Мир. США. Статус удалённой работы. 2019

Фирма Owl Labs провела исследование, целью которого было оценить уровень удовлетворенности людей, работающих удаленно, по сравнению с теми, кто не имеет таких возможностей. Согласно анализу, выполненному компанией, работники, чьи предприятия позволяют частично или полностью переключиться на удаленную работу, чувствуют себя счастливее. Это дает возможность сотрудникам выстроить лучший баланс между личной и профессиональной жизнью, и они не чувствуют столько стресса, связанного с работой. Кроме того, если необходимо, они с удовольствием работают в нерабочее время.
Рассмотрение данного вопроса показывает, что предоставление работнику возможности работать удаленно выгодно не только персоналу, но работодателю.
thailand-2113685_1920

Оказалось, что люди, работающие удаленно, на 29% счастливее (удовлетворены своей работой) других сотрудников. Кроме того, удаленные работники признались, что работают в таких условиях больше, чем сотрудники, которые каждый день ходят в офис.
В исследовании приняли участие около 1200 full-time-сотрудников компаний на территории США в возрасте от 22 до 65 лет, 62% из которых хотя бы частично работают удаленно.
Когда их спросили, почему они выбрали эту форму выполнения своих обязанностей, они чаще всего указывали, что хотят достичь баланса между личной жизнью и работой (91% ответов).
Многие респонденты в добавок говорили о необходимости повысить свою производительность (79%) и снизить уровень стресса (78%). Для большинства решающим фактором было нежелание тратить время на длительные поездки к месту работы (78%).
Из 62% респондентов, которые имеют доступ к удалённой работе, 54% работников работают удаленно по крайней мере один раз в месяц; 48% выполняют поручения на расстоянии минимум один раз в неделю; 30% действуют дистанционно полный рабочий день.
Уровень удовлетворенности сотрудников является лишь одним аспектом, который выявил это исследование. Вдобавок оказалось, что люди с возможностью работать удаленно более тесно связаны со своей компанией. Желание не менять место работы в ближайшие пять лет выразило на 13% больше дистанционных работников, чем офисных. Кроме того, люди, работающие удаленно, чаще отмечали, что иногда они работают в нерабочее время. 43 процента из них работают более 40 часов в неделю (и они довольны этим). При этом 72% как удаленных работников, так и работников на местах считают, что трудятся нужное количество часов в неделю.
По аналогии выяснилось, что удаленные работники получают заработную плату выше 100тыс. долларов в год в 2,2 раза чаще, чем работники на местах.
Также было установлено определённую закономерность: чем выше должность в компании, тем больше вероятность того, что человек будет или уже работает удаленно. Руководители организации высшего уровня иерархии говорят, что они работают удаленно, по крайней мере, один раз в неделю на 34% больше, чем те, кто занимает более низкую должность. Например, дела компании ведут дистанционно 55% владельцев или менеджеров высокого уровня и 46% вице-президентов среди опрошенных.

Полный отчёт и оригинал (язык английский) тут Owllabs.com/state-of-remote-work/.

Так к слову, наверное, 1200 респондентов — это мало, если брать во внимание размеры США, возможности и социальное расслоение в этой стране. И со 100% уверенностью не стоит утверждать, что удалённая работа лучше офисной. Везде есть свои позитивные моменты и недостатки.
Хорошего настроения Вам, товарищи!

 

возможно, Вам будут интересны другие статьи
20 мест от Airbnb, которые (не)стоит посетить в 2020
Польша. Расходы на коммунальные услуги. 2019
Европа/мир. Лучший город для жизни 2019. ТОП — 10

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

скидка
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.