Берлин. Вот-вот открытие аэропорта BER?

Строительный инспектор района Даме-Шпревальд выдал разрешение на использование аэропорта Берлин-Бранденбург (код IATA: BER), строительство которого ведётся в течение нескольких лет. Согласно последним предположениям новая воздушная гавань должна быть открыта для путешественников в октябре 2020 года.

business berlin outdoors paper
Photo by Markus Spiske on Pexels.com


Согласие надзора за строительством района Даме-Шпревальд (именно на территории этого района расположен будущий аэропорт) является наиболее важным документом, которого не хватало инвесторам до сих пор.
Строительство нового немецкого аэропорта началось 5 сентября 2006 года. Первоначально предполагалось название Берлин-Бранденбург Интернешнл (код IATA: BBI), но в итоге было принято решение в пользу обозначения Берлин-Бранденбург им. Вилли Брандта.
Открытие третьего по величине (после Франкфурта-на-Майне и Мюнхена) аэропорта Германии затянулось надолго. Из-за недостатков проекта, технических проблем и ошибок в планировании, открытие аэропорта Берлин-Бранденбург переносилось, как минимум, шесть раз. По этой причине затраты на возведение в настоящее время были оценены в более чем семь миллиардов евро.

Район Даме-Шпревальд расположен в федеральной земле Бранденбург. Столица — город Люббен. Самый большой город — Кёнигс-Вустерхаузен. Собственно, кроме наличия аэропорта и поселения лужицких сербов этот район больше ничем не знаменит.

Осеннее открытие аэропорта Берлин-Бранденбург автоматически предполагает переезд авиакомпаний из других воздушных гаваней немецкой столицы — Тегеля и Шёнефельда. Например, Lufthansa уже объявила о переводе всех своих операций в новый аэропорт. Первый вылет ведущей немецкой авиакомпании из нового аэропорта намечен на 06:30 утра 8 ноября 2020. Рейс с номером LH173 должен доставить пассажиров из Берлина во Франкфурт (билеты от 45EUR). К тому же, аэропорт Берлин-Тегель будет закрыт. А Берлин-Шёнефельд по-прежнему будет принимать самолеты в течение нескольких лет, прежде чем главный порт столицы сможет выйти на плановые мощности.

Получится у немцев? Успеют к середине осени?

возможно, Вы пропустили эти записи
Европа. Германия. Волонтёром в Берлин?
Европа/мир. Лига пунктуальности. 2020
News. Польша. Новые маршруты от Polregio

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

скидка
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.