Европа/мир. Упадок авиалиний. Начало 2020

Год ещё не закончился, а тут такое… За первые шесть месяцев уже четырнадцать авиакомпаний были объявлены банкротами или несостоятельными. Как можно догадаться виной всему действие Короны и ограничения, связанные с ней. Всё указывает на то, что за оставшиеся 183 дня этот список будет пополняться.

town-sign-96612_1920
Фото Gerd Altmann с Pixabay


Flybe. Крупнейшая авиакомпания Европы с уклоном на региональные рейсы оказалась первой в этом «списке». Британский перевозчик давно испытывал финансовые проблемы, и вирус добил её. В фирме работало около 2,3 тыс. сотрудников, парк состоял из 63 самолётов, а главными хабами были аэропорты в Бирмингем, Эксетер и Саутгемптон.

Miami Air International. Авиаперевозчик из Флориды (США), попросил соответствующие органы о реорганизации. Компания в основном занималась чартерными перевозками спортивных, деловых и круизных групп. Прекратил свою деятельность 8 мая. Флот насчитывал шесть машин Boeing 737-800, средний возраст которых был 14 лет.

Trans States Airlines. Американская региональная авиакомпания из Бриджтоне (штат Миссури, США). На момент закрытия компания выполняла рейсы для United Airlines под брендом United Express. Парк из 45 машин Embraer ERJ-145 обслуживал 70 пунктов назначения в штатах Миссури и Иллинойса. Основным был аэропорт в городе Сент-Луис.

Compass Airlines. Ещё одна региональная и ещё одна американская компания перевозчик. Ранее являлась дочерней компанией Northwest Airlines, а затем Delta Air Lines. В июле 2010 года компания была продана Trans States Holdings. За свою 14-летнюю историю авиакомпания выполнила более 1,5 миллиона рейсов. В 2016 году на своем пике Compass Airlines эксплуатировали 62 самолета, а в штате было чуть более 2000 сотрудников.

Ravn Air. Штаб-квартира в Анкоридже (АляскаБ США). Региональный грузовой и пассажирский перевозчик. Под этим брендом свои рейсы также выполняли Hageland Aviation Services и Frontier Flying Service. Помимо этого, фирма сотрудничала с авиакомпанией Alaska Airlines, позволяя пассажирам бронировать авиабилеты и накапливать мили в программе лояльности. В свои лучшие времена Ravn Air имели парк из 73 небольших самолётов (в основном Beechcraft 1900C и 1900D, а также de Havilland DHC-8-100 и Cessna 207 и 208), которые обслуживали 92 пункта назначения. Объявляя о банкротстве, компания должна была уволить всех сотрудников — более 900 человек.

Braathens Airlines. Региональная авиакомпания работала в основном в Швеции, имела штаб-квартиру в Стокгольме. Парк самолётов состоял из 20 машин, в котором доминировала модель ATR 72-600. Авиакомпания обслуживала 17 шведских городов, а также эстонские Курессааре и Таллинн, норвежский Осло, французский Лион, Ригу (Латвия) и немецкий Берлин.

Germanwings. Немецкая бюджетная авиакомпании, принадлежащие к группе Lufthansa. Штаб-квартира была в Кельн и Штутгарте. До начала действия COVID-19 самолеты фирмы выполняли рейсы в 39 аэропортов Европы и Турции. В частности в Польше это была Варшава, Краков и Катовице. Флот насчитывал 61 самолет марки Airbus.
В апреле 2020 года был объявлен план закрытия линии в рамках сокращений в группе Lufthansa, а именно, из-за ожидаемого долгосрочного снижения спроса на авиарейсы.

South African Airways. Национальный авиаперевозчик Южной Африки со штаб-квартирой в Йоханнесбурге. Членом Star Alliance. Авиалинии испытывали финансовые трудности с декабря 2019 года (прибыль компания не получала с 2011г). В маршрутную сеть входило 42 направления по всему миру. В начале мая правительство Южной Африки объявило, что South African Airways прекратят свою деятельность после 86 лет деятельности, а на её месте будет создан новый авиаперевозчик. Вскоре должен был начаться процесс ликвидации, однако судопроизводство между ликвидаторами и работниками отложило решение вопроса о банкротстве на неопределенное время.

Virgin Australia. Вторая по величине авиакомпания в Австралии. Среди линий, использующих марку Virgin, имеет самый большой парк самолетов. Долг перевозчика достиг 5 миллиардов австралийских долларов (в долларах США это около 3,34 млрд). Из-за ограничений, вызванных пандемией COVID-19, и невозможностью нормально выполнять перелёты авиакомпания объявила о банкротстве.

German Airways. Небольшая немецкая авиакомпания с пятнадцатью самолетами и 354 сотрудниками. Выполняла рейсы от имени Eurowings, принадлежащей Lufthansa Group. Большинство самолётов фирмы базировалось в немецком Дюссельдорфе. В апреле 2020 года компания объявила о неплатёжеспособности в связи с разрывом контрактов с Eurowings.

Air Mauritius. Маврикийская национальная авиакомпания. Основным хабом является аэропорт имени сэра С. Рамгулама. Флот компании состоял из тринадцати самолетов. Авиакомпания обслуживала в общей сложности 22 направления по всему миру, включая рейсы в Австралию, Китай, Индию, а также в Европу(Вену, Париж, Франкфурт, Мюнхен, Рим, Милан, Брюссель). После того, как ограничения, связанные с Короной, сделали невозможным выполнение авиакомпанией своих финансовых обязательств в обозримом будущем, совет директоров принял решение о введении внешнего управления фирмой. Скорее всего, Air Mauritius продолжит свою деятельность в дальнейшем.

Avianca. Колумбийская фирма. Вторая по величине авиакомпания в Латинской Америке и одна из самых старых авиакомпания в мире. Объявила о банкротстве после несоблюдения срока оплаты по облигациям. В 2019 году у компании было 7,3 млрд долларов долга. Просьбы о государственной поддержке во время кризиса, вызванного Короной, оказались безуспешными. Парк Avianca насчитывал 102 машины, обслуживая в общей сложности 114 пунктов назначения, главным образом в Южной, Центральной и Северной Америке. Возможна реструктуризация компании, однако приостановление полётов в Колумбии немного замедлит этот процесс.

LATAM Airlines Group. Долг чилийской компании, которая была крупнейшим авиаперевозчиком в Южной Америке (филиалы в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Парагвае и Перу), оценивается в семь миллиардов долларов. Из-за экономических проблем, связанных с воздействием пандемии COVID-19, компания подала заявку на реструктуризацию под надзором суда в Нью-Йорке. Основными акционерами перевозчика были Cueto Group и Delta Air Lines. Фирма обслуживала 256 маршрутов по всему миру.

Thai Airways. Национальная авиакомпании Таиланда. В конце мая было объявлено о банкротстве. Из-за крупных долгов, правительство решило отозвать ранее объявленный пакет спасательных мер в виде долгосрочного кредита. После утратила статус государственного предприятия, когда министерство финансов продало 3,17% акций тайскому фонду Vayupak 1, тем самым уменьшив свою прежнюю контрольную долю до 47,86%. Авиакомпания обслуживала 74 пункта назначения.

Как по Вашему мнению, список банкротов будет пополняться или нет?!
Напомним, что за весь прошлый 2020 год банкротами себя объявили 20 авиакомпаний.

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

скидка
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.