Европа/мир. Банкротства авиаперевозчиков в 2019

Текущий 2019 является не самым «результативным» по своим показателям — на данный момент примерно 20 авиаперевозчиков прекратили свои операции, но это число может увеличиться к концу года. Смайлик.
Повышение конкурентоспособности, ценовое давление, неопределенность, связанная с Brexit, высокие цены на топливо и задержки в приобретении новых самолетов — это наиболее распространенные причины банкротства авиакомпаний, по мнению экспертов.

Безусловно, наибольшее влияние на судьбу путешественников и туристический рынок оказало банкротство туристического агентства Thomas Cook и его авиакомпании. Помимо тысяч пассажиров, вынужденных прервать свой отпуск и вернуться в страну, последствия краха также коснулись других субъектов профильной индустрии, в том числе отельеров и страховых компаний.
Знаковое разорение года также продемонстрировали бразильская авиакомпания Avianca Brasil (ухудшение финансового положения и приостановление действия лицензии на деятельность бразильского регулятора гражданской авиации (ANAC)) и индийская Jet Airways.
Для европейских путешественников более знакомыми будут имена других обанкротившихся авиакомпаний:
Adria — словенский национальный перевозчик. Общий долг около 60 млн евро;
Germania — немецкая частная авиакомпания с операционной базой в Берлине. Главными направлениями были Ближний Восток, Северная Африка и европейские курорты. В 2019 перевезла более 4 млн пассажиров;
WOW Air — была одним из двух основных перевозчиков, работающих в Исландии. До марта 2019 года авиакомпания выполняла полеты по 20 круглогодичным и 6 сезонным направлениям в Европе, США, Канаде и на Ближнем Востоке со своей базы в международном аэропорту Кефлавик. Инвесторы уже практически реанимировали эту авиалинию, но под именем PLAY Airline;

46597221741_6353335e85_c
WOW Air. Photo: Flickr.com/Matt Varley

Aigle Azur — вторая по величине французская авиакомпания, выполняющая регулярные и чартерные пассажирские перевозки с 1946 года. Обслуживала внутренние рейсы и перелёты в Португалию, Марокко и Алжир;
XL Airways — французская авиакомпания с главным офисом на территории аэропорта Париж (Шарль-де-Голль). Осуществляла рейсы из нескольких французских городов, среди прочего, в Нью-Йорк, Сан-Франциско, Пунта-Кана (Доминиканская Республика), Варадеро (Куба) и Канкун (Мексика), а также чартерные рейсы на курорты в Средиземном море.

37249658190_01e49b3888_c
XL Airways. Photo: Flickr.com/Stein Olsen

К этому списку можно ещё добавить небольших локальных перевозчиков, таких как американская California Pacific или колумбийская Aerolinea de Antioquia. Также близко к краху был перевозчик из Великобритании — Flybe, но его спасли инвесторы и Virgin Atlantic. До продажи компании она была крупнейшей независимой региональной авиакомпанией в Европе. Планируется, что с 2020 года авиалиния будет называться Virgin Connect.

Другие авиакомпании, прекратившие свою деятельность в 2018 и 2019 можно посмотреть тут Allplane.tv/airline-bankruptcies.

 

возможно, Вы пропустили эти записи
Европа/мир. Самые безопасные города 2019
News. Польша. Варшава. Новые авианаправления
Европа. Leo Express. Билеты на поезда Вроцлав — Прага

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

скидка
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.