Европа. Сокращение выбросов CO₂ в 2020

Согласно недавнему отчету Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль), ограничения на полёты из-за пандемии COVID-19 в прошлом году привели к 56,9% сокращению выбросов углекислого газа на Старом континенте по сравнению с 2019 годом.

В Евроконтроле отметили, что снижение выбросов углекислого газа по сути соответствует уменьшению количества авиационных операций, которые снизились на 54,5.

Евроконтроль. Сокращение выбросов углекислого газа в Европе

Карта показывает, что существуют значительные расхождения в сокращении выбросов CO₂ между странами. Снижение вызвано, среди прочего, различиями в парке самолетов, длительностью полётов, разделением рынка перевозок (грузовые, регулярные, служебные), а также снижением общего количества рейсов из-за COVID-19.
Несмотря на то, что количество авиаперевозок в Люксембурге и Бельгии в 2020 году сократилось примерно вдвое, в этих странах было зафиксировано наименьшее снижение уровня углекислого газа (на 12,8% и 30,1% соответственно). Основной причиной этого стал высокий процент грузовых рейсов из аэропортов Льежа и Люксембурга. Общеизвестно, грузовые рейсы обычно выполняются самолетами более крупного и старшего поколения и покрывают большие расстояния и, следовательно, генерируют выбросы CO₂ выше среднего.
Из-за большого количества отмен рейсов на короткие расстояния в среднем регулярный рейс выполнялся на гораздо большие расстояния, чем в 2019 году, и, таким образом, было произведено больше CO₂. Страна, в которой зафиксировано наибольшее сокращение выбросов углекислого газа — Черногория, 74,9 процента. В Польше снижение уровня выбросов CO₂ составило 59,9 процента.
Неужели Корона приносит что-то полезное и позитивное…

Детали (язык английский) тут СО2 emissions flights 2020.

скидка
Классика жанра — скидка в 20$ при первой регистрации в сервисе Airbnb.
donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.