Жнин — Венецья — Бискупин — Гонсава.
Всего поезд делает 10 рейсов в день: по 5 в обе стороны. Мы решили не ехать до конечной станции — Гонсавы. Не знали, как поведут себя Стефан и Оливия. Для них, в прочем, как и для нас, это был первый опыт таких поездок. В итоге, наш путь проходил от начальной станции Жнин Узкоколейный до Венецья-Музей. Это примерно половина от всей трассы поезда. Почему именно так? В Венеции находится музей, как упоминалось выше, и руины замка Венецьянского дьявола. Плюс небольшая детская площадка.
За проезд по узкоколейной железной дороге в обе стороны мы заплатили 52 злотых: дети до 3 лет (для Стефана) — 1 злотый, льготный билет (для Оливии) — 7зл и взрослый 9зл. Билеты продаёт кондуктор перед отправлением. Можно оплатить дебетовой картой и наличными. Полный прейскурант доступен тут. Кроме кондуктора, из обслуживающего персонала, только машинист локомотива. На наше удивление, было достаточно таких же туристов и отдыхающих, около 30-40 человек, не включая нас.
Нельзя сказать, что вся трасса поезда проходит вокруг живописных пейзажей жнинской земли. Может быть, где-то там и можно встретить что-то из разряда «Вау». Но наш отрезок был очень типичным — вокруг поля с кукурузой, картошкой и запахом навоза.

Музей

Коллекция паровозов, локомотивов и вагонов состоит из около 70 экспонатов. Самые старые из них родом из XIX века.

dsc_0841
Локомотив немецкой компании Orenstein & Koppel, 1899 г
dsc_0806
Снегоуборочный локомотив

Кроме того, в Музее узкоколейной железной дороги есть стильный железнодорожный зал ожидания, почтовый вагон, демонстрируются фонари, валидаторы, сигнальные знаки и другие предметы, используемые на узкоколейных железных дорогах.

dsc_0831
Почтовый вагон
dsc_0819
Локомотив бельгийской Société Anonyme la Métallurgique

Посетители могут полюбоваться такими экспонатами, как паровоз HF Henschel & Sohn (1918 года выпуска), грузовые поезда с крытыми вагонами, вагоны — снегоочистители, вагоны — люльки для перевозки сырья на кирпичных заводах и пассажирские вагоны, эксплуатируемые в межвоенный период на узкоколейной железной дороге.

dsc_0838
Паровоз немецкой HF Henschel & Sohn, 1918 г

Музей в Венецьи имеет коллекцию из 17 паровозов, двух ручных дренажей, двух тепловозов, изготовленных на рубеже 1950-х и 1960-х годов на Познанском ремонтном заводе подвижного состава и двух моторных дренажей.

dsc_0826
Пассажирский вагон, 1-ый класс

Руины

Один из первых частных укрепленных замков в Польше, имел стратегическое значение, т. к. лежал на перешейке между Венецианским и Бискупинским озёрами. Когда-то охранял маршрут, соединяющий Жнин с Гнезно (польск. Gniezno).

dsc_0867
Руины замка в Венецьи

Своим названием замок обязан Миколаю из рода Наленчув — магнат Великой Польши и земельный судья в Калише. Как судья он стал известным, потому что был первым, кто ввел различие в польском законодательстве между датой судебного разбирательства и датой выдачи документа. Из-за его безжалостности по отношению к политическим противникам получил прозвище Кровавый Дьявол или Венецианский Дьявол.

dsc_0862
Руины замка в Венецьи

Замок был построен около 1390 года на небольшом холме среди лугов. Он был создан по квадратному плану с длиной стороны 33 метра. Главное жилое здание замка было построено вдоль всей западной стены. Дополнительным защитным элементом был ров вокруг крепостного вала, берега которого были укреплены деревьями. Однако венецианский замок не функционировал долго.

dsc_0861
Руины замка в Венецьи

В конце 15 века он был заброшен, а затем разрушен. Полученный строительный материал был использован для возведения новой резиденции архиепископов в Жнине.

Скорее всего, это не последний наш выезд подобного плана. В Европе (и в Польше тоже) ещё есть достаточное количество нестандартных участков железной дороги.

пс
В городе Жнин поезда отправляются с вокзала по адресу ul. Dworcowa, 1.
График движения можно посмотреть тут. Узкоколейная железная дорога работает с мая по конец сентября.

Другие записи из цикла Около Торуня

Польша. Хелмно. На готической тропе
Около Торуня. Лубянка. Замок Бежгловски

плюс
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.