Европа. Ночной поезд Стокгольм — Берлин

Недавно мы писали о возобновлении проекта Trans Europ Express. Сегодня весточка от оператора поездов в Швеции Snälltåget.
В продажу поступили билеты на ночной поезд Стокгольм — Берлин. От 49 евро в одну сторону.

Photo by Michael Erhardsson on Pexels.com

Первоначально ежедневное курсирование поездов по маршруту Берлин — Мальме — Берлин планировалось на июнь 2020 года. Но из-за действия Короны и прекращения эксплуатации железнодорожного парома между шведским Треллеборг и немецким Засниц (по решению Stena Line), план действия подвергся небольшой корректировке.

«Неуверенность в будущем железнодорожного парома Треллеборг — Засниц, правила карантина в Германии и другие причины вынуждают нас отменить поезд до Берлина. Мы сосредоточимся на организации международных перевозок после окончания пандемии», — сказал Марко Андерссон, менеджер по маркетингу Snälltåget в июне 2020 года.

На данный момент маршрут поезда будет немного длиннее и начинать движение он будет из Стокгольма в 16:20. В Мальме он прибудет в 21:55. Затем пересечет Эресуннский мост и продолжит свой путь через Данию. Остановка в Гамбурге запланирована в 5:31, а в столицу Германии поезд должен прибыть в 8:52.
В обратный путь из Берлина состав отправится в 19:02 и завершит движение в Стокгольме в 14:19 следующего дня. За сидячее место на всем маршруте нужно будет заплатить минимум 49 евро. Купе немного дороже 🙂
Вначале (с 27 марта 2021 года) поезд будет курсировать из Швеции в Германию и обратно два раза в неделю. В летний сезон сообщение станет ежедневным.
Для путешествия пассажиров доступны сидячие места — стоимость билетов на них самая низкая; сидячие места с возможностью трансформации кресла в полулежачее или полостью горизонтальное положение — подушка, наволочка, одеяло и простыня включены в стоимость; купе — допустимы только для ночных путешественников, спальные принадлежности включены в стоимость.
Независимо от уровня комфорта, в каждом вагоне поезда есть два туалета. Wi-Fi доступен во всех вагонах, кроме ресторана. А в купе присутствуют только USB-розетки для подзарядки техники.

Билеты и более подробная информация тут Snalltaget.se.

Приятного путешествия!

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

скидка
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.