Польша. 10 самых желанных профессий в 2020 году от Hays

Специально для Business Insider Polska компания Hays составила список наиболее перспективных профессий, благодаря которым будет легче всего найти работу в 2020 году в Польше.
Эксперты Hays, основываясь на данных отчетов о заработной плате, проанализировали количество объявлений о вакансиях, перспективы трудоустройства и размеры вознаграждения, создали список самых востребованных профессий.
Большинство возможных востребованных профессий не требуют физического труда и представляют собой офисную работу.

people working in front of the computer
Photo by fauxels on Pexels.com

Разработчик ИТ
Сектор современных технологий неизменно характеризуется высоким спросом на квалифицированных сотрудников — не только в ИТ-компаниях. Основным интересом работодателей станут разработчики Java, .NET и мобильных технологий.

Специалист по кибербезопасности
Эксперты Hays утверждают, что есть много признаков того, что в 2020 году специалисты в этой области получат много привлекательных предложений о работе.

Специалист по персоналу
Интересные предложения будут адресованы различным специалистам в сфере HR — мастерам обучения и развития сотрудников, профессионалам в корпоративной социальной ответственности, а также эксперты в области вознаграждения и дополнительных льгот. Повышенный спрос вдобавок будет распространяться на специалистов в областях, связанных с имиджем работодателя, трудовым законодательством, администрацией и расчётами.

Специалист по электронной коммерции
В настоящее время почти все отрасли экономики в Польше интенсивно развивают канал электронной коммерции. Онлайн-продажи касаются не только электроники или одежды, но и, например, автомобильной промышленности. Развитие канала вызывает увеличение спроса на экспертов в этой области и опытных менеджеров, которые смогут создавать и развивать платформы данного типа.

Медицинский персонал
Нехватка врачей и демографические тенденции заставляют медицинский рынок меняться. Несмотря на технологическое развитие в диагностировании и лечение пациентов, необходимость в наличие вспомогательного медицинского персонала не утратила своей актуальности. Например, в стоматологии.

Промышленный автоматик
Благодаря автоматизации компании могут ограничить занятость сотрудников и увеличить мощность завода. Однако, вместе с развитием и увеличением производства, возрастает и спрос на квалифицированных специалистов.

Специалист комплаенс-контроля
Привлекательные предложения о работе в данной специализации все чаще появляются вместе с внедрением и развитием в фирмах систем соответствия и стандартизации.

Специалист по бизнес-аналитике
Крупнейшие компании (включая фармацевтику) продолжают инвестировать в создание команды, направленной на повышение конкурентоспособности организации на рынке. В то же время специализация функций в области бизнес-аналитики развивается, и в ближайшее время, по мнению экспертов Hays, появятся интересные предложения на такие должности, как BI Developer, BI Analyst, BI Specialist и BI Consultant.

Аналитик (quant)
Инвестиции компаний из финансовой и страховой отрасли означают, что они все чаще ищут специалистов, которые смогут анализировать огромные объемы данных и ограничивать потенциальный риск. На польском рынке наблюдается особый рост спроса на количественных аналитиков. Это могут быть выпускники факультетов математики, статистики, эконометрии или информатики, которые в банках, например, становятся аналитиками в построении и утверждении моделей кредитного риска.

Инженер по исследованиям и разработкам (R&D specialist)
В прошлом году исследования и разработки были одним из основных направлений инвестиций компаний из отраслей фармацевтики и клинических исследований. Есть много признаков того, что эта тенденция сохранится в ближайшие время, результатом чего станет создание в Польше научно-исследовательских центров, нанимающих работников на специализированные медицинские должности.

Оригинал (язык польский) тут Businessinsider/najlepsze-zawody

пс
HAYS Poland — кадровая консалтинговая компания, входящая в международную группу HAYS plc, котирующаяся на Лондонской фондовой бирже и крупнейшая в мире компания по подбору специалистов. Hays имеет 250 офисов в 33 странах. Всего в них работают более 10 000 специалистов.

возможно, Вы пропустили эти записи
Европа/мир. Возможности минимальной зарплаты
Мир. США. Топ-15 рабочих мест в 2020г согласно LinkedIn
Польша. Недвижимость. Стоимость кв. м. на вторичном рынке. III кв. 2019

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

скидка
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.