Европа. Поездом Moonlight Express из Брюсселя в Барселону

Бельгийский дебютант (стартап) на транспортном рынке — Moonlight Express — подал заявки в соответствующие органы на запуск поезда, конечной целью которого должна стать испанская Барселона.

Совсем недавно мы писали о планах Moonlight Express запустить ночной поезд, курсирующий три раза в неделю по маршруту Брюссель — Льеж — Берлин. Приватный оператор уже подал заявки на данное направление в Infrabel — бельгийская государственная компания с ограниченной ответственностью. Она строит, владеет, обслуживает и модернизирует бельгийскую железнодорожную сеть, предоставляет свои мощности железнодорожным компаниям и обеспечивает управление движением поездов.
Теперь боссы Moonlight Express Луи Ламмертин и Луи Де Джагер объявили о следующем шаге к запуску второго поезда: из Брюсселя в город Перпиньян на франко-испанской границе. Необходимые заявления были направлены в Infrabel (снова) и французскую RFF.
Интересно, что бельгийский государственный оператор пассажирских поездов SNCB изначально заинтересован в запуске подобного маршрута.
В Перпиньян бельгийцы планируют поехать уже весной 2022 года. Но в конечном итоге французский городок не будет самоцелью, поскольку Moonlight Express планирует ездить дальше — в Барселону. Основным препятствием на пути реализации этой цели является отсутствие обычной железнодорожной линии шириной 1435 мм (в Испании — 1668 мм). Она заканчивается на франко-испанской границе. Тем не менее от Перпиньяна до Барселоны также можно воспользоваться высокоскоростной линией со стандартной европейской шириной колеи. В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы сделать этот маршрут доступным для медленных поездов в те часы, которые не блокировали бы пропускную способность поездов TGV.

Как думаете, интересный маршрут для путешествия получится?!

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.