Польша. Стоимость аренды квартиры. Ноябрь 2019

Начавшийся учебный год не повлиял на стабилизацию цен на аренду квартиры. После сентябрьского урегулирования на рынке аренды, в октябре в большинстве польских городов квартиросъёмщикам необходимо было искать дополнительные средства для оплаты чужих квадратных метров.
ceny-wynajmu-mieszkau0144-u2013-listopad-2019

Например, в Варшаве, по сравнению с сентябрем, наём квартир вырос в среднем на 3,3 процента. Доступные предложения были оценены примерно в 4488 злотых/месяц, что является самым высоким показателем с ноября 2017 года — согласно данным Bankier.pl, предоставленным веб-сайтом недвижимости Otodom.pl.
Больше всего, по сравнению с сентябрём, суммы выросли в Лодзе — на 7,6%. В течение двух месяцев стоимость увеличились в среднем на 300 злотых/месяц. Теперь цена аренды составляет около 2048 злотых/месяц.

В августе квартиру в Лодзе можно было арендовать в среднем на 18 процентов дешевле, чем в октябре. Таким образом, впервые с января 2018 года арендодатели просили в среднем более 2000 злотых в месяц за свои квадратные метры. К этому показателю приближается и Катовице, где цены в октябре выросли на 6%. — говорит Ярослав Кравчик с сайта Otodom.pl.

В частности, на среднюю стоимость аренды жилплощади в Лодзе повлияла цена аренды квартир площадью от 38 до 60 кв.м. Они выросли на 8,4% или 142 злотых/месяц по сравнению с сентябрём.
В сопоставлении с ценами в первом месяце осени, средняя стоимость аренды квартир выросла во всех крупных городах Польши:

  • Щецин повышение на 5,3%, средняя арендная плата — 2105 злотых/месяц
  • Познань — 4,8% и 1976 злотых/месяц
  • Люблин — 4,6% и 2323 злотых в месяц
  • Быдгощ — 4,4% и 1934 злотых/месяц (самая дешёвая арендная стоимость жилплощади среди крупных городов Польши)

В Кракове суммы в объявлениях об аренде росли пятый месяц подряд и впервые с ноября 2018 года они приблизились к 2500 злотых/месяц.

2019-raport-bankier
Средняя стоимость аренды квартиры в выбранных городах Польши. Данные за октябрь

Гданьск — столица Поморского воеводства — остается самым дорогим рынком аренды квартир после Варшавы. Средняя цена, доступная в октябре, составляла там 2610 злотых/месяц.

Оригинал в языке польском Raport-Bankier-pl

пс
Bankier.pl — интернет-ресурс финансово-деловой тематики, работающий с 2000 года, предлагающий своим читателям контент и инструменты для облегчения принятия решений, связанных с управлением капиталом, личными финансами, налогами и ведением бизнеса.
Otodom.pl — это онлайн-сервис по продаже и аренде недвижимости, принадлежащий Grupa OLX sp.z o.o. Платформа позволяет пользователям просматривать и размещать объявления о продаже и аренде недвижимости, в частности квартир, домов, офисов или комнат. Также можно разместить рекламу своей компании и услуг на сайте, если они связаны с рынком недвижимости.

возможно, Вы пропустили эти записи
Польша. Расходы на коммунальные услуги. 2019
Польша. Результаты вступительной компании в вузы на 2019/2020 учебный год
Мир. США. Статус удалённой работы. 2019

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

скидка
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.