News. Польша. Быдгощ. Новые авианаправления

Польский национальный авиаперевозчик PLL LOT запускает регулярные прямые рейсы из Быдгощи в Варшаву и из Варшавы в Быдгощ. Маршрутная сеть перевозчика пополнится с 27 октября 2019 года. Рейсы будут выполняться самолётами Bombardier Q400, вмещающие 78 пассажиров. Всего туда-обратно будет двадцать рейсов в неделю. Полеты будут выполняться каждый день, включая выходные. Пункт назначения в столице — аэропорт им. Шопена, крупнейший аэропорт в Польше, основная база LOT и важный пересадочный узел.

lot

Новое (старое)

Предполагается, что перелёт по данному маршруту будет длиться около 50 минут. Полеты из Быдгощи в Варшаву будут осуществляться по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и субботам с 6:00-6:50 и с понедельника по пятницу с 15:00-16:00. В свою очередь, рейсы из Варшавы в Быдгощ по вторникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям с 23:00 до 23:50 и с понедельника по пятницу с 13:40 до 14:30.
Это возврат прямого авиасообщение между двумя городами, которое выполняла авиакомпания Eurolot до своего банкротства в 2015 году.

Возврат прямого воздушного сообщения из Быдгощи в Варшаву — это реализация цели, включенной в многолетний план развития аэропорта. Благодаря запуску рейсов в Варшаву, мы получаем доступ к двум центральным аэропортам (Франкфурт-на-Майне и Варшава) из Быдгощи, что позволит нашим пассажирам планировать поездки во многие европейские города, — сказал Томаш Морачевски, директор аэропорта в Быдгощи.

Расписание рейсов составлено таким образом, чтобы лица, отправляющиеся из Быдгощи, могли продолжить свое путешествие, используя богатое предложение стыковок со всеми европейскими странами маршрутной сети LOT, а также с Соединенными Штатами и Азией.

Конкуренты

Билет на самолёт в обе (на начало ноября) стороны будет стоить от 170 злотых.

u0446u0444u0446-u0438u043fu044f
Lot.com

Если ехать по железной дороге поездами Intercity, без пересадок, туда обратно — от 80 злотых. На автобусе, например, FlixBus — 46 польских денежных единиц. Выбирать Вам — или скорость, или экономия денег

Статистика

По данным Управления гражданской авиации, польские авиалинии LOT в прошлом году обслужили 10,5 млн пассажиров во внутренних и международных регулярных перевозках.
Больше всего перевезла ирландская авиакомпания Ryanair — 11,5 млн пассажиров. Венгерская Wizz Air заняла третье место — 8,7 миллиона пассажиров. Немецкая Lufthansa (летающая, между прочим, по маршруту Быдгощ — Франкфурт-на-Майне — прим. Ред) обслужила 2,2 миллиона пассажиров.

Билеты доступны на официальном сайте авиаперевозчика Lot.com.

Другие новости, которые, возможно, Вы пропустили:
Польша. Выбор мест в поездах PKP Intercity
Швейцария. Свежий игрок в сфере авиаперевозок

пс
Следующим летом Ryanair планирует запустить 27 новых маршрутов из польских аэропортов. Ирландская авиакомпания намерена увеличить количество самолетов, базирующихся в Польше — всего их будет 35. По прогнозам, в следующем году авиакомпания будет обслуживать 14 миллионов пассажиров в Польше. Среди новых трасс будут: из Катовице в Бриндизи, Болонью, Катанию, Корк, Дортмунд, Гетеборг и Киев, а также Краков — Палермо, Гданьск — Одесса, Варшава-Модлин — Тель-Авив и Быдгощ — Эдинбург.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.