Европа/мир. Авиакатастрофы со смертельным исходом в 2020

Организация по авиационной безопасности Aviation Safety Network (ASN) представила статистику авиационных происшествий со смертельным исходом в 2020 году. В результате восьми инцидентов в прошлом году погибло 314 человек. Оба показателя ниже пятилетнего среднего показателя для авиационной отрасли. Также данный отчёт включает два происшествия, в которых пассажирские самолёты были случайно сбиты (182 погибших).
Статистика Aviation Safety Network основана на выборке авиационных происшествий во всём мире со смертельным исходом с участием коммерческих и гражданских самолетов (без военных) с минимальной вместимостью 14 пассажиров.

Как видно из инфографики, несмотря на два крупных авиационных происшествия, 2020 год оказался одним из самых безопасных для коммерческой авиации.

Infographic: Air Crash Deaths Increased In 2020 Despite Covid-19 | Statista You will find more infographics at Statista

Всего за 2020 год было зафиксировано восемь несчастных случаев, в которых погибло 314 человек (в 2019 году — 283 человека). Число погибших немного увеличилось (+ 11%), но общее количество несчастных случаев снизилось с 20 до 8 (-60%). В прошлом году больше всего аварий было связано с коммерческими пассажирскими рейсами (6), а также с грузовыми и специальными рейсами (2).
Самыми трагичными из них являются сбитие Boeing B737-800 Международных авиалиний Украины после взлета из Тегерана, в результате которого погибли 176 человек. А также крушение Airbus A320 Пакистанских международных авиалиний при посадке в Карачи, в результате которого погибло 99 человек.

Aviation Safety Network. Авиационные происшествия со смертельным исходом. 2020 год

Глобальная пандемия COVID-19 оказала серьезное влияние на авиационную отрасль в 2020 году, вызвав значительное сокращение количества выполняемых рейсов. Исследования показывают, что объем мирового воздушного движения в 2020 году был вдвое меньше, чем в 2019 году.
В прошлом году было совершено немногим более 19 миллионов рейсов, примерно столько же, сколько и в 1999 году, когда Aviation Safety Network зарегистрировала 43 авиационных инцидентов с 689 погибшими. Таким образом, с учетом выполненных 19 миллионов рейсов, количество авиационных происшествий составило 1 авиационное происшествие на почти 2,4 миллиона пассажирских рейсов (в 2019 году 1 происшествие на 2 миллиона полётов). Один из восьми самолетов, попавших в аварию, эксплуатировался авиакомпанией из черного списка Европейского Союза (год назад — только один самолёт).
За последние 20 лет в области безопасности полетов был достигнут значительный прогресс, но остаются серьезные проблемы, две из которых были выявлены в прошлом году: несчастные случаи при заходе на посадку и коммерческие полеты над зонами военных конфликтов. В авариях на выезде с взлетно-посадочной полосы в Турции и Индии погибли 23 человека.
Ну, что, остается нам всем надеяться на дальнейшее уменьшение авиакатастроф. А вообще, кто мог подумать, что статистика такова?

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.