Австрия. Водородный подвижной состав для Zillertalbahn

Zillertalbahn — австрийский региональный узкоколейный железнодорожный перевозчик с шириной колеи 760 мм. Свои услуги компания предоставляет на трассе в долине Циллерталь, вдоль реки Циллер между станциями Енбах (нем. Jenbach) и Майрхофен (нем. Mayrhofen) в федеральной земле Тироль. Длинна пути — всего около 32 км. Регион является излюбленным местом туристов, как зимой, так и летом. Поэтому требует внимания к себе и ухода.
Go Green!

zillertalbahn-3702782_1920
Фото Alfred Stier с Pixabay

Электрификация железнодорожного участка в этом регионе проходящей здесь — очень сложная и дорогая. Стоимость таких инвестиций, как утверждает руководство Zillertalbahn, оценивается в 80 миллионов евро. При этом покупка водородных поездов и создание инфраструктуры электролиза на местных гидроэлектростанциях будет на 6% более выгодной, чем электрификация этого маршрута. К слову, в Австрии почти 2000 километров пути по-прежнему обслуживаются тепловозами.
В отличие от других региональных железных дорог, которые специализируются на электровозах, Zillertalbahn решила отказаться от тепловозов в пользу водородных технологий. Для этого было заказано пять поездов от швейцарской компании Stadler. Впервые Stadler будет строить водородные поезда для узкоколейных железных дорог. Однако компания, вероятно, справится с этой задачей, поскольку уже в 2013 году она выполнила заказ на узкоколейный подвижной состав с электроприводом для региональных железных дорог Австрии Mariazellerbahn.

Железнодорожная станция в Енбах — это единственный пункт в Австрии, где встречаются железнодорожные линии трех разных размеров. Стандартная колея OBB на маршруте между Зальцбургом и Инсбруком, метровая узкоколейка компании Achenseebahn и 760-мм колея Zillertalbahn. Станция имеет длину 2437 метров, имеет 5 основных линий, 7 разъездов и 3 частных подъездных пути.

Первые испытания водородного подвижного состава начнутся в этом году. Очень важным аргументом при покупке водородных локомотивов был тот факт, что, в отличие от дизельного топлива, водород будет производиться на месте, в Циллертале. Австрия, и особенно районы с разными высотами (например, Тироль) получают энергию от гидроэлектростанций. В самом Циллертале есть восемь таких электростанций, которые могут вырабатывать водород путем электролиза. В последствии он может питать местную железную дорогу.
Руководство Zillertalbahn отмечает, что переход с дизельного топлива на водород не окажет отрицательного влияния на время в пути между Енбахом и Майрхофеном. Новые поезда будут продолжать курсировать каждые полчаса, перевозя до 450 пассажиров за 45 минут.
Планируется, что новые поезда полноценно начнут эксплуатироваться с декабря 2022 года.
Если у парней всё получиться, Zillertalbahn станет первой в мире узкоколейной железной дорогой с двигателем на водородных топливных элементах. Благодаря этой экологически чистой технологии, удастся сэкономить 800 тыс. литров дизельного топлива и 2160 тонн CO2 ежегодно.
Интернет-страница Zillertalbahn.

 

возможно, Вы пропустили
Европа. Вена. Берегите климат и наслаждайтесь культурой
Польша. Жнин. Узкоколейка
Европа/мир. Самые дорогие города для жизни. 2020

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

скидка
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.