Европа/мир. Самые популярные страны для переезда заграницу

Всем известные события 2020 года привели к росту количества запросов в поисковой системе Google. Наряду со стандартными, также увеличилось число особых, кардинально меняющих жизнь вопросов. Например, только с января 2020 года по октябрь 2020 года запрос «как переехать за границу» на страницах транснациональной компании увеличился на 29%.
Сегодня у нас одно из самых интересных исследований за последнее время от компании Remitly «Самые популярные страны для переезда за границу».

В компании Remitly изучили данные глобального поиска, чтобы выявить самые популярные направления для возможного переезда для жителей 101 страны по всему миру.*
Отчёт основан на анализе среднемесячного объема поиска по фразам, связанными с исследованием переезда за границу и ранжированием их среди наиболее востребованных мест для релокации.
Самым популярным местом для людей, желающих переехать за границу, стала Канада, которая возглавила списки желаний 29 других стран.

10 лучших стран для переезда за границу Количество стран, жители которых больше всего хотят сюда переехать
Канада 30
Япония 13
Испания 12
Германия 8
Катар 6
Австралия 5
Швейцария 4
Португалия 3
США 2
Великобритания 2

Одно из самых безопасных мест для жизни, низкий уровень безработицы наряду с большим количеством вариантов иммиграции, неудивительно, что Канада на голову выше остальных стран мира. К этому можно ещё добавить приветливых местных жителей и красивые пейзажи.
Однако выяснилось, что сами канадцы стремятся переехать в Японию, занимающую второе место. Еще одну страну, известную своими потрясающими пейзажами, безопасностью и широким спектром возможностей трудоустройства. Среди других популярных вариантов — Испания и Германия в Европе и Катар в Азии.

В случае с Европой отчёт чётко показывает разделение, связанное с размером дохода — для подавляющего большинства жителей Центральной Европы направление мечты для переезда — это Германия.
Это также направление номер 1, когда речь идет о потенциальных планах эмиграции поляков. Из этой группы выделяются только венгры, которые больше всего мечтают поехать в Нидерланды. Но если посмотреть на восток, то увидим, что предпочтительным направлением эмиграции для украинцев является Польша. А жители РФ ставят перед собой несколько более высокие цели — для них Соединенные Штаты Америки — мечта эмиграции. Кто удивился двум выше написанным предложениям? Однако США не очень популярное направление в Европе — только норвежцы указали Америку как лучшую страну для эмиграции.
Неудивительно, что жаркая Испания — страна-мечта холодных северных стран (Швеции и Финляндии). То же самое и с голландцами. Сами же испанцы, скорее всего, перебрались бы во Францию. С другой стороны, французы (а также британцы, бельгийцы и ирландцы) выбрали Канаду в качестве предпочитаемой страны для переезда.
Оригинал статьи/полный отчёт можно посмотреть тут Remitly.com/gb.

*В исследование были включены страны с достаточным количеством данных для анализа.

А Вы куда бы хотели/планируете переезжать?!

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

скидка
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
Для продвинутых — проверенный поиск лучших цен на жилье с помощью HotelsCombined.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.