Нидерланды. Амстердам. Airbnb? Только не в центре

В последние несколько лет Амстердам переживает туристический бум, который стал неприятностью для его жителей. В связи с этим с 1 июля 2020 года городские власти запрещают краткосрочную аренду квартир для туристов в трех исторических кварталах в центре города. Не трудно догадаться, что от такого решения больше всего пострадает Airbnb — онлайн платформа для аренды жилья непосредственно у хозяев.
Распоряжение о вводе ограничений было основано на опросе местных жителей и организаций, в котором 75 процентов электората поддержали запрет на краткосрочную аренду.

pexels-photo-208733.jpeg
Photo by Pixabay on Pexels.com


Итак, власти Амстердама решили, что с 1 июля краткосрочная аренда частных квартир в центре будет запрещена. Этот запрет распространяется на 3 района исторического центра города: Burgwallen-Oude Zijde, Burgwallen-Nieuwe Zijde и Grachtengordel-Zuid.
Для других районов Амстердама краткосрочная аренда возможна, хотя и в ограниченной степени. Владельцы квартир должны будут подать заявку на получение специальной лицензии. После этого они смогут сдавать своё жильё максимум на 30 дней в году и для групп не более 4 человек. Такие сдерживания призваны защитить исторический район De Wallen от наплыва путешественников и привлечение туристов, которые готовы платить больше за проживание (например, в отелях).

«1 из 15 жилых помещений в Амстердаме доступно для аренды онлайн, и это число с каждым месяцем только увеличивается. В связи с этим непродолжительный наём квартир оказывает негативное влияние на качество жизни жителей многих районов», — утверждают власти города.

Одновременно с этим руководящие круги Амстердама не исключают распространения запрета на краткосрочную аренду и в других районах горда.
Параллельно, агентство Reuters заявляет, что 95% квартир, доступных для аренды через платформу Airbnb, находятся за пределами трёх районов в историческом центре города.

К слову, это не первые санкции в отношении туристической сферы. С 1 января 2020 вступил в силу запрет на посещение Квартала красных фонарей в столице Нидерландов для организованных групп. Также это ограничение накладывало табу на проведение так называемых Барных туров.

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

скидка
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.