Европа. Бельгия. Ночной поезд Льеж – Берлин

Бельгийская компания Moonlight Express объявила о планах запустить в апреле 2022 года ночной поезд между Брюсселем, Льежем и Берлином со временем в пути от 12 до 13 часов.


Компанию Moonlight Espress основали год назад два предпринимателя: Луи Ламмертин и Луи Де Йегер. По их мнению, железная дорога – отличное решение для людей, которые хотят путешествовать “сознательно” и экологически. Их продукт должен предлагать высокое качество и в то же время конкурентоспособную цену. На первом этапе планируется три пары поездов в неделю из Льежа в Берлин. В конечном итоге поезд будет курсировать ежедневно. Билеты за место в общем спальном купе будут начинаться от 49 евро за человека.

Этот проект станет вторым, соединяющим бельгийскую и немецкую столицы. Совсем недавно нидерландский стартап European Sleeper и чешский перевозчик RegioJet объявили о запуске международного ночного железнодорожного сообщения из Брюсселя через Антверпен, Роттердам, Амстердам, Берлин и Дрезден в Прагу.

Бельгийский стартап не боится конкуренции. В компании считают, что на рынке есть достаточно места для перевозчиков. Кроме того, расписание и график движения планируют составить удобным для всех пассажиров. Как для местных бельгийцев, так и для приезжих, например, британцев, путешествующих поездами Евростар из Лондона.
Позднее планируется запуск поездов из Бельгии во Францию и Испанию.

В скором времени билеты и более подробная информация появятся на сайте компании Moonlightexpress.eu.

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!
donations
Собираем на путешествие вокруг мира – ты можешь помочь!

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.