Польша. Рейтинг комфортабельность городов для водителей

Сервис Oponeo.pl в сотрудничестве с приложением Yanosik.pl создал рейтинг городов, удобных для водителей. За основу были взяты восемь параметров: скорость движения, цены на топливо, расходы на страхование, количество аварий, стоимость парковки, расценки на замену покрышек, инфраструктура для электромобилей, каршеринг.

Общее

Рейтинг комфортабельности условно разделён на две части — первая касалась крупных городов с населением более 300 тысяч жителей; вторая — средних, со 180 — 300 тысячами жителей. Для сравнения были выбраны крупнейшие города Польши. Это Варшава, Краков, Лодзь, Вроцлав, Познань, Гданьск, Щецин, Быдгощ, Люблин, Катовице, Белосток, Гдыня, Ченстохова, Радом, Сосновец, Торунь, Кельце, Жешов и Гливице.
Все указанные выше населённые пункты получали очки за каждый из параметров — крупные, с более чем 300000 жители могли получить от 1 до 9 баллов, а средние города — от 1 до 10. За исключением двух аспектов — каршеринг (максимальная оценка — 4 балла) и расходы на замену шин (оценивалось от 1 до 6 пунктов).
Победители рейтинга были выбраны после суммирования баллов по всем параметрам.

Лучшие/худшие города

Самым комфортабельным населённым пунктом для водителя, представляющий крупнейшие города Польши с количеством жителей более 300 тысяч человек, стал Люблин. Сразу за ним на пьедестале почета оказался Краков, а также Лодзь и Гданьск — все они набрали по 40 очков. Следующие места заняли Познань, Щецин, Вроцлав и Варшава. Быдгощ оказался в конце рейтинга.

В категории городов с населением 180 — 300 тысяч человек лучшим для водителей оказалась Ченстохова. Следующие позиции заняли: Гливице, Сосновец, Радом, Кельце, Жешув, Белосток, Катовице и Гдыня.
Последним стал Торунь. Город Коперника добился очень плохого результата, набрав всего 21 очко. Это даже не половина того, что набрала Ченстохова, которая может похвастаться аж 49 баллами.

Парковка

В этой категории учитывались несколько критериев — средний размер сборов (рассчитанный на основе первого, второго, третьего и последующих часов парковки), типы абонементов и скидок, инфраструктура перехватывающих парковок.
В случае городов с населением более 300 тысяч человек наивысший балл (9) получили Щецин и Лодзь. В Быдгощи самая низкая средняя оплата (2,54 злотых), а самая дорогая в Познани (5,73 злотых). При этом столица Куявско-Поморского воеводства не предлагает своим жителям какого-либо рода парковочные абонементы. И перехватывающие парковки тоже отсутствуют.

Что касается городов с населением 180 — 300 тысяч человек, то наивысший бал — 10 — получил Сосновец. Причина проста — это единственный из 19 проанализированных городов, в котором нет платной парковочной зоны. С другой стороны, в Торуне средняя плата составляет 3,67 злотых. И это дороже, чем в других городах.

Количество аварий

Чем меньше было столкновений (на 1000 жителей), тем лучшее место в рейтинге занял тот или иной населённый пункт.
Согласно данным, собранным приложением Yanosik.pl, в группе городов от 180000 до 300000 жителей, наименьшее значение было зафиксировано в Радоме (5,9 — 10 баллов), Ченстохове (6,7 — 9 баллов) и Кельце (7,3 — 8 баллов). Торунь за этот показатель получил 4 балла (8,8 происшествия на 1000 жителей).
Наибольшее количество столкновений наблюдалось в Катовице. Это даже больше, чем в Варшаве (15,5). Намного лучше ситуация во Вроцлаве (7,3 столкновения на 1000 жителей — 9 баллов), Гданьске (8,7 — 8 баллов) и Щецине (9,2 — 7 баллов).

Скорость

Специально для целей рейтинга специалисты приложения Yanosik.pl проанализировали среднюю скорость передвижения водителей в центре города и его черте (с 7:00 до 21:00 в рабочие дни). Что касается центров городов, то водители наиболее эффективно передвигаются в Варшаве, Гданьске, Люблине, Катовице и Торуне. Средняя скорость составляла 34 км/ч. Самые медленные — в Быдгоще (23 км/ч) и Кельце (25 км/ч). В свою очередь, в пределах всего города самая высокая средняя скорость была зафиксирована в Гливицах (54 км/ч), Белостоке, Ченстохове и Жешуве (47 км/ч). В Торуне этот показатель составил 43 км/ч.

Топливо/страховка/шины

На бензин цены колебались от 4,33 до 4,59 злотых, на дизельное топливо — от 4,32 до 4,62 злотых, на газ — от 1,99 до 2,26 злотых. Наибольшее количество баллов в своих категориях получили Лодзь и Сосновец, наименьшее — Варшава и Белосток (Торунь только 2 балла).
Эксперты также проанализировали стоимость cтрахования гражданской ответственности. Оказалось, что среди городов с населением более 300000 Люблин получил больше всего — 9 баллов (при цене 590 злотых). Вторым (8 баллов) стал Краков (606 злотых), третьим (7 баллов) — Лодзь (653 злотых), а последним с одним очком — Варшава (722 злотых). В свою очередь, среди городов с населением от 180000 до 300000, меньше всего мы будем платить в Ченстохове (574 злотых) и Гливицах (580 злотых), больше всего — в Гдыне (697 злотых). В Торуне — 612 злотых.
В рейтинг также включено сравнение средней стоимости замены одной шины с алюминиевого и металлического обода для размера 205/55 R16. Самая бюджетная замена в Радоме (18,25 злотых) и Люблине (21,22 злотых). Самые высокие цены — в Западной Польше — в Щецине (28,66 злотых), Познани (28,37 злотых) и Вроцлаве (28,20 злотых). В Торуне — 24,42 злотых.

Электрокары/каршеринг

Среди городов с населением более 300 тыс. жителей, лучше всего обстоят дела в Варшаве. На каждые 2,9 кв. км приходится одна станция для зарядки электромобиля, за ней следуют Гданьск (станция 4 кв. км) и Краков (4,8 кв. км).
В Торуне этот показатель составляет 16,5).
Последняя категория, включенная в рейтинг, связана с каршерингом. Было проанализировано количество автомобилей, доступных в системах каршеринговых компаний на 1 тысячу жители во всех 19 городах. Гданьск набрал в этой категории четыре балла, по три — Варшава, Краков и Гдыня, по два — Вроцлав и Познань. Торунь не получил ни одного пункта.

Как-то Куявско-Поморское пасёт задних в этом рейтинге…

Оригинал/полный отчёт в языке польском можно почитать тут Oponeo.pl/ranking.

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!
donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.