Чехия. RegioJet — железнодорожная экспансия Европы?

Чешский частный железнодорожный перевозчик RegioJet, по всей видимости, готовится к значительному расширению своей маршрутной сетки в Европе. На днях стало известно о новых маршрутах, на которые подала заявления фирма в чешское (ÚPDI) и австрийское (Schienen-Control) управления железнодорожного транспорта. Всего это 10 направлений, часть из которых проходит через польские города.

Все возможные новые маршруты от RegioJet

Прага — Краков — Пшемысль — Львов. Чешский перевозчик неоднократно заявлял, что хочет запустить данное направление. RegioJet имеет открытый доступ на маршруте и подал заявку в Управление железнодорожного транспорт Польши на один рейс в день с понедельника по воскресенье.
Варшава/Прага — Бреннер. Чехи намереваются запустить данный маршрут в конце этого года. Отправление из Варшавы-Восточной в 20:00, прибытие в Бреннер в 11:00. В обратном направление из итальянской части Альпов поезд должен выехать в 16:59 и прибыть в Варшаву-Заходня в 7:47.
Прага — Гдыня. Маршрут, по которому также планируют курсировать поезда Чешских железных дорог (České dráhy). На польском участке состав будет проезжать, ко всему прочему, через Вроцлав, Познань и Быдгощ. На полном маршруте — два поезда в день (выезд из Праги в 06:55 и 10:55, прибытие в Гдыню в 16:20 и 20:20). Другие два состава только на участке Прага — Вроцлав. Старт маршрута — декабрь 2022 года.
Вена — Варшава. Через Сосновец, Катовице, Остраву, Бржецлав. Один рейс в день. Запуск маршрута — тоже декабрь 2022 года.
Прага — Берлин — Амстердам — ​​Брюссель. С возможным продолжением маршрута до берегов Северного моря в Остенде и с возможным выездом из столицы Польши. Об этом мы уже писали в этой статье. Полный маршрут из Праги в остенде будет длинной около 1376 километров.
Прага — Берлин. Две пары поездов с декабря 2022 года. Выезд из Праги в 10:09 и 15:09, возвращение из Берлина в 9:43 и 15:43.
Берлин — Любляна. Ночной поезд, соединяющий столицу Германии со Словенией, Хорватией и Венгрией. Через Прагу, Брно и Вену. Старт запланирован на декабрь 2022 года. Один рейс в день.
Прага — Мюнхен. Планируемое начало курсирования поездов в декабре 2022 года. На линии хотят использовать подвижной состав Siemens Desiro.
Мюнхен — Бухарест. Самый длинный из заявленных маршрутов от RegioJet. Его длина составляет 1621 км, а путешествие займет почти 24 часа. Направление через Вену и Будапешт.
Колин — Усти-над-Лабем. С декабря этого года частный перевозчик планирует совершать перевозки внутри страны на линии R23. Кроме этого, поезда RegioJet уже курсируют на участке R8 Брно — Богумин.

Какой выбрали для себя маршрут, товарищи?!

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!
donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.