Европа/мир. Самые популярные направления 2020 года. ТОП-10

Компания Booking.com, один из лидеров в области путешествий и технологий, провела исследование среди более чем 22 000 путешественников в 29 странах и проанализировала свыше 180 миллионов подлинных отзывов гостей, чтобы определить ключевые тенденции в сфере туризма на предстоящий 2020 год и не только.

Изменения

Некоторые туристические тенденции или направления приходят и уходят. При этом познание новых городов и стран мира более ответственным и экологически сознательным путём — это новый подход к путешествиям, который, скорее всего, надолго останется в тренде. Поэтому неудивительно, что так называемое «second-city travel» — выбор менее известных направлений для путешествия — должно стать новой тенденцией в 2020 году. 54% путешественников по всему миру (56% среди респондентов от 18 до 25 лет) хотят повлиять на перенасыщение городов туристами.

Second-city travel — посещение любого города, который не может быть первым или наиболее очевидным выбором для иностранных туристов. И в то же время предлагающий культуру, еду, очарование и достопримечательности, которые путешественники ищут, отправляясь за границу. То есть, Франция — это не только Париж и Канны, Нидерланды — это не только Амстердам, а Италия — не только Венеция и Рим.

Характерным также должно стать понятие «медленные путешествия». Например, 48%
респондентов планируют дольше добираться до места назначения, чтобы снизить негативное влияние на окружающую среду. А 61% опрошенных планируют путешествовать более длинным маршрутом, чтобы насладиться поездкой (природой и пейзажами).
Из-за современного темпа жизни у нас часто остается мало времени
на любимые занятия, но это не мешает нам путешествовать (даже с детьми). В 2020 году люди будут стремиться к тому, чтобы поездки проходили с максимальной пользой. Вместо того чтобы посвящать все время какому-то одному занятию, путешественники будут стараться успеть посмотреть как можно больше в одном городе.

Города

Гзира (Мальта). Этот приморский город идеально подходит для путешественников, желающих совершить культурную поездку на пляжные места.
Ниньбинь (Вьетнам). Этот небольшой городок является более тихой и очень живописной альтернативой шумному Ханою, до которого всего несколько часов. Туристы могут исследовать рисовые поля и совершить лодочные экскурсии по живописному региону, окружающему город.
Сальта (Аргентина). Расположен в аргентинских Андах, описывается как «лучшее из обоих миров». Гости города могут насладиться впечатляющей архитектурой города, а также потрясающими пейзажами, которые его окружают.
Согвипхо (Южная Корея). Этот оживленный прибрежный город окружен природными чудесами вулканического побережья и является отличной базой для посещения красивых водопадов Чонджён. В самом городе есть множество отличных продуктовых лавок и корейских барбекю-ресторанов.
Джодхпур (Индия). Форт Мехрангарх 15-го века — одна из самых популярных достопримечательностей этого населённого пункта.
Свиноуйсьце (Польша). Живописный портовый город на Балтийском море со знаменитым маяком. Также это один из самых широких пляжей в Польше.

swinoujscie
Польша. Свиноуйсьце. Фото czu_czu_PL с Pixabay

Такамацу (Япония). В этом портовом городе находится парк Ритсурин, в котором находится потрясающий мост Энгетсу-кё или мост «Лунный переход» и пруды с лотосами.
Сан-Хуан (Пуэрто-Рико). Столица Пуэрто-Рико имеет потрясающую красочную архитектуру и оживленную ночную жизнь. Поездка сюда также даст толчок развитию местной экономики после разрушительного воздействия урагана «Мария» в 2017 году.

puerto-rico-3390861_1920
Пуэрто-Рико. Сан-Хуан. Фото AndPon с Pixabay

Жабляк (Черногория). Этот небольшой городок на севере Черногории рекомендуется для активных путешественников, которые хотят уединиться от современного мира. В зимний период здесь можно покататься на лыжах и сноуборде, а в теплые весенние и летние месяцы — походные маршруты и водные виды спорта.
Ереван (Армения). Столица Армении является домом для архитектурных жемчужин, таких как руины храма Звартнос, собор Святого Григория Просветителя и площадь Республики, на которой есть несколько интересных музыкальных фонтанов!

пс
Исследование проведено независимой компанией по заказу Booking.com среди взрослых респондентов, которые совершили (планируют совершить) поездку за последние 12 месяцев (в ближайшие 12 месяцев). Всего было опрошено 22 000 человек (в том числе по 1 000 человек из Австралии, Германии, Франции, Испании, Италии, Японии, Китая, Бразилии, Индии, США, Великобритании, России, Индонезии, Колумбии и Южной Кореи и по 500 человек из Новой Зеландии, Таиланда, Аргентины, Бельгии, Канады, Дании, Гонконга, Хорватии, Тайваня, Мексики, Нидерландов, Швеции, Сингапура и Израиля). Респонденты проходили онлайн-опрос с 9 по 28 августа 2019 года.

похожие публикации
Европа/мир. Лучший город для жизни 2019. ТОП — 10
Европа/мир. Самый бюджетный город для переезда
Европа. Лучшие города для путешествий в 2018

плюс
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.