Польша. Колобжег. Когда вариантов совсем немного

Из-за всем известных событий, отдых в Польше представляется самым реальным в данное время. Главным условием при выборе города для посещения было наличие бассейна в отеле и включённый в стоимость какой-либо провиант. Из всех возможных вариантов был выбран Колобжег.
Сегодня пару слов об этом населённом пункте.


Колобжег — один из крупных курортов на польском побережье, расположенный в Западно-Поморском воеводстве, где река Парсента впадает в Балтийское море. Кроме того, это торговый, рыболовный, пассажирский и военный порт. Красивый и уютный небольшой городок со своим микроклиматом.

Колобжег. Элеваторы в порту. Год постройки 1929

Ниже кратко о тех местах, которые нам удалось увидеть в перерывах между посещением столовой и бассейна.

Моло

Колобжег. Пирс

Пирс в Колобжеге длиной 100 метров впервые был построен в 1881 году. Однако во время Второй мировой войны был полностью разрушен. Современный же вид причал приобрёл только в 1971 году. И на данный момент эта железобетонная конструкция является самым длинным сооружением такого рода в Польше — 220 метров. Для справки, в Сопоте — самый длинный польский деревянный пирс (около 500 метров).

Маяк

Колобжег. Маяк

Маяк сравнительно молодой — построили его после Второй мировой войны. И не очень высокий — всего 26 метров. Но находясь в Колобжеге, его невозможно не заметить. К слову, дальность действия лучей достигает 16 морских миль. Присутствует смотровая площадка. Время работы и стоимость билетов — на сайте маяка Latarnia.kolobrzeg.pl.

Город

Колобжег. Ратуша

Средневековая планировка Старого города сохранилась с 13 века, когда Колобжег получил городские права. Центр устроен в виде шахматной доски с прямоугольной рыночной площадью. От рыночной площади отходили узкие улочки, расположенные под прямым углом друг к другу. Самой заметной постройкой Старого города является Базилика Святой Марии. Это один из крупнейших пятинефных соборов в Польше. Строительство базилики началось в 1300 году. Окончательный вид она приобрела в 15 веке, но с тех пор, будучи объектом нападений во время последующих войн, сильно пострадала. Самым разрушительным периодом оказалась Вторая мировая, что неудивительно. Среди немногих сохранившихся до наших дней артефактов можно отметить распятие 14 века, готическую менору 1327 года и надгробные плиты.

Колобжег. Мусор прячут под землю.

В непосредственной близости к Базилике Святой Марии расположилась городская Ратуша. Неоготическая, двухэтажная постройка в виде буквы «С». Здание было построено в 1829-32 годах по проекту Карла Шинкеля. Интересно, что этот архитектор принимал активное участие в возведении и Костёла св. Троицы в Торуне. Кому интересно, приезжайте в гости — расскажем и покажем всё.

Отель

Колобжег. Arka Medical Spa. Басейн

Arka Medical Spa — это 4-звездочный гостиничный комплекс, расположенный в 50 метрах от пляжа, с крытым бассейном, сауной и фитнес-центром. Во всех номерах есть балкон, телевизор, холодильник и беспроводной интернет. Но из-за Короны, сауна была недоступна для гостей; а приём пищи в виде «шведского стола» был заменён на упаковывание провизии в пластик для дальнейшего употребления её в номере. Выглядело это немного смешно и непривычно.

Колобжег. Шведский стол на вынос. Это только завтрак

Проживание мы бронировали на сайте Travelist.pl. К удивлению, вышло дешевле, чем напрямую на интернет-странице отеля или привычном Букинге. К тому же, получили бесплатное посещение глиняной ванны.

Разное
Несмотря на относительно небольшое количество местных жителей, в городе хорошо развита сеть городского транспорта. Действует 11 маршрутов, заполняемость автобусов на нормальном уровне. Билеты на проезд можно покупать в Пунктах обслуживания пассажиров (их только два на весь город) или через мобильное приложение, например, SkyCash. Кстати, ребята из SkyCash сейчас неплохо раскрутились, и через их приложение можно заказать/оплатить очень-очень много услуг на территории Польши.

Колобжег. Железнодорожный вокзал

Также в городе присутствует железнодорожная станция, но на машине доехать получилось быстрее.

возможно, Вы пропустили эти записи
Дания. Борнхольм. Островные путешествия
Европа. Трехдневный билет Euro-Nysa-Ticket
Европа. Покупательная способность 2020

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!
donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.