Европа. Из Варшавы в Брюссель поездами RegioJet?

Частный чешский пассажирский перевозчик RegioJet рассматривает возможность открытия международного маршрута из Польши. Ранее рассматривался только вариант из Праги, теперь же появилось ответвление от Берлина до Варшавы.

Как мы писали ранее, RegioJet подала заявку бельгийскому регулятору железнодорожного рынка на открытый доступ по маршруту Прага — Берлин — Амстердам — ​​Брюссель ( — Остенде). Оказалось, что в документах появился дополнительный маршрут, от Берлина до Варшавы. Это означает ответвление первоначальной трассы от Берлина до Праги/Варшавы. На возможном польском отрезке поезд будет проходить из Франкфурта-на-Одере через Жепин, Свебодзин, Познань, Вжесня, Конин, Кутно, Лович, Варшава-Заходня, Варшава-Центральная и Варшава-Всходня. Напомним, что RegioJet хочет запустить рейс Прага — ​​Брюссель ( — Остенде) с 2022 года.
Польская PKP Intercity также заинтересована в открытии железнодорожного сообщения по маршруту Варшава — Берлин — Брюссель. Это направление будет одним из элементов концепции Trans Europe Express 2.0, объявленной в прошлом году Министерством транспорта Германии (владельцем бренда TEE является Deutsche Bahn). Если RegioJet и PKP Intercity удастся запустить ночное сообщение на указанном выше маршруте, появится реальная конкуренция между компаниями и возможная ценовая битва за пассажиров.
Чешский частный перевозчик планирует обслуживать поезда из Праги/Варшавы спальными вагонами и вагонами с сидячими местами (со значительным преобладанием СВ конечно же).

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!
donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.