Чехия. Возобновление международного сообщения с 11 мая

Чешские власти объявили, что в рамках ослабления ограничений, введенных в связи с Короной, международные поезда и автобусные маршруты возобновят свою работу с 11 мая. Приостановление нормального функционирования транспорта началось в середине марта, когда из-за распространения Короны власти в Праге решили временно закрыть внешние границы и подвергали обязательному карантину всех тех, кто прибывает в Чешскую Республику из-за границы.

railroad tracks in city
Photo by Pixabay on Pexels.com


Несмотря на смягчения, пограничный контроль будет сохраняться до 13 июня 2020 года, а ныне действующие пограничные пункты будут открыты только с 5:00 до 23:00.

 

«Границы снова будут открыты для автобусов или поездов. Но это не означает, что все международные рейсы будут автоматически возвращены. Вместе с тем будет возможность организовать перевозку сезонных рабочих или возобновить регулярные рейсы в приграничные регионы», — сказал вице-премьер и министр транспорта Карел Гавличек.

Он подчеркнул, что компании-перевозчики должны будут соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, подробности которых будут представлены в ближайшее время. На ряду с этим было решено открыть железнодорожные линии в Германию и Австрию, а также организовать два новых пограничных пункта на границе с Федеративной Республикой. При этом все еще существуют ограничения на международные поездки на польской и словацкой стороне. Премьер-министр Словакии Игорь Матович объявил, что границы страны будут оставаться закрытыми, пока уровень заражения в соседних странах не достигнет словацких результатов, где с 25 апреля ежедневно регистрировалось несколько случаев.
Представитель частного автобусного и железнодорожного перевозчика RegioJet Алеш Ондржий заявил, что его компания готова начать международные рейсы как можно скорее. Также он добавил, что не было каких-либо оснований запрещать людям путешествовать через границу в такие страны, как Австрия, например.
Также о готовности возобновить международные перевозки из Чехии сообщили представители компании FlixBus.
В соответствии с решением о постепенном размораживании экономики и ослаблении ограничений чешские граждане теперь могут выезжать за границу, но возвращающиеся должны представить результаты анализов, исключающих присутствие Короны, или пройти 14-дневный карантин.
Представители компаний, специализирующихся на международных пассажирских перевозках и чешских железных дорогах, подчеркивают, что будущее автобусного и железнодорожного сообщения во многом будет зависеть от действующих ограничений в соседних странах.
Перевозчики не могут рассчитывать на туристов, потому что в настоящее время беспрепятственно могут путешествовать только граждане ЕС, которые направляются в Чехию по деловым вопросам и студенты.
Чешские власти уже заявили, что в понедельник они объявят об отмене запрета на въезд сезонных работников и людей, занятых в сфере здравоохранения за пределами Европейского Союза.

Похоже, что Европа оживает.

 

возможно, Вы пропустили эти записи
Польша. Торунь. Корона-карантин
Австрия. Водородный подвижной состав для Zillertalbahn
Европа/мир. Самые дорогие города для жизни. 2020

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

скидка
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.