News. Leo Express. Экспансия польского железнодорожного рынка?

Leo Express Global получила разрешение проезжать по территории Польши между Прагой и польско-белорусской границей. Решение от 13 декабря 2019 года об открытом доступе разрешает перевозчику выполнять четыре ежедневных курса и будет действовать в течение следующих 5 лет.
train2

Управление железнодорожного транспорта предоставило частному чешскому железнодорожному перевозчику Leo Express Global a.s открытый доступ к железнодорожным пассажирским перевозкам на участке, проходящем через территорию Польши по маршруту Прага-Главный вокзал — Тересполь — государственная граница, и в обратном направлении.
Перевозчик имеет право ежедневно отправлять 4 пары поездов. Leo Express Global подала заявку и получила возможность останавливаться на таких пассажирских станциях в Польше, как: Зебжидовице, Пщина, Тыхы, Катовице Лигота, Катовице, Сосновец Гл., Домброва Гурнича, Заверце, Влощова Север, Опочно-Южное, Варшава-Западная, Варшава-Центральная, Варшава-Восточная, Миньск-Мазовецки, Седльце, Лукув и Тересполь. Открытый доступ был предоставлен по требованию компании до 10 декабря 2024 года.
Анализ, проведенный Управлением железнодорожного транспорта, позволил определить, что новые пассажирские сообщения Leo Express Global должны дополнить транспортные предложения в Силезском, Свентокшиском, Лодзинском, Мазовецком и Люблинском воеводствах. Новая услуга Leo Express Global должна, прежде всего, отвечать на неудовлетворенные потребности путешественников, в частности, в отношении поездок на территорию другой страны. В случае работ по модернизации и реновации, приводящих к снижению пропускной способности на железной дороге, использование поездов Leo Express Global должно не мешать курсированию местных поездов. Перевозчик должен обслуживать маршрут в той частоте и полном соотношении, которые он сам указал в заявке. Отступление от этого правила возможно только в том случае, если причина невозможности реализации доступа обусловлена ​​обстоятельствами, не зависящими от перевозчика.

Ну что, теперь белорусам будет ещё выгоднее путешествовать по Европе?!

 

возможно, Вы пропустили эти записи
Европа. Leo Express. Билеты на поезда Вроцлав — Прага
News. Польша. Варшава. Новые авианаправления
News. FlixMobility входит на шведский рынок

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

скидка
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.