Германия. Deutsche Bahn AG. Что интересного с декабря 2020?

Кроме собственно нового расписания движения поездов на 2020/2021 года с 13 декабря немецкие железные дороги приготовили и ряд других изменений. Это увеличение стоимости проезда (что не удивительно в реалиях нынешнего время) и ликвидацию автобусов дальнего следования IC Bus собственной марки.
Подробности ниже.


Новое расписание

Ввиду завершения работ по электрификации на отрезке Мюнхен-Линдау, станет возможен долгожданный ввод в эксплуатацию поездов EuroCityExpress на линии Мюнхен-Линдау-Цюрих. В новом графике на данном маршруте будет работать 6 пар быстрых составов в день. Комплект электропоездов ETR 610 «Astoro» швейцарских железных дорог (SBB) преодолеет этот путь за 4 часа.
На линии Гамбург-Берлин увеличится с 23 до 30 пар в день количество составов ICE, а днем ​​скоростные поезда будут ходить каждые полчаса.
Между Бонном (первая столица ФРГ) и Берлином расписание будет включать 7, а не 2 пары прямых поездов в день.
На 17% возрастёт количество посадочных мест на линии между Кельном, Ганновером и Берлином благодаря началу курсирования составов ICE 4, состоящих из семи частей (в данный момент этот отрезок обслуживают поезда ICE 2).
Кроме этого, основной железнодорожный перевозчик Германии заказал 50 поездов XXL-ICE 4, каждый из которых насчитывает 13 вагонов и вмещает 918 мест. На секундочку, длинна такого транспортного средства составляет около 374 метров. Данные составы планируется задействовать летом/осенью 2021 года на линиях Гамбург-Франкфурт-Базель-Цюрих-Кур и Мюнхен-Кельн-Дюссельдорф.
Также зимой, а не только в летний сезон, по субботам будет курсировать прямой поезд из столицы Германии в австрийские Инсбрук и далее в Ландекк.

Цены

С изменением расписания поездов 13 декабря вырастут тарифы на ж/д билеты в Германии. В междугороднем сообщении проезд подорожает в среднем на 1%. При этом, в январе этого года Немецкие железные дороги в результате снижения НДС снизили цены в среднем на 10%.
Одновременно с этим специальные предложения (Sparpreis и Super Spapreis) и дисконтные карты Bahncard 25/50 не дорожают шестой год подряд. А стоимость карты Bahncard 100 увеличится с середины декабря на 1,9%. Проезд по гибкому тарифу (Flexpreis) на поезда ICE/IC/EC подорожает на 1,5%.
Также с апреля следующего года дисконтные карты для пожилых людей будут доступны особам старше 65 лет (сейчас скидка действует для людей старше 60 лет).

IC Bus

Помимо нового графика движения поездов прекратят свое движение автобусы IC Deutsche Bahn. По словам перевозчика, эти линии только дополняли железнодорожные предложения. С запуском более быстрых поездов из столицы Германии в столицу Чехии и из столицы Баварии в Цюрих эти линии (и все остальные) теряют смысл существования.
Линия Мюнхен-Цюрих будет работать до конца текущего расписания. Линии Прага-Нюрнберг-Вюрцбург-Франкфурт, Прага-Нюрнберг-Гейдельберг-Мангейм и Лейпциг-Прага — до конца 2020 года.
Несомненно повысится комфорт передвижения, время в пути сократится, но путешествие по этим маршрутам станет дороже. Билеты IC Bus, даже купленные незадолго до отправления, стоили в несколько раз дешевле, чем билет на поезд того же маршрута. Кроме того, это может быть проблемой для чешского перевозчика Student Agency (материнская компания для RegioJet), который является оператором некоторых автобусных маршрутов IC.

Новое расписание поездов уже опубликовано на сайте Deutsche Bahn.
Приятных путешествий!

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

скидка
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.