Европа. Лучшие города для «после студенческой» жизни

Интернет-помощник в составлении резюме, сопроводительных писем и поиске работы Resume.io оценил крупнейшие города Европы для молодых, квалифицированных и увлеченных выпускников вузов в соответствии с ключевыми факторами, которые помогут начать новую карьеру и взрослую жизнь. Это такие параметры, как стоимость аренды жилья, стоимость жизни, зарплата, присутствие других выпускников в городе, наличие спортивных и фитнес-центров, а также развлекательные и культурные мероприятия в городе.

Рейтинг

Для начала отметим, что Лондон, Париж, Милан, и Рим не попали в верхнюю часть рейтинга из-за высокой арендной платы и стоимости жизни.
Абсолютным победителем стал Глазго (Шотландия), который обогнал Прагу и Мюнхен, главным образом благодаря баллам за спортивные и развлекательные объекты, в то же время получив хорошие оценки во всех других ключевых категориях. Крупнейший город Шотландии вышел на первое место из 32 городов: в исследовании указывается, что здесь доступная арендная плата, низкий уровень безработицы, относительно низкая стоимость жизни по сравнению со средней чистой зарплатой, большое количество выпускников и высокий уровень удовлетворенности среди жителей. По оценкам Resume.io средняя заработная плата в Глазго составляет около 1950 евро в месяц, а аренда квартиры с одной спальней стоит чуть менее 700 евро.
После Глазго (68,13 баллов из 100) в рейтинге следуют Прага (67,72), Мюнхен (67,44), Будапешт (64,01) и Стокгольм (63,46).

top15_
Первые 15-ть лучших городов для выпускников

Остальные города, которые являются лучшими в каждой из 6-ти категории исследования:
Самая доступная аренда жилья
Восточная Европа — это место с низкими арендными затратами, самые бюджетные квартиры в Софии, Бухаресте, Загребе, Будапеште и Кракове. Для сравнения, однокомнатную квартиру в Софии можно арендовать в среднем за 364 евро в месяц, в то время как в Лондоне это будет стоить около 1900 евро.

Самая доступная стоимость жизни
Аренда квартиры — не единственное, на что необходимо тратить деньги. Другие расходы могут включать одежду, продукты питания, транспорт, коммунальные услуги, спортивные и развлекательные мероприятия. В Лондоне и Париже за это Вы можете отдать ещё около 900 евро ежемесячно. Хотя для Бухареста эти же траты составят среднем всего 439 евро в месяц.

Работа
Исследование учитывало не только уровень безработицы, но и среднюю заработную плату в каждом из городов. В этой категории Мюнхен (Германия) занял первое место. При уровне безработицы всего 3,5%, среднемесячная чистая зарплата составляет 2645 евро. При этом, в немецком населённом пункте одна из самых высоких арендных плат и стоимость жизни среди городов в рейтинге.

Наличие в городе других выпускников
Странно, но первые места в этой категории заняли два испанских города — Мадрид и Барселона. Видимо, климат притягивает сюда больше всего молодёжи.

Спортивная жизнь
Если вы хотите поддерживать себя в нормальной физической форме, Глазго является идеальным местом для этого. Кроме спортивных залов и площадок на открытом воздухе, в Глазго доступны трассы для катания на горных велосипедах, парк для вейкбординга и круглогодичный крытый лыжный центр с самым длинным в Великобритании снежным склоном.

Культурные и развлекательные мероприятия
Четверо из пяти респондентов заявили, что они «очень довольны» культурными объектами в Вене. Концертные залы, театры, музеи и библиотеки города делают его самым популярным культурным городом в исследовании. Культурные мероприятия включают Венскую государственную оперу, выставку испанской школы верховой езды, парк развлечений Пратер и сады дворца Шенбрунн. Вена также имеет много исторических зданий в стиле барокко, дворцов и исторических городских площадей.

top6
Лучшие города в каждой из категорий рейтинга

Методология подсчёта

Использовались данные статистической службы Европейского союза — Евростат и Numbeo — одной из крупнейшей в мире базой данных о городах и странах мира.
Чтобы определить лучшие европейские города для выпускников, Resume.io создали взвешенный индекс, основанный на шести категориях: арендная плата, прожиточный минимум, зарплата, присутствие других выпускников, спорт и фитнес, а также развлечения и культура.
Компонент арендной платы состоит из средней цены квартиры с одной спальней по состоянию на 2 июля 2019 года из базы данных города и страны Numbeo и включен в индекс в весовом отношении 20%.
Компонент стоимости жизни состоит из средней стоимости одежды и обуви, продуктов питания, стоимости посещения ресторанов, спортивных и развлекательных мероприятий, транспорта и коммунальных услуг для одного человека в месяц по состоянию на 2 июля 2019 года из Numbeo и включен в индекс как 15% вес.
Экономический компонент в совокупности состоит из уровня безработицы в 2017 году для регионов и городов Евросоюза (имеет 10% вес), изменения ВВП с 2015 по 2016 год в городах ЕС (10% значение) и среднемесячной чистой заработной платы после уплаты налогов по состоянию на 2 июля 2019 года от Numbeo в весовом отношении 15%. Значение компонента присутствие других выпускников взято из данных Евростата за самый последний доступный период с весовым значением 10%.
Также по сведениям статистической службы ЕС была взята информация о составляющих спорт и фитнес (весовая доля 10%) и культурные мероприятия (весовая доля 10%).
Окончательный рейтинг городов основан на сумме всех взвешенных факторов.

top15
Общий рейтинг лучших городов для выпускников 

Оригинал и полный отчёт (язык английский) можно посмотреть по адресу Resume.io/blog/.
Данные и первоисточники находятся тут Docs.google.com/spreadsheets.

 

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

скидка
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.